Indonesia Gili Meno

Travelers at this place
  • Day 19

Gili T, Meno and Air🤿🏝️

May 2 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Nochem Usgang mit em Toby und de andere isches am negste morge früe los gange mitere Gruppe usm Hostel ufs boot. Mir hend für 150000IDR ~ 7.-Fr e Schnorcheltour buecht, mit Inselhopping uf Gili Air und Gili Meno.

Ganz nöch am Strand uf Gili T isch de erst stop gsi. Ha denkt wieso mo do ez haltet aber wommer denn im Wasser gsi sind isch mir klar gsi wieso🐢

Mir hend mehreri Wasserschildchrotte gseh und de Udah üsen Guide het super Fotis und Videos fu üs gmacht! Nur scho do hend sich die 7Fr meh als uszahlt..

Spöter isches wiitergange uf Gili Meno, womer nommel duzendi schildchrote hend chöne Aluege. Normalerwiis isches sehr Selte dasmo die gseht, aber well die iheimische fu Gili Meno Schildchrotte Eier beschützed und die Jungtier ufzeihnd überlebet die meiste. Deswege hets do so viel😊

Wiitergange isches an Nögste Tauchspot, zum Unterwasser Stonehedge fu Gili Meno. Bilder seged glaubs alles.. Just incredible!!

Uf Gili Air simmer no fein go esse und denoch isches wieder zrugg uf Gili T gange mitem Boot. Aso was die 7 Fr bote hend isch würklich unglaublich und ich chas jedem nur empfehle✌🏼

Am spötere Nomi bini ine Bar ghockt und ha mir no en Drink gönnt. Mini engste hermanos wüssed was für en Drink gsi isch ;)

Einigi Stund spöter, nochemne tüüfgehend schöne Erlebnis bini Fum Strand zrugg ist Hostel, Wo mini Argentinisch mitbewohnerin Carol bereits gwartet het bis i zrugg bin.💫✨
    z 4. Simmer uf Sitzsäck vorem Zimmer ghockt und de eint het verzellt, was er so uf sinere Reis erlebt het durch Indie, Varanasi und em Ganges Fluss.

I ha de Carol eren Kolleg fu Urugay, de Pepe kenneglernt. Hammer lüt und denn simmer no wiiter in Usgang chli go fiire.🥳 Alles i Allem isch de Tag hüt e Hammer erfahrig i mim lebe gsi und i bi jede Tag dankbar woni do sii dörf!🙆🏻‍♂️

Gnüssed mini Bilder fum hütige Tag :)

PS: Leider chani nur zwei Videos ufelade..

• Ama Lurra Resort Gili Air

May 1 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Bis jetzt gab es relaxing, surfing for beginners and intermediate, Schnorcheln und noch einmal relaxing.
    Am 03.Mai folgt das vorletzte Highlight. Die Tour zum Mount Rinjani steht an, erst bis zum Kratersee, dort dann übernachten im Basislager ⛺️ und am nächsten Morgen geht’s weiter. Abmarsch 0215 Uhr 😵‍💫😵‍💫😵‍💫. Pünktlich zum Sonnenaufgang sind wir oben.Read more

• Day 10

Tag 8 - Gili Genuss & Karaoke

April 27 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute folgt noch ein letzter kitschiger Urlaubsfoto-Spam von den Gili Inseln - sorry for that 🤭 Schon früh startete mein Tag, da ich zum Sonnenaufgang einmal um Gili T laufen wollte. Und es war, wie auch erwartbar, unglaublich schön! Die Sonne, das Meer und ich - keine Mopeds, kaum Kutschen, sondern einfach purer Genuss 🏃🏽‍♀🤩 Bevor es raus zu den anderen Gili Inseln (Gili M & Gili A) zum Schnorcheln ging, wartete noch eine leckere Frühstücks-Bowl auf mich. Gut gestärkt für den Tag hieß es ab aufs Boot und los zu unserem Schnorchelausflug 🤿. Das Schnorcheln selbst war unglaublich und der Traum Schildkröten zu beobachten, wurde mehrmals erfüllt 🐢💫 Auch der Rest der Unterwasserwelt war recht bunt und divers. Nach dem Motto 50 Shades of Blue gab es auf Gili A dann noch ein Mittagessen am Strand für uns, bevor wir zurück nach Gili T fuhren. Die Rückfahrt war wie eine Achterbahnfahrt - sehr hohe Wellen, sodass es uns fast vom Boot katapultierte 🚤🌊 Der Nachmittag war zur freien Verfügung - wir entschieden uns den Strand zu genießen und am späten Nachmittag für eine kurze Yoga-Session.
    Leben im Paradis pur! 🥰
    Bereit fürs Abendessen und die Karaokenight starteten wir wieder los und ja - es war amazing. Feiern können wir und die Party People hier in Indonesien wirklich 🥳 Die Videos vom Karaoke erspar ich euch, aber ich glaube auch die Fotos zeigen, dass auch die Party wohl ein #onceinaliftimemoment war 😍 Nach einem morgendlichen Sprint nach der Party zurück ins Hotel, um doch noch rechtzeitig für die Weiterreise da zu sein, ging es für uns weiter in Richtung Sembalun. Und der Rest der Partynacht bleibt wohl das Geheimnis der Gruppe 🤭 Tschüss Paradis! 👋🏝️

