Nordzypern

Der Norden der Insel ist eine tolle abwechslungsreiche Landschaft mit zerklüfteten Felsen und riesigen Ackerbauflächen. Ich machte zu einer der 3 Ruinen aus dem 11. Jh eine Wanderung. Da die StrasseRead more
Hauptziel heute ist Nikosia. Durch die Stadt geht eine Grenze, wie durch die ganze Insel. Die wird von der UN überwacht seit 1974! Die Insel ist eine Republik, als souveräner Staat in der EU, wasRead more
Die Fähre sollte um 23.30h starten, damit alles pünktlich ist soll man 2Std vorher da sein. Ich komme hin: Du hast kein Ticket, sondern nur den Schein für's Ticket. also nochmal ins Büro imRead more
Zypern hat uns zum Überwintern sehr gut gefallen. Wir hatten weder Dauerregen noch Kälte. Wir wurden sehr von der Sonne verwöhnt und auch der Wind hielt sich in Grenzen. Man darf hier frei stehenRead more
Wir ließen uns eine phantastische Pizza 🍕 schmecken und verabschiedeten uns innerlich von der schönen Insel Zypern. Heute Abend werden wir mit der Fähre in die Türkei übersetzen. Es ist unsRead more
Wir haben unsere Fährbuchung erledigen können. Open Tickets hatten wir ja schon. Eh klar, dass wir 20 Euro drauflegen mussten. Läuft. 💪🙄
Zu unserer Freude haben wir heute morgen für 94 CentRead more
Mannmannmann was für ein Chaos. Ich machs kurz. Unterm Strich ist es offenbar so, dass unsere Ausreise in den südlichen Inselteil zwar für uns, aber nicht für Charlie anerkannt wurde. SonstRead more
Mein letzter voller Tag in Nordzypern ist gekommen, und es gilt noch ein wenig nachzuholen. Nachdem die Burg St. Hilarion gestern bereits geschlossen war, bin ich heute überpünktlich beim Einlass,Read more
Die Grenzformalitäten wurden schnell und kompetent bearbeitet.
Die türkischen Grenzer wollten nur unsere Pässe sehen. Die Passnummern wurden erfasst, einen Ausreisestempel erhielten wir nicht,Read more
Traveler
Kannst du überhaupt noch laufen 😉.
Traveler Super schön alles grünt und fängt an zu blühen, blauer Himmel, Frühling 😎
Traveler Tolle Bilder 👍