Indonesia

Travelers at this place
  • Day 26

Stop 10.4: Bali Finale

March 11 in Indonesia ⋅ 🌙 15 °C

Und was für eins. Wie bereits im letzten Footprint erwähnt, ging's ab nach oben. Gestern schon um 21 Uhr würden wir als Dreiergruppe im Hostel abgeholt. Nach 1,5h fahrt, haben wir uns noch kurz vorbereitet und um 23 Uhr ging's dann endlich Los. Die Besteigung des Mt. Agung. Des größten Vulkans Bali's. Laut Karte knapp 2000hm auf eine Distanz von nur 7km. Ein steiler Anstieg stand also bevor. So sollte es auch kommen. Wir haben uns, gemeinsam mit anderen kleinen Gruppen und deren Guides zusammen getan und uns stück für stück, checkpoint für Checkpoint nach oben gearbeitet. Um ehrlich zu sein ging das ganze ziemlich schnell. So konnten wir auch immer wieder längere Pausen machen. Irgendwann hat aber dann tatsächlich die Müdigkeit eingesetzt, speziell nachdem wir bei 2/3 der Strecke eine längere Pause gemacht, Feuer angezündet und Tee getrunken haben. Das Feuer war wichtig, weil es doch ziemlich frisch wurde. Pünktlich um 5:45 haben wir es dann zum Gipfel/Krater geschafft. Die Sonne ging im Osten hinter Mt Rinjani auf Lombok auf. Ein wahnsinnig atemberaubender Anblick und eines der schönsten Naturschauspiele, dass ich jemals betrachten durfte. Die Wanderung war es zu 200000000% wert! Einfach toll. Ich hab mich eingesetzt und nach meinen Bildern einfach mal 30min genossen. So schön!

Danach kam aber der Horrorpart 😂 2000m Abstieg. Müde im Kopf und in den Beinen nach nun über 24 Stunden wach. Wir haben uns den unfassbar unebenen Weg runter gekämpft und waren schließlich um 13 Uhr wieder zurück im Hostel. Kurzer Mittagsschlaf. Dann zum Abendessen eine Pizza. Und jetzt schon wieder im Bett. Platt. Aber mit tollen Erfahrungen im Gepäck!

Das wars dann mit Bali. Morgen geht's auf die Insel Nusa Penida für spannende Abenteuer und von dort nach Ostjava :)

• Day 955

Amed

February 15 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Mein Ziel ist an diesem Tag der Garten von Tirta Gangga. Leider regnet es so stark, dass ich das Unternehmen abbreche und bergab an den nächstgelegenen Strand fahre. Dort hab ich mir ein Zimmer für zwei Nächte genommen. 250.000 IDR pro NachtRead more

• Day 953

Kubu

February 13 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

An diesem Tag ist Vollmond, und es finden überall auf Bali hinduistische Prozessionen statt.
    Ich fahre bis Kubu, dass ist ein kleiner Ort wo es viele Tauchspots gibt. Im Moment scheint aber keine Saison zu sein. In einem kleinen Ressort nehme ich ein Zimmer. Ich bin der einzige Gast. 300.000 IDRRead more

• Day 12

Letzter Tag Ubud - Rundtour 🌱

September 8, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

An unserem letzten Tag in Ubud haben wir eine Tour an verschiedene Orte gemacht:

📍 Gates of Heaven -> hier geht es eigentlich nur um das perfekte Instagram Bild. Es gibt keinen Tempel den man anschauen kann, sondern man zieht eine Nummer und wartet geduldig bis man seine Bilder machen kann, für 2 Minuten. Wir haben 2,5 h gewartet bis wir dran waren, aber die Bilder sind super geworden! (Hatten wir so aber nicht erwartet 😅)

📍 Wasser Palast -> ein wirklich schöner Palast und die Koi Fische waren sehr sehr schön und riesig! 🐟

📍 Wasserfall Ubud -> war auch sehr schön! Nur war das Wetter nicht so gut, daher etwas kalt.