• Day 112–116

Gili T | Entspannter als gedacht

April 27 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Mit der Fähre geht’s von Padang Bai auf die Gili-Inseln. Unser erster Stopp: Gili Trawangan. Wir waren vorher ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob wir überhaupt hier hin wollen, da die Inseln sehr touristisch sind und die Fährüberfahrten ungemütlich sein können 😬 Aber ohne Erwartungen kann man nur gewinnen und so ist es auch: Die Insel ist entspannter als gedacht, was vermutlich auch daran liegt, dass wir etwas abseits vom Trubel wohnen.

Auf Gili T gibt es keine Autos. Nur Pferdekutschen 😤, Fahrräder und ein paar leise Elektroroller. Dadurch fühlt sich alles direkt langsamer an…
    Und die Insel hat ein bisschen Hippie Vibes: Barfuß ist völlig normal, Kleidung ist optional (gefühlt sind hier alle Touris nur in Bikini oder Badehose), Bob Marley läuft in Dauerschleife (ich lieb’s!) und an jeder Ecke gibt’s Magic Mushrooms (wir halten’s lieber klassisch mit Kokosnuss).

Endlich wieder weiße Strände und türkisblaues Wasser 🥰 Die Korallen sind zwar leider auch hier oft abgestorben, dafür gibt es jede Menge Schildkröten, die ganz nah am Ufer schwimmen.
    Wir halten eigentlich immer genügend Abstand, um die Schildkröten nicht zu stressen, aber die auf dem Foto kam zielstrebig auf mich zu geschwommen und ich konnte nicht so schnell weg. Also hab ich einfach die Kamera drauf gehalten. Das war schön 🥰

Da wir beide etwas angeschlagen sind, verbringen wir die Tage ganz gemütlich: wir schlendern, liegen am Strand, schnorcheln, radeln einmal gemütlich um die Insel (dauert nur 45 Minuten), hören Podcasts, ich arbeite weiter an meinen Tarotkarten-Skills 😂 und wir verbringen zum ersten Mal in diesem Jahr einen kompletten Tag nur am Pool (okay, fast – bis 15 Uhr 😉).

Weniger entspannt sind wir, wenn Leute Schildkröten anpacken, ihnen zu nahe kommen oder auf den Korallen rumtrampeln – ernsthaft, lasst das bitte!

Unser nächstes Ziel: Nach ausgiebiger Recherche stand für mich fest, dass eine Insel definitiv rausfällt – Gili Air. Und wohin fahren wir jetzt? Genau… 🙈

• Day 9

Tag 7 - Tauchen & Biketour

April 26 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Nach 3 Nächten im Paradis - auf den Gili Islands - melde ich mich wieder mit einem Lebenszeichen 😉 Am Samstag stand mein erster Tauchgang an. Etwas nervös nach der Pool-Session und Einführung ging's dann gegen Mittag aufs Boot und wir fuhren los. Für den ersten Tauchgang konnte ich es wirklich genießen und war dann im Meer garnicht so überfordert, wie gedacht 🤭 Unzählige Fische, Muränen und die Riffhaie machten es zu einem unvergesslichen Erlebnis 🦈🐠 - vielleicht steht bald der Tauchschein am Programm. Let's see 😉 Nach dem Tauchen ging es mit den Mädels zum Mittagessen und an den Strand, bevor noch eine Biketour um Gili Tragwangan anstand. Auch das machte sehr viel Spaß, auch wenn Radfahren zwischen den ganzen Kutschen und Mopeds garnicht so einfach ist. Ein paar mal dem Tod entronnen und einen weiteren atemberaubenden Sonnenuntergang später gab's noch leckere Pizzen und ein paar Cocktails 🍕🍹 So lässt es sich leben hier auf den Gili's 🏝️😍Read more

