- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 23, 2025, 9:00 AM
- ⛅ 30 °C
- Altitude: 23 m
CubaCentro Habana23°8’33” N 82°21’39” W
La vida loca ✨

Chicos, chicas ! Nous nous réveillons tout naturellement pour engloutir un petit déjeuner de championne 💪. Fanny, la maîtresse de maison nous indique les bonnes adresses.
Rdv à 9h30 sur la place José Martí pour un free tour de La Havane. Un guide très sympathique nous fait la visite des monuments historiques accompagnée d’une famille de Chicago (ils ont pour unique règle de ne pas aller dans les restaurants/hôtels du gouvernement cubain à cause des tensions avec les USA).
Vers 12h30, la visite se termine, nous partons direction « Mojito Mojito », ma petite italienne commande du 🍚 avec 🥫 et 🥚 parce que l’acclimatation est un peu compliqué, ce qu’ils n’ont plus apparemment, (on comprendra plus tard qu’ils voulaient nous vendre leurs plats les plus chers .. ) donc elle finit par prendre des pâtes. Le tout, évidemment, accompagné de Mojito 🍸 (Sans glaçons pour penser à nos bidous et tout ce qui s’ensuit …) et de musique cubaine !Entre temps, un cubain nous a dessiné à notre insu pour un magnifique croquis !
On décide de faire un tour en voiture américaine 🇺🇸, on lui demande de mettre de la musique, il nous met « Habana » à fond, quel excellent moment, on vit la vida loca qu’on mérite 😌.
Ps : il faut encore qu’on travaille notre compréhension, je comprenais cigare alors que le monsieur me parlait de Zidane .. 😅
Puis on flâne dans les rues toutes plus colorées les unes que les autres, plus ou moins propres et on se fait, évidemment, accoster. C’est très contradictoire, tout est fait pour promouvoir le tourisme, des hôtels sont construits tandis que les anciens bâtiments sont complètement laissés à l’abandon …
Le soir, nous allons déguster des langoustes 🦞 dans un restaurant typique avec un cocktail (dont on n’a pas retenu le nom ..) à base de miel, mangue et de rhum vieilli de 8 ans, un pur régal (surtout qu’ils ne lésinent pas sur la quantité …) avec un groupe de musique cubaine 💃.
23h : extinction des feux … ✨Read more
Traveler Au moins les cocktails ont l air de vous plaire !!. Profitez bien. Merci pour ces belles photos
Traveler 🥰
Traveler C’est super mais ne suivez pas n’importe qui !
Traveler Oui maman 🙄