Frankfurt am Main - Windhoek

Nach langem Warten gehts es endlich los. Namibia wir kommen!!!
N/a'an ku se Wildlife Sanctuary Found.

Wir konnten heute schon eine faszinierende Tiervielfalt bestaunen. Eine 2,5 stündige Pirschfahrt mit unserem tollen Guide Jan. 😉 Danach hatten wir in Windhoek unsere ersten Erfahrungen mitRead more
Windhoek Pension Moni

Den Abend verbringen wir in unserer kleinen Pension, nachdem wir noch einen kurzen Ausflug zur Christuskirche und zum Independence Museum gemacht haben. Den ersten Sonnenbrand haben wir uns auch schonRead more
Safari am Rand der Kalahari Wüste

Unsere zweite Safari war zwar etwas holperig und abenteuerlich, aber wir haben tolle Tiere am Rand der Kalahari Wüste gesichtet.
Africa Safari Lodge

In diesem wunderschönen Ambiente hatten wir einen ganz besonderen Heiligabend.
Das Buffet war sehr lecker und wir hatten einen tollen Terrassenplatz mit Blick auf eine Wasserstelle.
Die KrönungRead more
Köcherbaumwald

Unser nächster Halt in Richtung Süden war der Köcherbaumwald. Hier verbrachten wir eine Stunde in gleißender Sonne samt einer Begegnung mit einem noch nicht näher identifizierten Tier.
Spielplatz der Giganten

Nach dem Köcherbaumwald ging es zum Spielplatz der Giganten. Wir waren mal wieder völlig allein, doch leider wurde es noch heißer. Deshalb haben wir es nicht so lange ausgehalten. Trotzdem sehrRead more
Weg zum Fish River Lodge

Ein etwas längerer Weg als gedacht, aber wir haben viel gesehen und sind endlich in diesem wunderschön gelegenen Lodge am Fish River Canyon angekommen.
Die Begrüßung, das Abendessen und dieRead more
Canyonwalk

Eigentlich wollten wir heute mal gar nichts machen und nur den Ausblick und das schöne Lodge genießen.
Nach dem Frühstück ging es also los auf eine Wanderung zum Aussichtspunkt eine Stunde entfernt.
Fish River Lodge

Den Nachmittag sind wir dann wirklich im Lodge geblieben, haben uns gesonnt, etwas geschlafen und haben den Pool und unsere persönliche Außendusche 😱 mit Blick auf den Canyon genutzt.
Canyonwalk II

Selber Canyon - anderer Ausblick
Heute haben wir uns mal in die andere Richtung aufgemacht. Da heute verhältnismäßig wenig Wind ging staute sich die Hitze extrem und auf dieser Strecke waren fastRead more
Nacht im Fish River Nationalpark

Nach einer unheimlichen Fotoexkursion mitten in der Nacht unter einem beeindruckenden Sternenhimmel, raubte uns ein kleiner Mitbewohner den Schlaf. 🦎Schön anzuschauen war der kleine GeckoRead more
Bahnhof Hotel Aus und Umgebung

Die nächsten Nächte verbringen wir in Aus, einem winzigen Städtchen mitten in der Wüste 🌵.
Hier existieren gerade mal ein paar Häuser und unser Bahnhof Hotel.
Der Weg hierher war sehrRead more
Wildhorses of Namib Viewpoint

Nicht weit von Aus entfernt gibt es eine Wasserstelle an der man vor allem die seltenen Wildpferde der Namibwüste beobachten kann.
Mit ein bisschen Geduld haben wir aber auch Springböcke, einenRead more
Geisterstadt Kolmanskuppe

Dieses kleine Diamantenstädtchen hat uns gut ein Jahrhundert in die Vergangenheit mitgenommen.
Die kleine Führung gab einen schönen Einblick in das Leben der Diamantengräber und den Aufbau derRead more
Lüderitz

Den Nachmittag verbrachten wir in Lüderitz und endlich mal am Meer. Die kühle Briese tat uns gut ☺️
Autowechsel in Aus

Nach ein paar Problemen mit dem alten Wagen 🚗 (Tankuhr defekt, Warnlampe für elektronischen Fehler und platter Reifen) kam heute ein neues Modell 🚙 aus Windhoek angedüst.
Duwisib Castle

Wir hatten heute eine ganz schön weite Autofahrt von ca. 9 Stunden auf Schotterstraßen. Auf der Hälfte unseres Weges lag Duwisib Castle, eine kleine Oase 🏝inmitten von Wüste. Dort begegnetenRead more
Weg zum Desert Camp

Auf dem Weg zu unserem gemütlichen Zelt im Desert Camp am Sossusvlei sind wir schon durch einen Teil der Namibwüste gefahren. Unser nun endlich funktionierendes Thermometer zeigte 42 Grad 🤒
DortRead more
Big Daddy

Um die kühle des Morgens auszunutzen, waren wir knapp nach Parköffnung am Gate und dann mit die Ersten am Sossusvlei. Dort nahmen wir uns die Besteigung der Düne "Big Daddy" vor. Der Sand war heißRead more
Dead Vlei

Direkt am Fuße der Big Daddy liegt der Dead Vlei.
Die große Salzpfanne ließ uns ganz schön schwitzen. Beeindruckend waren hier natürlich die abgestorbenen Bäume, die wohl früher durch einenRead more
Silvester im Sossusvlei Lodge

Da unser Camp nicht bewirtet ist, sind wir zum Silvesterdinner ins benachbarte Sossusvlei Lodge gefahren. Hier hat man keine Kosten und Mühen gescheut, die ganze Anlage dekoriert und ein riesigesRead more
Sesriem Canyon

Gestern hatten wir es nicht mehr geschafft den Sesriem Canyon zu besuchen, deshalb haben wir das heute nachgeholt und sind ein bisschen in seinem ausgetrockneten Flussbett gewandert.
Wir sind nichtRead more
Desert Camp

Den Rest des Tages verbrachten wir im Camp und am Pool, da der Tag im Reiseplan zur Erholung zur Verfügung stand 🤗
Besonders schön ist hier die einsame Lage der Zelte und, dass man vom Pool ausRead more
Apfelkuchen in Solitaire

Den besten Apfelkuchen in ganz Namibia gibt es laut Reiseführer in Solitaire. Da dachten wir, dass wir uns das Städtchen mal anschauen sollten. 🤗
Wir waren dann etwas verwundert, denn SolitaireRead more