- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- 18 Apr 2025
- ⛅ 20 °C
- Altitud: 47 m
ItaliLecce40°21’5” N 18°9’53” E
Lecce - Florenz des Barocks🇮🇹

So weit im Süden von Italien war ich noch nie. Gestern Abend ging es runter in die Region Salento, genauer gesagt nach Lecce. Wir sind am Absatz des Stiefels angekommen.👢🇮🇹
Buona Sera,
ich war schon sehr gespannt auf das südliche Florenz, wie es so schön heißt. Sind meine Erinnerungen an das wirkliche Florenz doch sehr gut.
Lecce ist nach dem Stein selbst benannt aus dem der Großteil der Gebäude in der barocken Altstadt besteht. Die kalkigen Steine mit einem Honigton versehen, wurden in der Region abgebaut und hier verbaut. Der Stil des Barocks ist durch die Ornamentik zu sehen. Die klassische Farbgebung fehlt aber hier. Was dem Ganzem aber keinen Abbruch tut.🍯
Den ganzen Tag tingelten wir durch die Altstadt und genossen den italienischen Flaire in vollen Zügen. Heute etwas piano, weil meine Beine an mir hingen wie zwei schwere Mehlsäcke. Ich wollte heute mal keine Treppe steigen.🦶
Das Wetter war super schön und warm.☀️
In Kombi mit dem weißen Stein blendet einen die Stadt fast.😎
Ähnlich wie in Palermo auf Sizilien gab es hier auch alle paar Meter bzw. immer um der nächsten Ecke eine Kirche. Heute am Karfreitag waren in einigen Kirchen alle Jesusabbilder und -statuen mit lila Tüchern verhängt. In einer Kirche lag ein gläserner Sarg (wie bei Schneewittchen) und darin eine Jesusfigur.
Es waren schon einige Touristen hier, aber die Altstadt ist nicht überlaufen. Ganz im Gegenteil, es ist super angenehm sich hier durch die Straßen zu bewegen.🚶🚶🏻♀️
Eine Puccia haben wir am frühen Nachmittag probiert. Wir nennen es italienischen Döner.😝
Und Sebis Dreiheiligkeit bzw. Dreifaltigkeit wurde heute auch erreicht —> Eis: Dolci Fantasia, ein Negroni nachmittags und eine Thunfischpizza abends🍦🍸🍕
Ich kann gerade nur noch Staunen wie dieser Mann genießen und schaufeln kann.😀Sebis neuer Spitzname: Sebi Nimmersatt🐛
Aber jeder der Sebi einmal essen gesehen hat, weiß wie süß das aussieht.😀
Spätnachmittags fuhren wir zu unserem (leider) letzten Stop: Bari
Das Autofahren hier ganz im Südosten ist wirklich deutlich entspannter als an der Amalfiküste. In Bari selbst war es aber dann schon aufregend. Wir kamen pünktlich zu einer Karfreitagsprozession.🤣Und wo mussten wir natürlich hin: Direkt in die Innenstadt. Etwas verschwitzt waren wir als wir endlich eine Parkmöglichkeit für unsere Knutschkugel fanden.🚗
Morgen steht also diese Stadt auf dem Plan.🌎
Und: Ich möchte unbedingt Orecchetti essen. Die kleinen Öhrchennudeln - nicht wie ich bisher dachte die Hütchennudeln oder Sebi meinte die Muschelnudeln.🤣
Schlaft gut!💤😴
Eure 3 Kerschis🤍Baca lagi
Pengembara Sebi muss ja jetzt auch für zwei essen... er braucht Kraft, wenn der kleine Schmetterling schlüpft 😅😘
Pengembara Ois guade noch für dich und Mini 🥰
Pengembara Danke!😀🥰Das klingt logisch😝