Canada Kanaka Creek

Travelers at this place
  • Day 241

Campbell's Gold Honey Farm zum 2ten

May 25, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer ruhigen Nacht in Vancouver gehen wir mit Annelie und Marius noch Kaffee trinken. Mit dabei sind auch Lorina und Lasse, aus Segeberg, die sich gestern noch hinter uns gestellt hatten. Die sind schon 2 Jahre unterwegs und geben uns einige Tips für Kanada und Alaska.

Von Annelie bekommen wir noch den Tip, das hier in Kanada und USA sehr viele Läden „ToGoodToGo“ machen. Das haben wir schon zu Hause oft genutzt und so bestellen wir direkt mal was. Bei 7-Eleven holen wir ein Tüte mit Donats.
    Statt 12 CAD kostet es so nur 4 CAD.

Dann fahren wir nochmal zu der Bienen-Farm, wo wir schon mal waren. Der trockene Honigwein ist super lecker und so decken wir uns noch für die nächsten Wochen ein.

Die Wettervorhersage ist für die nächsten 4 Tage schlecht und so dümpeln wir hier noch ein Paar Tage rum, den durch die Berge im Regen zu fahren haben wir keine Lust.

• Day 5

Umzugstag

January 27 in Canada ⋅ ☀️ 8 °C

Pünktlich um elf Uhr checken wir aus unserem Cottage aus. Den offenen Kamin werden wir in Speedy vermissen. Vor dem Einzug gilt es erst mal, Platz zu schaffen, alles wieder zu verstauen, umzuräumen und noch mal umzuräumen 🙄, den Wassertank zu füllen… Außerdem müssen wir unserem Dicken ordentlich einheizen, es ist 🤬kalt. Alle Schränke sind zum Kühlschrank mutiert. Danach noch einkaufen, ein bisschen Orga-Kram erledigen und schwupp - auch dieser Tag ist fast vorbei.

Heute bleiben wir noch in Fort Langley. Ralf hat seit Seattle mit leichten Zahnschmerzen zu kämpfen und möchte tunlichst vermeiden, das bis Mexiko zu verschleppen 🦷⚒️😫. Vor Ort konnte er einen Termin auf Abruf ergattern. Das Handy klingelt schon vor acht, er kann sofort kommen 🏃🥵. Gut, dass wir so früh aufgestanden sind. Und zum Glück ist alles in Ordnung mit den Zähnen.

Auf dem Campground besteht die Möglichkeit, den Gastank auffüllen zu lassen. Das nutzen wir gerne. Wir haben Glück, Propangas-Kümmerer Greg ist heute da und hat Zeit für uns. Noch kurz eine Maschine Wäsche angesetzt - wenn’s nach uns geht, kann jetzt so langsam die Freizeit beginnen 😉.

Das schöne Wetter nutzen wir nachmittags aus und drehen eine Runde.

• Day 3

Testfahrt mit Hindernissen

January 25 in Canada ⋅ 🌙 4 °C

Für die Fahrt von Seattle nach Langley haben wir uns wieder für den Chauffeur-Service von Transfeero entschieden. Der Grenzübertritt nach Kanada verläuft unkompliziert und freundlich. Nach nur drei Stunden Fahrzeit werden wir bei Hans in Langley abgesetzt. Unser Auto ist nicht ganz fertig. Die neuen Einspritzdüsen müssen noch eingebaut werden, die wir aus Deutschland mitgebracht haben. Ansonsten bescheinigt Hans unserem Dicken beste Gesundheit 😊.

Nach Fort Langley bestellen wir uns ein Uber. Die nächsten beiden Nächte haben wir hier ein schönes kleines Cottage mit offenem Kamin gebucht.

Bevor wir unseren Dicken heute endgültig mitnehmen können, steht noch eine Probefahrt an. Nach einer kurzen „Schleichfahrt des Grauens“ sind Hans und Ralf schnell wieder zurück. Das sieht nicht gut aus und hört sich auch nicht so an 🫣. Beim Gas geben kommt schwarzer Qualm, der Wagen hat keine Leistung und schleppt sich nur mühsam die Einfahrt hoch. Also erneut das Fahrerhaus kippen und auf Fehlersuche gehen. Gottseidank ist der „Übeltäter“ schnell gefunden: Die Motorbremse baumelt unbefestigt im Motorraum herum, Speedy bekommt folglich keine Luft 😱. Das passiert, wenn man bei der Endkontrolle zu viel quatscht und rumblödelt. Bei der zweiten Probefahrt ist alles wieder gut, der Wagen läuft einwandfrei.

