Poolcirkel

Vandaag zetten we koers richting Rovaniemi, de woonplaats van de Kerstman. Een mooie rit ernaar toe en dan vanmiddag nog een eind fietsen en langs de gebouwen van Aalto. En en passant passeren we deRead more
Primär Kälte und zweitens a wengerle Hetzerei aufgrund erstmal wieder Hineinfindens geschuldet, gab's bisher keine Kamerafahrten. Sich selbst auspacken, Kamera, Fernauslöser, Stativ aufbauen, zigRead more
Wir wollten einfach nicht mehr weiterfahren und fanden, dass das hier ein guter und ruhiger Platz ist, um Thomas' Erkältung (Männerschnupfen 😉) auszukurrieren, zu entspannen, lesen undRead more
Seit Mitte Februar 2023 war unser Wohnmobil jetzt nördlich des Polarkreises unterwegs. Manchmal stand Anton nur irgendwo rum, wenn wir notfallmäßig nach Hause mussten, aber eben immer oberhalb desRead more
Heutige Aufgabe: ein Feuer machen und unseren Wikingerblock mit einer Tageszeitung als Beweis verbrennen.
Und nun setzten wir noch einen drauf.Wir schlafen sogar direkt auf dem Polarkreis heuteRead more
Um 11 Uhr hat das Hallenbad geöffnet. Wir haben das volle Programm gebucht. Schwimmen, Whirlpool, Sauna, Duschen.
Für 9 Euro pro Person voll in Ordnung.
Im 25-Meter-Becken haben wir erst mal einRead more
KM 164.
Der Kühlschrank ist leer. Wir müssen einkaufen. Deshalb haben wir die nächste, etwas größere Stadt angesteuert. Kamijärvi. Hier gibt es einen Lidl und, was ganz toll ist, hier gibt esRead more
Zwischenstation Aussichtspunkt Kotavaara, einfach herrlich und endlich mal Sonne
Hier wären wir gerne geblieben. Aber Wassermangel und Vorräte aufgebraucht... das schreit nach Weiterfahrt 🤷♀️
Leider.
Traveler Doe Santa de groeten!
Traveler Ik twijfel of ik het moet vertellen, maar Santa bestaat niet.