- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 13, 2025, 10:28pm
- 🌙 19 °C
- Altitude: 39 m
CyprusΔήμος Λεμεσού34°41’31” N 33°2’38” E
Tauchen in Protaras & Ankunft Limassol

Kalispèra!
Nach dem Frühstück verließen wir unsere 2. Unterkunft und machten uns wieder auf den Weg zum Turtle Beach - leider wieder ohne Erfolg 🐢🐢. Da wir nicht recht viel Zeit hatten, wärmen wir uns nur kurz auf und fuhren dann weiter und holten uns eine kleine Stärkung. Next Stop: Cyprus Diving Centre, Protaras. Lara war schon ein bisschen aufgeregt, denn sie tauchte heute das erste Mal ab! Die Tauchschule wird von einem Schweizer Paae geführt und so waren wir eigentlich die ganze Zeit am quatschen. Nach einer kurzen theoretischen Einführung gings auch schon los zur Green Bay. Das Auto wäre in Österreich auch jeden Fall nicht mehr straßenzugelassen!!! Während der Fahrt erzählte uns Tamara (unsere Tauchlehrerin), dass die Schildkröten vor zwei Jahren schon Mitte April da waren und sie ach etwas verwundert ist, dass sie sich diese Jahr noch nicht blicken lassen haben. Wir haben ihr die Geschichte mit der Seerobbe erzählt was sie sehr überraschte, denn rund um die ganze Insel leben bloß ca. 20 Tiere.
In der Bucht angekommen machten wir noch ein paar Trockenübungen im Seichten und dann durften wir auch schon abtauchen! Inmitten der ganzen Fischis genossen wir das Treiben im Wasser. Hat alles super geklappt😊😊. Nur einmal war der Auftrieb wohl etwas zu stark, denn ehe es sich Lara versah, trieb sie fast bis an die Wasseroberfläche auf. Tamara war natürlich gleich zur Stelle uns half ihr, wieder runter zur schweben.
Nach diesem tollen Erlebnis verabschiedeten wir uns von dieser Gegend, denn vor uns lag eine 1.5h lange Autofahrt Richtung Westen. Die nächsten 2 Nächte verbringen wir in Limassol. Vincent hat sich tapfer geschlagen im Großstadt-Verkehr! In unserem Aprtement angekommen machten wir uns schnell etwas zum Futtern und schlossen den Abend mit win paar gemütlichen Billiard-Runden ab.
Kalinychta! 😴😘
Lara & VincentRead more
Traveler Was für eine Geschichte mit Robben ?
Traveler Das wir eine gesichtet haben😊
Traveler
Was für ein mega Erlebnis 😍