Der Tag neigt sich bereits dem Ende zu, als wir Speedy auf dem Campground in Fort Langley unterbringen. Wir genehmigen uns ein leckeres Abendessen mit Bierchen in der „Trading Post“. Diese Nacht verbringen wir im Cottage, ab morgen wohnen wir wieder in unserem Dicken 🥰.

• Day 67

Was für ein Samstag 😅

November 23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 6 °C

Hello hello🇨🇦

Wir haben den Tag mit einem langen Spaziergang am Strand gestartet, sodass Elvis und ich, Niklas endlich mal die Gegend zeigen konnten. Im Wasser ist in der Nähe vom Strand eine Gruppe Seelöwen geschwommen 🦭

Danach mussten wir uns zwangsläufig suuuper lange mit Niklas’ Handyvertrag beschäftigen aber am Ende hat’s geklappt. Dann habe ich mir endlich ein Fahrrad gekauft und wir haben unsere Skier zum wachsen und schleifen gebracht.

Und danach sind wir nach Coquitlam gefahren, um uns die Weihnachtsbeleuchtung anzuschauen. Das hat sich richtig gelohnt 😍

• Day 170

Sendepause 👋

November 8, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Vancouver Island verabschiedet sich mit einem Regenbogen 🌈, Vancouver empfängt uns mit viel Wind und Sonne. Auf die berühmte Silhouette der Stadt erhaschen wir im Vorbeifahren nur einen kurzen Blick, zu mehr reicht es leider nicht. Zunächst steht Speedys „Vorstellungsgespräch“ bei Hans in unserer auserkorenen Unimog-Werkstatt im 70 Kilometer entfernten Langley an. Er wird die notwendigen Wartungsarbeiten an unserem Dicken vornehmen. Das Treffen verläuft wie schon die Telefonate vorher super nett und locker, wir verabreden uns erneut für Freitag.

Im nahegelegenen Fort Langley lassen wir uns für den Rest unserer Reise auf Brae Island nieder. Und sind damit schon wieder auf einer Insel gelandet 😂, einem Regionalpark mitten im Fraser River. Der kleine Ort Fort Langley mit den vielen historischen Gebäuden ist wunderschön, hier möchte man Weihnachten verbringen. Es gibt zahlreiche wirklich gute Restaurants, die wir nacheinander ausprobieren - selber kochen war gestern 😉. Und in der Gegend lässt es sich ausgezeichnet wandern, die Extra-Kalorien werden also auch abtrainiert 🏋️‍♀️🏋️.

Wir genießen die letzten Tage in Fort Langley, bereiten alles für den kurzen Weihnachtsurlaub vor und machen Speedy winterfest. Die letzten Tage vergehen wie im Flug, etwas wehmütig ist uns schon zumute. Aber so langsam sind wir reif für den Süden 😎🏄‍♂️.

Das ist unser letzter Reiseeintrag, wir melden uns im Januar mit Panamericana Teil 2 zurück. An dieser Stelle vielen lieben Dank an alle, die uns auf dieser Reise begleiten. Wir freuen uns, auf diese Weise unsere Familien sowie alte und neue Freunde dabei zu haben.

Und natürlich ein ganz besonderes Dankeschön an das beste Auto von allen, das uns auf unserem Abenteuer nie im Stich gelassen hat 🚒🥰.

• Day 27

Happy Thanksgiving!

October 14, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Hello hello and happy thanksgiving 🇨🇦

Wir hatten heute einen Feiertag und haben den Tag ruhig angehen lassen. Mittags hatten wir eine Wohnungsbesichtigung und fingers crossed 🤞🏼 hoffentlich bekommen wir die Wohnung, weil sie war einfach perfekt 😍

Erinnert ihr euch an den Reifenkauf am Samstag? Wo Niklas lange mit dem einem Mann gesprochen hat? Long story short, wir wurden zum thanksgiving Dinner eingeladen 🥹 okay, eigentlich gestern Abend schon, aber wir haben es verpeilt, dass eigentlich sonntags gefeiert wird. Daher gab es heute “nur” Reste.
    Die Familie hat 8 Kinder und der Bruder mit seinen Töchtern war auch noch. Es war also sehr viel Trubel aber super super schön🥹🥰

• Day 4

Das erste mal in Vancouver Downtown

September 21, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 8 °C

Hello hello 🇨🇦
    Wir waren heute das erste mal richtig in Vancouver 🥳 und es gefällt uns richtig gut!