📍 Reisterrassen Ubud (waren unnötig 😅) -> ja was sollen wir da sagen? Die waren halt leider noch am anpflanzen, damit waren die Terrassen halt leider leer. Sonst wär es bestimmt ganz hübsch gewesen 😂

Am Ende hat uns unser Guide in Kuta rausgelassen, somit haben wir uns da den Fahrer gespart. 🙃

• Fischerdörfli Amed

September 3, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

S‘Meer in Amed hed sehr zu eusere Erholig biitreit. Amed isch es ruhige Fischerdörfli mit jedoch viele feine Essensspots. Jede Abig gnüssemer de Sunnuntergang mit Blick uf de Mt. Agung. Mit Schnorchle, verschiedene Stränd erkunde und emal inen Tempel, gönd die Täg in Amed schnell verbii.
    Au zum Tauche simmer s‘erscht Mal cho. Aber da dezue im negschte Post meh 🙃

• Day 27

Pause ⏸️

August 22, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Es ist okay mal den ganzen Tag nur rumhängen, zu weinen und energielos zu sein, auch wenn man sich was anderes vorgenommen hat. Denk dran, es gibt keine verschwendeten Tage. Du wächst an den "schlechten" Tagen vielleicht sogar mehr. It's gonna be fine & du kannst trotzdem stolz auf dich sein! 🤍

(heute gelesen und richtig gefühlt)

• Day 169

Amed

June 18, 2024 in Indonesia ⋅ 🌙 26 °C

Ich bin auch in Amed fünf Tage geblieben und habe mir viel erhofft. Ich habe mir ünerlegt warum ich mich so schwer tue in Bali. Ich bin zum Schluss gekommen, es liegt am Tourismus. Ja ich weiss ich bin auch eine Touristin aber im Gegensatz zu Afrika hat es hier halt richtig viele und alles ist auf die Touristen ausgelegt, Ausflüge, Transport, Restaurants und die Musik die in den Bars gespielt wird. Zur Musik ist halt zusätzlich noch zu sagen, dass Asien halt kein eigener Musikstyle hat. Hier gibt es zwar viele Bars mit Liveband, die spielen aber vorwiegend Rock und Reagee (schreibt man das so? ) Bob Marley ist ganz hoch im Kurs 😂
    Die einheimische Kultur ist zwar sehr präsent in der Architektur mit allen Tempel und dem Essen aber so im Alltag doch eher weniger.
    Aber zurück zu Amed, eigentlich ein ruhiger, und weniger touristischer Ort und vor allem beliebt beim Tauchen und bei meinem Tauchgang wusste ich auch wiso. Fantastisch Visibilität, viele Korallen und auch schon in 2 Meter Tiefe, viel zu sehen, wie der Octopus 🐙. Ich habe ein Doppeltauchgang gemacht, beide vom Shore das Tauchcenter war git organisiert und sie haben mir sogar mein Regulator repariert der in Lovina am Finimeter geleckt hat. Ich wollte unbedingt zum Wrack. Die USS- Liberty, ein Cargoschiff ist im zweiten Weltkrieg torpediert worden und gesunken und mittlerweilen mit Korallen überwachsen. Es ist wahrscheinlich der belibteste Tauchplatz, deshalb aich richtig überlüffen, es waren bestimmt 100 Taucher dort aber war ok und der Tauchgang war richtig toll. Ich habe ein paar coole Warungs (die einheimischen Restaurants) gefunden, gut gegessen, Zeit am Strand verbracht (der Sand ist schwarz und steinig und vollgestellt mit Booten, nicht der Hammer) und heute bin ich auf den Mount Batur, ein Vulkan 1700 Meter hoch gewesen. Der Aufstieg war recht easy, weil es halt wirklich viele Leute hatte, und es ein schmaler Weg war, musste man oft warten. Aber unser Guide Wayan, hat uns rechtzeitig zum Sonnenaufgang (ich musste um 1.00 Uhr morgens los) nach oben gebracht und die Aussicht war Fantastisch.
    Danach ging ich noch zum Wassertempel, wunderschön aber der Influencer Hotspot, die für das beste Foto auch nicht zurückscheuen jedes Foto zu bomben 😂😂
    Und morgens gehts nach Canggu

