Colombia Río Mendiguaca

Travelers at this place
  • Day 119

Tayrona Valley

April 11 in Colombia ⋅ 🌧 26 °C

Mit em nögste bus hemmer üs uf de weg in wald gmacht. Ufem weg hets no recht gregnet ka und denn isches seehr spot gsi bis mer ahko sind. Isch denn kli meh als nu en wald gsi, scho en halbe Dschungel.
    Uf all fäll isches traumhaft döt!

• Day 525

Camping Casa Grande

March 11 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C

Dienstag, 4.3. bis Dienstag, 11.3.
    Wir genießen den schönen Platz hier. Palmen, blauer Himmel, Meer. Leider nicht zum reingehen, die Wellen sind zu hoch und es gibt Strömungen. Da gehen wir lieber 10 Minuten zur Lagune, da kann man sich schön erfrischen. Wir haben jeden Tag so
    32 Grad, es ist nur im Schatten und durch den Wind auszuhalten.
    In der Zwischenzeit ist eine Seabridge Gruppe angekommen, 14 Fahrzeuge. Da haben wir was zum Ratschen. Und der abendliche Drink schmeckt in einer kleinen Runde noch besser.
    Am Montag kommen Katharina und Roman auch auf den Platz, wir freuen uns und haben einen netten Abend.
    Daneben ist Arbeit angesagt, das Auto muss geputzt, alles so eingepackt werden, dass man es schnell aus- und einräumen kann. Und was man da alles findet! Lebensmittel, Spiritus und Gaskartuschen werden verschenkt, das darf man nicht mitnehmen.
    Zum Abschied gehen wir mit Katharina und Roman zum Fischessen und anschließend gibt's noch einen Pina Colada am Platz.

• Day 136

Warten auf die Verschiffung

March 9 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C

(HD) Mit der Verschiffung für die nur einen Tag dauernde Überfahrt von Cartagena nach Panama wird es immer schwieriger.
    Mittlerweile wurde das Hotel in Cartagena fünf mal umgebucht, das Frachtschiff vier mal. Die Flüge können wir noch nicht buchen, das Reisebüro ist fast täglich am Schauen ob es aufgrund der Terminänderungen überhaupt geht. Die Verschiffung verschob sich von Anfang März auf den 26.3., aktuell sind wir wieder beim 23.3.
    Unsere Tour wird sich definitiv verlängern. Damit sind natürlich Mehrkosten verbunden, denn auch die beste Reiseleitung kann nicht gratis arbeiten. Das Hilton in Cartagena kostet knapp 200 Dollar pro Nacht (ist aber sinnvoll das auszugeben weil sie einen bewachten Parkplatz haben und wir nicht wissen wie lange wir dort warten müssen), und die Flugpreise steigen natürlich auch je knapper es wird. Macht alles nichts, hier an der Karibikküste fällt das Warten nicht so schwer.

• Day 49

Casa Alibri

March 6 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C

A peine 5 km ont suffit à nous dépayser complètement ! Nous avons trouvé un petit endroit en pleine jungle ! La casa alibri tenue par Brice et Alix sa sœur ! Ce sont 2 belges plus qu adorables ! Brice cuisine à merveille ! Hier il nous a accompagné à un spot de baignade ! Ce matin on a fait une petite rando ! Cet am autre spot de baignade avec Alix ! On se serait cru à center parc ! Salva a donné un coup de main pour la machine à coudre ! Peut être qu on va aider à planter du cacao ! Hier soir on a mangé avec une famille québécoise qui logeait là ! Tout se passe au top ! On entend les singes hurleurs ! Les oiseaux ont des chants hyper sophistiqués ! Bonne journée ! BisousRead more

• Day 519

Santa Marta und die Küste

March 5 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C

Montag, 3.3.
    3 Tage im Nationalpark sind schnell vergangen. Wir fahren wieder raus und sehen noch kurz vor dem Ausgang ein Faultier im Baum hängen. Endlich mal ein spannendes Tier. Wir fahren Richtung Santa Marta und stellen das Auto am LKW- Parkplatz in Bonda ab. Mit dem Bus kommen wir in die Innenstadt von Santa Marta. Vom Carneval nichts mehr zu sehen. Ein kurzer Bummel durch die Stadt, dann fahren wir zurück zu unserem Auto. In der Zwischenzeit ist in den Restaurants vor dem Platz Musik in voller Lautstärke. Das brauchen wir nicht und flüchten wieder an die Küste. Auf dem Campingplatz Casa Grande zwischen Los Narajas und Guachaca treffen wir Anja und Jan, Ferne Ziele. Die haben wir vor eineinviertel Jahren in Ushuaia kennengelernt. So ein Hallo. Gleich werden Erfahrungen ausgetauscht und mit ein paar Bierchen begossen.

Dienstag, 4.3.
    Strand, Sonne, Hitze und Meer. Nachmittags werden Kokosnüsse geerntet und abends mit Sangria aufgefüllt.

• Day 518

Strandtage

March 5 in Colombia ⋅ ⛅ 24 °C

Montag 3.3.

