Iceland

Travelers at this place
  • Day 1–2

Day 1: Traveling to Iceland

February 24 in Iceland ⋅ ☁️ 0 °C

Die Anreise war geschmeidig. Keine Staus auf der Autobahn, alles reibungslos beim Abflug und dann ruhige 3;45 Stunden Flug mit Iceland Air und schon sind wir da. Unseren riesigen Toyota Landcruiser 4x4mit Spike-Bereifung haben wir übernommen und sind mit einem Umweg über eine „legendäre Hotdog-Bude“ und die Konzerthalle Reykjavik im Hotel Island angekommen.
    Und? Genau wie angekündigt - der Wind hier ist heftig.
    So, jetzt suchen wir uns noch etwas zum Essen und trinken vielleicht noch eine Dose 3EUR-Bier.

Nach unserem fulminanten Chinese-Fastfood sind wir im Hotel zurück und erfahren, dass sich heute viele in Kleinbussen auf die Jagd nach Nordlichtern machen. Ohne genau zu wissen, wo wir hin müssen/sollten/könnten, sitzen wir wieder im Landcruiser und cruisen los. Wir sehen viele Kleinbusse und bei jedem nehmen wir an, dass der Nordlichter sucht und viel besser als wir weiß, wo man da hin muss. Also drehen wir ein paar mal um und fahren quasi vor und zurück - einen Plan haben wir keinen. Dann machen wir noch einen Abstecher nach Süden, nach Grindavik. Immer wieder hallten wir an und starren voller Erwartung in den Nachthimmel und freuen uns, wenn die Wolken aufreißen und frieren uns dabei den Ar…. ab. 3 1/2 Stunden später sind wir wieder im Hotel. Die Nordlichter dürfen sich nicht beschweren: wir haben ihnen eine reelle Chance gegeben. Auf ein Neues am nächsten Tag.

• Day 29–30

Spektakulär: Skaftafell-Joküll

September 2, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C

Nach der Ankunft gestern abend wollen wir heute morgen ne kleine Wanderung zu den Wasserfällen machen, insbesondere dem Svartifoss. Stopp, zunächst ein wenig Geografiekunde 😉. Der Skaftafelljoküll ist ein kleines Gletscherzünchen des gigantischen Vatnajoküll. Ihr erinnert Euch?? Am zweiten Tag waren wir auf der Nordseite dieses rund 8000 qm (!!!) Eisgiganten gestanden, der 7 Vulkane bedeckt. Und jetzt im Süden. Das vorgelagerte Delta ist so riesig, dass das Auge es an normalen Tagen nicht erfasst. So, und da stampfen wir jetzt los, nichtsahnend, dass wir gigantische Blicke auf den Gletscher bekommen. Wunderschön, genauso wie die umgebende Vegetation, die sich je nach Höhe regelmäßig verändert. Wir sind mal wieder begeistert und am Staunen. Auf dem Rückweg nehmen wir noch den Svartifoss mit Kollegen zur 'Kenntnis'. Den Gletschersee lassen wir uns am Nachmittag auch nicht entgehen - toll wie nahe man hin kommt. Und weniger begeisternd, wie sehr der Gletscher sich in den letzten 30 Jahren zurückgezogen hat. Auf jeden Fall schon wieder ein Hammertag - wir sind gespannt, was morgen kommt.Read more

• Day 5

Wale boebachten in Holmavik

June 30, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging ein lang ersehnter Traum für uns in Erfüllung. Wir durften Buckelwale beobachten. In Hólmavík, in den Westfjorden, startet täglich nur ein kleines Boot mit wenigen Menschen um die Wale so wenig wie möglich zu stören. Auch der Atlantik ist hier sehr ruhig. Die Company „LakiTours“ können wir zu 100% empfehlen. Über 2 Stunden hinweg durften wir 3 Buckelwale beobachten.

Am Nachmittag verlassen wir die Westfjorde und unser Weg führt uns auf der Ringstraße entlang. Auch ein Wasserfall darf heut nicht fehlen. Wir übernachten in Steinstadaskoli (Lambeyri) direkt am Fluss inklusive beheiztem Pool.

Aurora Borealis

March 11 in Iceland ⋅ 🌙 4 °C

Nach zwei erfolglosen Nächten war es in der dritten Nacht endlich soweit: Wir konnten einen Blick auf die Nordlichter erhaschen! Unsere App gab eigentlich nur eine Wahrscheinlichkeit von ca. 30 % an, jedoch sollte das Glück mit uns sein.

