Australia Grebe Park

• Day 59

Fazit

October 29, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 33 °C

🇦🇺Am Ende einer Reise liegt nicht nur eine Wegstrecke hinter einem.
    Viele Erlebnisse, Bilder, Eindrücke und Gedanken warten darauf integriert zu werden.
    Ich denke daran wieder im vertrauten Zuhause anzukommen und doch "Angst" zu haben , dass es sich möglicherweise fremd anfühlt.
    Dabei hat sich doch nichts verändert, außer ich mich selbst ......ein wenig😉
    58 Tage waren für mich eine soo lange Zeit, für Australien viel zu wenig.
    Ich habe viele liebe Menschen kennen gelernt, schöne und fremde Landschaften gesehen,tolle Momente erlebt.
    Giftige Tiere sind mir nicht begegnet.😊
    Das Outback ist unwirklich......riesig....man fühlt sich einsam und manchmal verloren.
    Ich habe meinen Traum vom Goldsuchen in Australien verwirklicht.👍
    Es war vieles anders als gedacht😀
    Ich bereue nichts, denn wenn ich es nicht getan hätte, dann wüsste ich nicht, wie es sich wirklich anfühlt.🥰
    Alles ergibt einen Sinn😊

Ich hoffe, ich kann meine Gedanken und das innere Fotoalbum immer wieder aufschlagen, um diese Momente noch einmal zu erleben. 🌞

Sweet home Alabama....ähhh Plettenberg😉

P.S.: Ich finde es immer wieder überaus faszinierend, dass man innerhalb von 24 Stunden in einer ganz "anderen Welt" sein kann. 😉

• Day 56

Hidden Valley Drag Race

October 26, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Auf das Drag Race habe ich mich schon die ganze Woche gefreut 🥰 Ist ja das letzte Wochenende hier in Down Under und ein toller Abschluss.
    Ich habe mir für das Wochenende extra, damit ich auch zur Rennbahn komme, einen Leihwagen genommen und auch diesmal schon vorher Ohrstöpsel gekauft 😉
    Laut Kalender sollte es vom 25.-27.10 stattfinden.
    Ich bin dann gestern schon mal los, aber da war noch nichts. Noch mal auf die Internetseite geschaut, da stand dann, dass es am Samstag ab 14.00 Uhr startet. Ab 16.00 Uhr Trainingsläufe und ab 18.00 Uhr die Rennen.
    Heute dann hin, aber um 14.00 Uhr tat sich noch nichts am Eingang, außerdem war es auffällig ruhig🤔
    Die Wartezeit habe ich überbrückt, in dem ich noch mal los bin zu einem Einkaufszentrum. Dort habe ich mir ein cooles FordShirt gekauft.
    Wieder zum Racetrack.
    Tote Hose! Also mal bei der benachbarten Kartbahn gefragt, die Mitarbeiterin war sehr nett, wusste aber auch nichts.
    Sie hat dann eine Telefonnummer raus bekommen und dort angerufen. Da wurde ihr dann recht kurz angebunden mitgeteilt: "Canceled" "Two weeks later"
    😔
    Naja, die zwei Wochen bleibe ich nicht noch😉
    Also Plan B
    Ab nach East Point, schöner Strand mit sonst nix😀
    Aber toller Strandspaziergang.🌞🥰

• Day 49

Unverhofft🥰

October 19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Ich habe heute morgen mein Equipment zum Ausrüster zurück gebracht.
    Die waren bis jetzt sooo lieb und hilfsbereit und haben mich beim zweiten Mal Suchen toll unterstützt.
    Zum Abschied gab es noch netten Talk , zwei Basecaps UND dann wollte mir der Mitarbeiter noch einen Beutel mit australischer Erde mitgeben zum Waschen.👍 Darin sei Gold.
    Hat es sich dann aber anders überlegt und ist nach hinten und hat seine Nuggets geholt. Einen rausgefischt und ihn mir gegeben.🥰🥰🥰🥰

Was soll ich dazu noch sagen......🫠
    I love it

• Day 44

Zweiter Versuch😉

October 14, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 33 °C

Ich habe jetzt noch 2 Wochen in Australien. Und noch "eine Rechnung offen"
    Nachdem ich den Litchfield Park umrundet habe und tolle Spots gesehen habe, kam die Frage:"....und jetzt" auf.
    Zum Strand- und Poolliegen ist es noch zu früh.
    Also war ich heute noch mal bei " Top End Prospecting", habe dort noch mal vorgesprochen.
    Der Besitzer war sehr bemüht und hat mir eine private Permit besorgt, eine für Northern Territory hätte 7 Tage gedauert.
    Dann habe ich meinen Wagen von 2WD in 4WD getauscht und nach Rücksprache mit Andreas Macherey habe ich eine neue Ausrüstung bekommen. 🥰🥰
    Hotel in Darwin etwas früher eingecheckt und morgen kann es noch mal los gehen mit der Goldsuche👍👍👍👍
    Die Hoffnung stirbt zuletzt 😆😆😆
    Ich freue mich.

• Day 26

.....immer noch Darwin 😊

September 26, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Es mag vielleicht etwas langweilig ausschauen, wenn man so viele Tage an einem Ort/Stadt verbringt. Es macht mir aber sehr viel Spaß und Freude, (fast) jeden Tag in Darwin auf Entdeckungsreise zu gehen. Man entdeckt ständig Neues und Schönes: Plätze, Bäume, Geschichtstafeln,Aussichtspunkte,.....Menschen....
    Das bei angenehmen 33 Grad😉 und Sonnenschein.

