Glaumbær Farm & Museum

Die ältesten erhaltenen Gebäudeteile des Torfhofes stammen aus dem beginnenden 19. Jahrhundert. Mit seinen 6 weissen Giebeln und 13 Räumen handelt es sich um einen recht grossen Hof. Er war auchRead more
Heute verlassen wir die Region Vestfirðir, die Westinseln und fahren Richtung Sauðárkrókur unserem Tagesziel.
Auch heute kamen wir wieder an einem Wasserfall vorbei dem Kolugljúfurfoss.
DieRead more
Mit 8 Crewmitgliedern ging es raus auf einen Ausritt ins regnerische Island. Leider war der Boden ziemlich rutschig und einige unerfahrene Reiter in der Gruppe, so dass wir fast nur im SchrittRead more
Wegen stürmischer See hat unser Kapitän netterweise ein bisschen aufs Gaspedal gedrückt, so dass wir 2,5 Std. früher als geplant angekommen sind.
Für uns also genug Zeit um nach einemRead more
Oggi si preannuncia una giornata un po' più tranquilla delle precedenti. Iniziamo le nostre visite con il museo/fattoria islandese, in cui visitiamo la ex casa di una famiglia di contadini, ricopertaRead more
morgennebel zum start in den sonnentag…
schwimmbad mit fast unendlicher länge…
geduldiges stöpplen belohnt durch ein älteres isländisches paar, welches uns nach Sauðárkrókur mitnahm undRead more
Beautiful route with black sand beach, hills and marsh! I definitely recommend doing Icelandic horse tours outside of Reykjavik area, the tours are so much cheaper and you get a private tour easily!Read more
Freilichtmuseum mit Torfhäusern und angrenzender kleiner Kirche. Kann man sich gar nicht vorstellen, dass man so tatsächlich mal gelebt hat und alles dicht und warm war.
Hier haben wir auf denRead more
Kleine, süße Grasdachkirche mit Friedhof. Dieser wird wohl auch noch genutzt, da das letzte Grab von 2019 war. Teils waren die Gräber noch mit der Beleuchtung zu Weihnachten geschmückt, was ichRead more
Wir haben uns die älteste Kirche Islands angesehen. Leider konnten wir nicht hinein gehen, aber die landschaftliche Lage war einzigartig und selbst der Dacia wusste sich in Pose zu bringen.Read more