• Day 8–9

Tag 6 - Anreise Gili Trawangan

April 25 in Indonesia ⋅ 🌙 26 °C

Nach einem eher entspannten Tag in Lovina ging es gestern schon um 5 Uhr los in Richtung Gili Inseln. Eine vierstündige Fahrt mit dem Van über gefühlt Stock und Stein, sowie eine zweistündige Fahrt mit der Fähre standen an. Den Reisestrapazen entsprechend war die Stimmung in der Gruppe eher verschlafen als voller Energie 😅 Die Fahrt durchs Land zeigte mir einmal mehr, wie einfach Menschen hier leben und zu gleich wie glücklich und freundlich sie dennoch sind, was mich ehrlicherweise sehr zum Reflektieren anregte. Spätestens bei der Ankunft auf Gili war die nachdenkliche Stimmung aber schnell verflogen und ich war einfach nur noch dankbar - für all die Erlebnisse und Möglichkeiten, das hier gerade zu erleben 💙
    An unserem freien Nachmittag genossen wir ein leckeres Mittagessen, wurden fast mehrmals von den vielen Pferdekutschen überfahren und genossen die Zeit am Strand und Pool 🥥🌴🌊. Abends gings dann zum Bongo Bingo in die Lava Bar, dem Hotspot auf Gili schlechthin. Wir Mädels verbrachten einen mega Abend, tanzten, sangen und bekamen Gott sei Dank keinen Shame Basket (40L Wasserkübel-Dusche) wegen falschem Bingo rufen ab 🤣All in all ist das hier wohl das Paradis schlechthin - Türkisblaues Meer, atemberaubende Strände, super leckeres Essen und eine mega Partykultur 🍹💃

• Day 48

Sanur (Bali), addio tranquillità

March 8 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Ultima colazione nella paradisiaca Lombok a uova in camicia, avocado toast, sgombro affumicato e panetteria francese take away. Prima di lasciare l'hotel un giardiniere ci delizia con acrobazie da urlo su una palma.
    Prendiamo la barca alle 10.45, sul ponte c'è musica a tutto volume. Arriviamo puntualissimi alle 12 al porto. I taxisiti assaltano la barca e per 1 ora e mezza di tragitto chiedono 400k (ca 20 fr). Noi abbiamo chiesto a Ketut di venirci a prendere, ma si presenta il cugino, pare Ketut non stia bene... arriviamo all'hotel scelto come regalo a Mei per la piscina con gli scivoli, ma lei ha paura a farli 😅. Andre azzarda un taglio di capelli e poi a cena torniamo in un buon balinese testato settimana scorsa.

• Day 45

Gili Air (Lombok), Mei-day

March 5 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Ci godiamo la semplicità di Gili Air, i suoi 5 km di spiagge, la frutta tropicale e il caldo (Eli lo soffre un po', ma va cmq a correre). A pranzo portiamo Mei in un "kids cafè", dotato di parco giochi montessoriano stile nido. La sera giochiamo in spiaggia fino a cena e la scelta cade sul solito italiano soprannominato da Mei "il ristorante degli angeli" per la simpatia dei camerieri (ma si mangia anche molto bene).

Ps. Eli la sera prima ha preso la bici sbagliata, sull isola ci son solo 3 tipi e colori di bici, sembran tutte uguali 😆. Il giorno seguente è avvenuto lo scambio con la proprietaria, cambiava solo il cestino!

• Day 19

Gili T

February 19 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Sva rekli, da izkoristiva zadnji dan ob fancy bazenu, pa sva se kaj kmalu naveličali poležavanja. Tako sva najeli kolesa in se odpravili na drugo stran otoka, samo 15min vožnje stran. Deja na kolesu absolutno uživa, jaz pa moram priznati, da se mi bolj lušta skuter. Na drugi strani je bolj fancy, kot na naši, na sredi otoka so pa same smeti. Imajo ogromno konj na plaži, ponujajo ti da jih jahaš in se z njimi slikaš, midve pa sva se odločili, da raje uživava ob lepem razgledu. Pa naj vas slike sanjskih plaž ne zaslepijo, ko se enkrat dotakneš peska, ga ne spraviš več iz sebe. Drugače pa se nama že dva dni zdi čudno, da povsod govorijo za tabo: "mushrooms, mushrooms, good mushrooms", glede na to, da so v Indoneziji smrtne kazni za drug dealerje in ogromne kazni za uporabo drog. Tako sva vprašali v hostlu in izvedeli - na Gili Islandsih ni policije, vse ima pod kontrolo mafija. Nekako so zmenjeni z vlado, da dokler to ne gre iz otok je vredu. Ko pa pride policija, vsi to vedo že par dni prej.
    Kakorlkoli, kljub poležavanju nama je uspelo malo spoznati tudi to kulturo, sso pa tukaj spet muslimani in se zbujava ob zvokih, ki prihajajo iz mošej (pomavadi tudi med večerjo). Kakorkoli, jutri se odpravljava na Lombok, novim dogodivščinam naproti.

• Day 18

Želvice

February 18 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Dan je bil bolj kot ne zaspan, sva si pa izposodili maske in plavali z želvami. Izgleda ful prijetno, sam ko enkrat začne plavat proti tebi ni več tok fajn😅. So pa fine, prilagam še ppsnetek, bližje si nisem upala, pa še tok vode je tukaj zelo močan. Je pa morje ravno pri turtle pointu zelo zelo umazano, smeti so povsod - fun fact: vsako sredo organizirajo pobiranje smeti po obali, zraven pa dobiš zastonj pivo. Zdaj po večerji leživa ob bazenu v hostlu in uživava, danes greva zgodaj spat.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android