Nachdem Fabi um 23 Uhr 🕚 einen grauen Schleier am Himmel entdeckte, holte er sein Handy raus, um die Lage zu checken. Und tatsächlich waren da Nordlichter! Fabi rannte so schnell er konnte zur Unterkunft zurück, um die anderen zu holen. Und das zum absolut richtigen Zeitpunkt: mit bloßem Auge zogen und tanzten die grünlichen Lichter über den ganzen Nachthimmel und bescherten uns Gänsehaut am ganzen Körper 😍

Tag 3: Kvernufoss

March 9 in Iceland ⋅ ☀️ 0 °C

In Island sollte man sich NICHT die Frage stellen, ob man nach bereits über 10 gesehenen Wasserfällen wirklich noch eine zusätzliche Wanderung zu einem weiteren Wasserfall unternehmen sollte. DENN es zahlt sich aus!

Ein Wasserfall, HINTER den man wandern kann, ist schon etwas ganz Besonderes! 🤩

Und zur Stärkung hat‘s dann einen Kuchen im Café Freya gegeben.

• Day 1

Tag 1: Reykjavik

March 7 in Iceland ⋅ ⛅ 2 °C

Wir sind bei strahlendem Sonnenschein gut in Island angekommen. In Reykjavik sind wir lang spazieren gegangen und waren dann im Nationalmuseum. Wir haben dabei im Laufe des Tages starken Schneefall, Sonnenschein, Graupelschauer und wieder Sonnenschein erlebt. Nachdem wir nur sehr wenig Schlaf hatten (in Graz weg um 2:00) und der Tag jetzt schon sehr lang war (über 13.000 Schritte zu Fuß, 300km mit dem Auto und 4,5h im Flugzeug), werden wir den Abend ruhig angehen. Laut einigen Locals besteht heute eine gute Chance auf Polarlichter, das wäre wohl der einzige Grund, aus dem wir das Hotel heute noch verlassen würden. 🤞😅Read more

• Day 5

Sud de l'île

March 6 in Iceland ⋅ ☁️ -1 °C

Hier soir, motivés par le temps parfait de la journée à Reykjavik, on s’est relevés pour tenter d'apercevoir des aurores boréales. Spoiler : elles ne sont jamais venues. Par contre, la neige, elle, s’est invitée sans prévenir, transformant notre expédition en un aller-retour express.

Ce matin, réveil aux aurores pour notre excursion dans le sud de l'île ! On commence avec la majestueuse cascade de Skógafoss, l'une des plus grandes du pays : 25 mètres de large, 60 mètres de chute, et un bonus arc-en-ciel grâce à la brume (classique les jours de soleil). On aurait presque sorti le maillot... mais non.

Direction ensuite Reynisfjara, la plus belle plage de sable noir du monde (rien que ça). Entre deux tentatives de photo dramatique, on a vu des gens se faire rincer les pieds par des vagues monstrueuses. Évidemment, on a tenté d'explorer la grotte sculptée par l’océan. Mais à chaque fois que je manifestais une once de prudence, Nana me lançait : "Arrête de faire ta mamico !" Sauf que moi, je tiens à ma peau, merci bien 🤣.

On a poursuivi vers les falaises de Reynisdrangar, avec leurs impressionnantes colonnes de basalte qui surgissent de l’océan comme des piques géantes. Les paysages étaient à couper le souffle (et accessoirement, le vent aussi). On a même fait un petit stop pour aller caresser les poneys islandais (enfin une importation viking car le seul mammifère qui est natif islandais est le fox article) ils sont tout petits, tout trapus et tout colorés.

Prochain arrêt : le glacier Sólheimajökull, où Nana a improvisé une bataille de boules de neige épique avec un petit garçon. Ils ont littéralement roulé dans la poudreuse pendant toute la balade.

Pour finir la journée en beauté, on a visité la cascade de Seljalandsfoss, avec sa chute vertigineuse de 60 mètres. Le petit bonus ? On peut passer derrière ! Mauvaise idée, évidemment. Mais Nana et ses idées brillantes nous ont trempés jusqu'aux os 🤣. C'était magique... mais très humide.

Ce soir, objectif : se coucher tôt, parce que demain, c’est moi qui conduis. Et rien que d’y penser, l’esprit de mamico me chuchote des consignes de prudence dans l’oreille. Merci pour la pression 🤣.

• Day 4

Musée Perlan et whales

March 5 in Iceland ⋅ ☁️ 0 °C

On s’est levées aux aurores après une nuit bien trop courte pour partir en excursion avec les baleines... et à 7h45, bim, mail d’annulation. Tant qu’à être réveillées, on file se doucher (ce qu'on avait prévu de pas faire 🤣) et on tente notre chance au musée Perlan pour voir s’ils peuvent nous prendre le matin, malgré des billets pour une entrée a 15h— histoire de pouvoir se réinscrire pour l'excursion de l’après-midi. Nana, elle, rêvait juste de retourner sous la couette 🤣.