Die drei schönen Tage im Nationalpark sind vorbei, Karneval ist angesagt.
    In Barranquilla soll die zweit größte Karneval Veranstaltung nach Rio de Janeiro sein. Wir entscheiden uns aber für Santa Marta, die Stadt ist übersichtlicher.
    Kurz vor Santa Marta stellen wir das Auto auf einem Lkw Parkplatz ab, mit Übernachtungsmöglichkeit.
    Mit dem öffentlichen Bus geht's in die Stadt. Den Karneval suchen wir vergebens, nada. Wir schlendern a Stünderl durch die Stadt und fahren zurück zum Auto. Hier bleiben wolln ma ned, schnell noch einkaufen und weiter geht's. Was für ein Zufall, auf dem Campingplatz Casa Grande bei Los Narajas treffen wir Jan und Anja ( Ferne Ziele ) wieder. Sie sind ein paar Tage mit ihrer Tochter unterwegs.
    Die Beiden haben wir
    Weihnachten 23 in Ushuaia kennengelernt. Es gibt viel zu erzählen, schön war's. Die Drei ziehen weiter, wir bleiben. Der Platz ist schön, die Lage traumhaft

Wir staunen nicht schlecht, es kommt ein Wohnmobil nach dem anderen. Es ist die erste Gruppe der Seabridge Tour " Panamericana ". Für schlappe 32000 Euro ohne Verschiffung darf man in 200 Tagen quer durch Südamerika, Zentralamerika, Mexiko, bis zur Grenze USA, begleitet fahren. Ab USA fährt jeder für sich selbst. Die Tour ist im November in Buenos Aires gestartet und haben uns jetzt eingeholt

Mittwoch 12.03.
    Acht Tage Strandleben haben gut getan, aber untätig waren wir nicht. Das Auto für die Verschiffung vorbereitet, Zimmer und Flüge gebucht, Autoversicherung für Mexiko klar gemacht und fleißig Cocktails geschlürft.
    Für zwei Tage gehen wir in Cartagena ins Hotel, Freitag ist Fahrzeugabgabe

• Day 47

La pause de rêve prend fin

March 4 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

Au pikua il n y a que les petits dej qu on te sert chez toi sur ta terrasse! Il n y a pas de restaurant du coup pas de sono ! C est le top !La nuit on entend le bruit des vagues !
    On a trouvé notre cantine à 50 mètres l hôtel masaya où on passe de bons moments et où on a accès à la piscine !
    Demain on bouge un peu pas très loin ! On quitte la mer ! Et après nous irons quelques jours à Minca !
    Ça aura fait du bien cette pause ! Transat lecture farniente dans un cadre de rêve !

• Day 517

Nationalpark Tayrona

March 4 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C

Dienstag:
    Mit unserer Tankstellenbekantschaft Roman und Katharina verabreden wir uns am Campingplatz O Jardin.
    War lustig und schön, endlich mal wieder ratschen.

Mittwoch
    Von Cartagena geht's auf der Ruta 90 zum Richtung Nationalpark Tayrona .

Donnerstag
    Ruhetag.

Freitag:
    Heute fahren wir in den Nationalpark
    Tayrona.
    Wir bezahlen 25 Euro PP Eintrittsgeld, 6 Euro pro Tag für eine Versicherung und 5 Euro fürs Auto. Für drei Tage quartieren wir uns auf dem Campingplatz Castillete ein.
    Ein schöner, ruhiger Platz mit Pool, Ruhebereich und sauberen Sanitäranlagen.
    Ein kleines Frühstück und auf zum Wandern.
    Der Weg führt durch den Dschungel, es ist dampfig und anstrengend. Wir kommen vorbei an schönen Stränden, eine Abkühlung ist nötig.
    Am Cabo San Juan ist der Umkehrpunkt, lang halten wir uns nicht auf, er ist brechend voll.
    Nach sechs Stunden sind wir erschöpft zurück am Platz.
    Was mich auf Reisen immer wundert, wir sehen kaum Tiere. Heute ein paar Affen, eine Eidechse und das war's.
    In Kolumbien bisher eine Hand voll Papageien und das in dieser Natur.
    Ein Highlight hatten wir heute doch noch , ein Faultier, ned i, sondern ein echtes 👍

Samstag/ Sonntag
    Relaxen

• Day 516

Camping Castillete

March 2 in Colombia ⋅ ☀️ 26 °C

Samstag, 1.3., Sonntag 2.3.

Ruhige Tage auf dem Campingplatz.
    Es ist heiß, bis 32 Grad. Abends wird es schnell feucht, man kann nicht lange draußen sitzen. Die Mücken halten sich in Grenzen, die Nächte sind sehr ruhig, nur das Zirpen der Grillen und Tomis Schnarchen ist zu hören.
    Der Spaziergang zum nächsten Strand, wo man baden kann, ist nicht anstrengend. Fast der ganze Weg liegt im Schatten.

• Day 46

Repos

March 2 in Colombia ⋅ ☁️ 23 °C

L'endroit en bord de mer où nous avons réservé est vraiment sympa. Il est assez sauvage, loin d'une route et d'un village mais l'hôtel ne nous convenait pas. Il était proche d'un état de délabrement, accolé à un autre ecolodge où il y a beaucoup de surfeurs , c'était donc musique reggae, on aime mais c'est moins sympa pour dormir, pétard pour accompagné, on le sentait jusqu'à dans notre chambre, bref on n'est pas assez jeune pour supporter tout cela.
    Le matin au petit déjeuner on a discuté avec un français qui nous a indiqué qu'il y avait quelques hôtels à 1 km toujours en bord de mer.
    On a décidé d'aller les voir avant de réservé pour éviter une mauvaise surprise.
    Le sentier était inaccessible, barré et surveillé par un gardien qui nous a refusé l'accès parce que nous n'avions pas de réservation. Nous y sommes allés par le bord de mer . On est rentré dans le premier terrain qui n'était pas clôturé ou barricadé et on a trouvé notre petit coin de tranquillité ! S.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android