• Day 21

Bäume😄

September 21, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Heute war der erste ganze Tag in Darwin. Nach dem kontinentalem Frühstück, gewöhnungsbedürftig, habe ich mich um die Rückgabe vom Camper gekümmert.
    War dann problemlos. Zurück habe ich mal den Bus genutzt. Auch gewöhnungsbedürftig, aber eher wegen den Insassen. Viele Aborigines und die scheinen fast alle betrunken zu sein. Morgens um 11.00 Uhr Darum fahren auch in Bussen Security mit🤔
    Bin dann bis ins Zentrum gefahren und mir die erste Mango aus dem Supermarkt mitgebracht.
    Perfekt und sooo lecker.
    Später bin ich noch Richtung Botanischen Garten gegangen und war auf dem Weg dorthin schon fasziniert von den Bäumen.
    Unbeschreiblich schön und kraftvoll.
    Darum gibt es heute Baumbilder😄

• Day 24

Upgrade my Pick up

September 20, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 34 °C

Deutsch:
    Heute war ein wirklich anstrengender Tag. Wir haben stundenlang an meinem Auto getüftelt. Wir haben die Seiten mit Tarp zugemacht, das Dachzelt angeschraubt die Gear Boxen angebracht etc und zwischendurch auch mal ein paar Mittagsschlaf gemacht da es heute wirklich extrem heiß war und die Luftfeuchtigkeit um die 80-90% war. Zwischendurch haben wir noch das Auto von einem Freund repariert und hatten uns mit ihm noch eine Weile unterhalten. Es ist heute viel passiert, allerdings lässt sich darüber nicht viel erzählen, da es einfach sehr viel Arbeit an den Autos war heute aber das Auto sieht einfach nur perfekt aus. Ich mach euch morgen ein paar Bilder und füge sie in den nächsten Block ein. Am Abend saßen wir noch lange zusammen, haben Videos über Roadtrips to Cape York geschaut und Mario Kart gespielt. Es war ein toller Abend und ein toller Tag.

Englisch:
    Today was a really exhausting day. We spent hours tinkering with my car. We closed the sides with tarps, screwed on the roof tent, attached the gear boxes etc. and took a few naps in between as it was really extremely hot today and the humidity was around 80-90%. In between we repaired a friend's car and talked to him for a while. A lot happened today, but there's not much to say about it as it was just a lot of work on the cars today, but the car just looks perfect. I'll take some pictures tomorrow and add them to the next block. In the evening we sat together for a long time, watched videos about road trips to Cape York and played Mario Kart. It was a great evening and a great day.

• 20. TAG

September 5, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

So meine Lieben, jetzt haben wir am letzten Tag noch ein kleines Hoppala eingebaut, wir haben uns aus dem Wohnmo gesperrt 😟😟🤨😒
    Aber einen Steirer, seinen Sohn und ein Buttermesser hält nichts auf 👍🏻😁

Danach dann, etwas später als geplant die Fahrt nach Darwin. Kurzer Einkaufsstopp und eine kleine Runde auf der Esplanade sind sich noch ausgegangen. Den Blick aufs Meer genießen, die zahllosen Denkmäler und Gedenktafeln zur Erinnerungen an den 2. Weltkrieg, 2 Geocaches und dann ab zum letzten Campingplatz. Abkühlen im Pool, Grillen und dann das Projekt "Packen" angehen.
    Morgen haben wir auch noch Zeit zum Glück, erst am Nachmittag geht der Flieger aber bekanntlich ist es ein gutes Gefühl, zumindest einen guten Teil schon erledigt zu haben.

• Day 334

Down in Down Under

August 29, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Unsere Australienzeit beginnt im Northern Territory. Mit Kristina und Stefano wollen wir uns verschiedene Nationalparks in der Gegend anschauen.

Nach knapp einem Jahr Reise sind wir nun wieder länger in einem westlichen Land. Es fühlt sich erst einmal etwas komisch an, so viel Ordnung zu erleben. Die Straßen sind breit, es gibt zuverlässig Anschnallgurte in den Autos, ja selbst die Rücksitze unseres Mietwagens piepen sofort, wenn man sich nicht direkt anschnallt. Es gibt rieeesige Supermärkte mit prall gefüllten Regalen. Und die Leute hier sprechen alle gut Englisch. Und sogar mit so einem Akzent, dass ich auf einmal wieder diejenige bin, die nicht immer alles sofort versteht.

Nach unserer Ankunft in Darwin gehen wir erst einmal lecker indisch essen 😋 - nur leider nicht ohne Konsequenzen. Ich habe mir die nächste Lebensmittelvergiftung eingefangen. Dabei habe ich mich schon so sehr gefreut, die Woolworth-Regale zu plündern.

Tapfer erkläre ich mich am nächsten Tag bereit, auf unsere Tour aufzubrechen. Doch wir schaffen es nur bis zum Campingausstatter, auf dessen Parkplatz dann leider gar nichts mehr geht. Immerhin komme ich so in den Genuss der australischen Hilfsbereitschaft und werde mit Wasser, Kotztüte usw. ausgestattet.

Während ich mich in unserem kurzerhand gefundenen mobilen Home auf einem Campingplatz auskuriere, ziehen Rolf & co los zu einem einzigartigen Jumping Crocs Cruise auf dem Adelaide River.

Glücklicherweise gehts mir nach der nächsten Nacht zumindest so gut, dass wir zu unserem nächsten Ziel, dem Kakadu-Nationalpark, losfahren können.

• Day 34

Last Day - sniff

July 8, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 32 °C

Fast zum Abschluss eine Stadtführung mit John von Walk Darwin. Hätten wir ihn früher gefunden, hätten wir auch die anderen Walking Tours mit ihm noch gebucht 🤩.
    Am Nachmittag bummelten wir noch gemütlich durch den Botanischen Garten und nehmen wehmütig Abschied vom wunderschönen NT.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android