Le musée est top : interactif, avec une réplique de grotte de glace (parce que la vraie on ne pouvait pas y aller Nana est trop petite), des explications sur la faune et la flore, un film sur l’éruption d’il y a quelques années et une vue panoramique sur tout Reykjavik.

Ensuite, on marche 50 minutes pour rejoindre le bateau (oui, 50 minutes... nos mollets s’en souviennent, et mon cerveau des pleintes de nana🤣 nous en vrai elle avait surtout faim). En chemin, on grignote, on tombe sur une rue arc-en-ciel, et sur un musée punk installé dans d’anciennes toilettes publiques — où Nana insiste pour aller, évidemment, on verra ça après l'excursion.

C’est aussi jour de carnaval : les rues sont pleines d’enfants (et même d’adultes) déguisés.

On embarque à 13h15 dans notre beau bateau, prêtes à scruter l’horizon. Il faut de la patience : plus d'une heure avant de repérer les premières baleines. Mais quelle récompense ! Observer ces géantes des mers avec ma petite humaine préférée, c’était juste magique ♥️.

Sur le chemin du retour, Nana réclame son musée punk (évidemment). C'est franchement le musée le plus original que j'ai vu de ma vie. Des toilettes publiques aménagé en musée punk. Pas bien grand mais super chouette je vous laisse admirer les photos.

Puis c’est douche, coiffage, quelques appels, et ce soir, promis, on se couche tôt. Enfin... en théorie ! On verra si la lubies nous prend d'essayer d'aller voir les aurores a Reykjavik comme le temps est dégagé 😜

Northern light

March 4 in Iceland ⋅ 🌬 3 °C

On est montées dans le bus à 20h30 pétantes, et on a enchaîné les arrêts à se geler les miches — comme on dit chez nous ! 🤣 J’ai vraiment cru qu’on allait devoir remettre ça au lendemain, alors que Nana était déjà sur les rotules. Mais on a persisté à chercher un ciel dégagé, un autre bus est arrivé (un bon présage, non ?), et enfin, à 22h45, elles sont apparues. Le temps que nos yeux s’habituent à l’obscurité, on les voyait danser dans le ciel... c’était fou et magique ♥️. Nana était aux anges, riant de bonheur malgré la fatigue.
    On va bien dormir cette nuit avec de belles images pleins les yeux 🥰

• Day 2

Reykjavik jour 1

March 3 in Iceland ⋅ ☁️ 2 °C

On se réveille frais comme des gardons (enfin, surtout Nana… mon dos, lui, a vécu des jours meilleurs) vers 7h du matin. On attrape de quoi petit-déjeuner, on recharge les téléphones, et hop, direction notre dernier avion ! À peine installée, je m'endors comme une pierre pendant que Nana, pleine d’énergie, joue avec une petite fille de 2 ans. À mon réveil, la maman me glisse que Nana s’est occupée d’elle comme une pro — future travailleuse sociale en herbe comme sa maman 😜

Depuis le hublot, on découvre un paysage étonnant : tout est blanc avec des touches de noir, sans la moindre nuance. Le pays parfait pour maman 😜 On atterrit tout en douceur dans un aéroport tout mignon et à taille humaine. Premier coup d’œil : des drapeaux arc-en-ciel partout. Pas de doute, ici c’est clairement LGBT-friendly, et ça fait plaisir à maman 🤣

On saute dans un bus, et en 40 minutes sans autoroute, on arrive à destination. Nana pique un petit somme de 15 minutes, histoire de recharger ses batteries. En sortant, première impression : c’est un peu gris, pas très charmant... mais en s’approchant de la ville, on remarque que les maisons n’ont absolument aucun code couleur. Chaque façade semble avoir été peinte selon l’inspiration du jour — un vrai patchwork !

Mission installation :

Déposer nos affaires dans notre petite chambre.

Inspecter la cuisine et les salles de bain comme deux détectives en herbe.

Aller faire des courses pour cuisiner. Résultat : 8 articles pour 60€ — le jackpot !

Je nous prépare des pâtes à la sauce tomate (parce que les classiques, ça réconforte et c'est pas cher 🤣), puis on mange tranquillement. Ici, il y a une heure de moins qu’en France, ce qui nous laisse encore du temps pour partir explorer la ville.

On commence par un tour à la mer, puis on visite l’église et l’unique grande rue. Les maisons, souvent en tôle, arborent des couleurs totalement aléatoires, comme si les habitants avaient pioché leurs pots de peinture à l’aveugle — c’est charmant à sa manière. On flâne dans les magasins et on se plonge dans la culture viking omniprésente. Nana, fascinée par les pierres, passe des heures à les observer et repart avec un œil de tigre orné d’une rune viking pour la chance et la protection.

On rentre à l’hôtel vers 18h pour une bonne douche, quelques recherches sur nos rendez-vous du lendemain, un dîner simple... et au lit ! Une première journée bien remplie !

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android