• Day 61

Wrack-Tauchen 2.0 🤿

June 6, 2024 in Indonesia ⋅ 🌙 27 °C

Als der Wecker um kurz vor 5 Uhr morgens klingelte, wollten wir uns am liebsten wieder umdrehen und weiterschlafen. Doch wie kämpften uns aus dem Bett, denn schliesslich stand schon das nächste Tauch-Abenteuer bevor. Mit dem Scooter fuhren wir rund eine halbe Stunde erneut zum Kubu Indah Resort. Was für ein schöner Sonnenaufgang! Gemeinsam mit den anderen Tauchern checkten wir unser Equipment und dann gings mit dem Büssli etwa fünf Minuten zu einem Parkplatz. BCD ready, Breefing mit unserem Balinesischen Guide, Buddy-Check und dann ab ins Wasser. Es dauerte nur etwa fünf Minuten und dann ragte die gewaltige Liberty schon vor uns auf. Das US-Versorgungsschiff lag eigentlich ursprünglich am Strand. Nach einem Vulkanausbruch 1963 rutschte es ins Meer. Heute ist das Wrack der Lebensraum zahlreicher Meeresbewohner. Wir haben unter anderem Kugelfische, Baracudas, laaaange Sandaale, einen riesigen Feuerfisch und sogar einen Oktopus gesehen 🥰 Ein unglaublich toller Tauchgang und unser erster Fun-Dive ausserhalb der Kurse. Zurück in der Villa gabs erst einmal etwas zu Essen und dann natürlich relaxen, baden und etwas planen für Borneo. Daneben für Angi noch zwei Meetings und ein paar Medis von Made gegen die Quallenstiche. Jetzt lassen wir den Abend bei einem feinen Nachtessen ausklingen.Read more

• Day 8

Temple Lempuyang

May 31, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Notre 3ème destination de la journée était le temple Lempuyang. Temple très sacré (pas le droit de s'embrasser, pas le droit d'avoir les épaules découvertes, pas le droit d'avoir ses règles, pas le droit aux nourrissons, eau bénite obligatoire à l'entrée...).
    Cet endroit est très touristique et chaque petit truc à un prix mais on aura quand même de belles photos souvenirs !

• Day 11

Tauchplatz Batu Niti und Nacht TG

March 28, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Habe noch gar nicht berichtet, dass der Bruder (Putu) von Komang jetzt unser Fahrer ist. Da Herbie seinen Bus selbst braucht, fahren wir mit Putu‘s Auto. Die Erstgeborenen heißen meistens Madé, die zweiten Putu und die dritten Komang😃.
    Tauchplatz war wieder vom Strand zugänglich. Und wir sahen u. A. Harlekingarnelen, wieder Boxercrabs ( diesmal mit Brut am Bauch), Skelett Shrims ( 0,5 cm ), Frogfish, Marpleshrimp ect. Wie immer, zwei super entspannte TG à 90 Min.
    Ab 14 Uhr Pause im Resort.
    Um 18.30 fuhren wir dann zum Nachttauchen nach Batu Belah. Es war unglaublich! Ich wusste gar nicht, wohin ich zuerst hinschauen sollte. Soviel Krabbelgetier gibt’s wohl nur hier. Bobtail Squid (Zwergtintenfisch), Spinnen, 🦀 klein und groß,Garnelen, natürlich Schnecken in allen erdenklichen Formen und Farben. Das waren 80 Min. bestes Kino 🎦
    Um 21 Uhr waren wir wieder im Resort.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android