Durch die Hitze bis?

Heute soll es sehr heiß werden. Wir würden gerne früh los, aber die Schleusen öffnen erst um 9 Uhr. Wir starten gleich und kommen auch gut voran, aber die Hitze macht das Schleusen mühsam. UmLeggi altro
Die Nacht am Anleger Millery war super, irgendwann wecken uns die Kirchenglocken. Wie wenn wir es geahnt hätten, holten uns gestern schlechte Nachrichten ein. Wir werden uns zügig auf den HeimwegLeggi altro
War das eine Nacht!!! Besoffene, streitende Bootsnachbarn (ACDC heißt das Boot) und der Lärm der Stadt. Nach den Frühstück spazieren wir eine gemütliche Runde durch den Hafen, versuchen erfolglosLeggi altro
Unser erster Urlaub zu dritt startet in Nancy. Die Stadt ist selbst an einem Sonntag lebendig, besonders abends in den Gassen der Altstadt. Hier aßen wir für die Region Typisches (Quiche LorraineLeggi altro
Birgit hat in Nancy, mitten in der Stadt, günstig ein Best Western Hotel mit Pool/Sauna eigentlich auch mit Restsurant und Bar gefunden. Das Hotel war sehr schön. Doch dann kam erst einmal derLeggi altro
Wir verlassen relativ zeitig das Hotel, zum Frühstück kehren wir bei Paul ein. Eine Bäckerei Kette, die wir schon sehr gut kennen. Café und Croissant und ein Baguette mit auf den Weg.
Dann startenLeggi altro
Heute haben wir nach 5 Stunden Autobahnetappe unseren letzten Campingplatz in Nancy erreicht. Morgen geht's dann auf der letzten Route bis nach Ratingen bzw. Rheine. Ein letzter schönerLeggi altro
Eigentlich wollten wir die geschichtsträchtige Stadt Schengen in Luxemburg besuchen. Waren auch da, aber die wollten uns nicht-wiedermal, na??? Richtig! Zu groß. Da Frankreich ohnehin unser Ziel istLeggi altro
… unterwegs treffen wir viele - sehr viele - Radfahrer an - mehrere grosse Gruppen fuhren aufeinander auf …
… es war ein richtiges Gewüsel - an Engstellen und Strassenkreuzungen ein richtigesLeggi altro
Today we woke up and got ready to leave Strasbourg. We walked back with our luggage to the car in light rain, very unsure if all the luggage would fit. However, the packing gods are on our side and itLeggi altro
Viaggiatore
Ja, heute war es sehr heiß, hier in Rohrbach aber erst ab 11 Uhr. Vorher war es leicht bewölkt, etwas windig, sehr angenehm, aber ab Mittag brannte die Hitze und wir sind schön " indoor" geblieben.
Viaggiatore
Im Boot war es wohl, laut eurer Temperaturanzeige, sehr warm, da ist man für einen Schattenplatz sehr dankbar, hoffentlich könnt ihr heute Nacht gut schlafen 😴 Liebe Grüße