Pünktlich um 9:30 Uhr standen wir vor der uns versprochenen Wohnung für die Schlüsselübergabe, doch es tauchte (wie zu erwarten) niemand auf. Stand jetzt: immer noch keine Wohnung und das Geld der Kaution: weg. 💸

Stattdessen haben wir uns auf den Weg gemacht, uns endlich eine sim Karte zu besorgen. Jetzt können wir in Kanada endlich telefonieren und das hat uns sofort neue Türen eröffnet. In Vancouver stehen gefühlt an jedem zweiten Haus Schilder mit Telefonnummern, die man anrufen kann für Wohnungen. Wir sind also den ganzen Tag durch Vancouver gelaufen und gefahren und haben die Gebäude Manager angerufen (es waren um die 35). Meistens ist es daran gescheitert, dass die Wohnungen nicht möbliert sind 😢

Wir hatten allerdings auch zwei Wohnungsbesichtigungen. Wir wissen noch nicht ob wir uns, zumindest für die eine bewerben, da sie schon sehr klein ist..
    es bleibt also spannend 🙈

Geschlafen haben wir spontan wieder im selben B&B wie gestern 🫣

• Day 3

Es läuft nicht 🥲

September 20, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C

Hello hello 🇨🇦
    Was soll ich sagen, es läuft absolut gar nicht…
    Der Tag gestern startete eigentlich ganz gut. Wir waren mit Elvis spazieren und Sachen für das Frühstück einkaufen. Danach haben wir uns 7 (!!) Autos angeschaut aber alle bis auf eins sind vor einer Probefahrt schon durchgefallen.
    Dann haben wir erfahren, dass wir doch noch nicht in die Wohnung einziehen können. Also: wieder ein Bed&Breakfast gebucht.
    So langsam zweifeln wir auch die Existenz der Wohnung an, weshalb wir für seeeehr viel Geld ein AirBnB angefragt haben. Ich hoffe die Buchung wird in den nächsten Stunden bestätigt, sonst drehen wir glaube ich alle durch 😵‍💫
    Aber: macht euch alle keine Sorgen, wir bekommen das hin, wir haben uns und sind weiterhin ein gutes Team 🫶🏼

• Day 99

Wwoofing die Erste

June 24, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Wie schnell verging dieser wwoofing stay?! Wwoof steht für Worldwide Opportunities on Organic Farms und ist eine tolle Möglichkeit die eigene Arbeitskraft gegen Unterkunft und Verpflegung einzutauchen. In meinem Fall waren es 5 Tage, maximal 4h pro Tag arbeiten und 2 Tage frei.

Meine Hosts Namens Mark und Kathy haben alles für ein tolles gemeinsames Erlebnis gegeben. Und ich bin ehrlich gesagt das ein oder andere mal über meine Grenzen gegangen. Jeder der mich besser kennt weiß, dass ich Fleisch nur ungern anfasse… und was war wohl mein Job nachdem 1.250 Hühner vom Schlachter zurück kamen 🤢💥

Was habe ich sonst noch gemacht? 🐓
    - Ställe gekärchert
    - Gartenarbeit
    -Truthahn Babys die gekauft wurden, ausgepackt
    - Rasen gemäht
    - Heu fürs Pony gemäht
    - das Kühlhaus geputzt
    - im Farmstore gearbeitet/Hähnchenteile für den Verkauf vorbereitet/verpackt

Meine Highlights ⭐️
    - Kathy‘s Schwester ist zwei Mal bei Olympia fürs Kanadische Springteam geritten und ihr Mann ist ein berühmter Reitlehrer in Nordamerika. Auf ihrem Anwesen (Grundstück ist untertrieben) waren wir Sonntag zum Essen eingeladen und hatte eine lustige Zeit #networking
    - Stanley Cup Finale 🏒 auf der Reitanlage Thunderbird Show Park (im Besitz von Kathy’s Familie) geschaut
    - Pony- und Hundekuscheln
    - Leidenschaft für kanadischen Rotwein entdeckt

Morgen früh heißt es Abschied nehmen und es geht los zur nächsten Station. Es ist eine Guestfarm mit Pferden, Hunden und traumhafter Lage 🐴 Mein Pferdemädchen-Herz hüpft

• Day 242

Derby Reach Regional Park

May 26, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Ab Mittwoch soll das Wetter ein wenig besser werden, aber heute regnet es fast wieder den ganzen Tag. Deshalb bleiben wir noch hier in der Nähe von Vancouver, diesmal am Fraser River auf dem Edgewater Bar Campground, bevor es in die Berge geht.

Gegen Mittag sind wir von der Honigfarm los und waren erst noch was einkaufen. Weiter im Norden wird es auf jeden Fall teurer und so decken wir uns noch mit einigen Vorräten ein.

Der Campground liegt in dem Derby Reach Regional Park direkt am Fraser River. Hier scheint noch viel Holz geflößt zu werden. Auch geht ein kleiner Trail am Flus entlang, den wir am späten Nachmittag während einer trockenen Phase erkunden.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android