tag 14 & 15 - rabat

von marrakesch aus gings weiter nach rabat - die hauptstadt marokkos. und das merkt man schon wenn man aus dem bahnhof aussteigt. große straßen, geordneter verkehr und viele westlich-angezogeneRead more
Rabat ist die Hauptstadt und neben Fès, Meknès und Marrakesch eine der vier Königsstädte Marokkos. Wir lassen uns mit einem Taxi in die Stadt fahren. Hierbei gab es wohl ein kleinesRead more
Wir haben einen ersten Abstecher nach Rabat gemacht. Durch das Tor Bab el Had durch die Souks gegangen. So viele Gassen, total verwirrend. In einer Gasse saßen Schreiber an uralten SchreibmaschinenRead more
Die weiße Stadt, die mit außerordentlichem Sinn für akkurat geschnittene Botanik, sauberen Straßen, einladender Promenade am Hafen und freundlichen Menschen überzeugt. 👍
Auch dieRead more
Heute haben wir mal am Badestrand von Rabat relaxed.
Das Wasser des Atlantiks ist hat eine sehr angenehme Temperatur. Und geile Wellen gibt's hier.
Leider waren wir nicht ganz allein... (UnbedingtRead more
Rabat hat einen gar nicht so kleinen Zoo.
Den haben wir heute besucht. Eintritt 70 DH pro Person.
Es werden hauptsächlich die afrikanischen Tiere gezeigt, die in relativ großen Gehegen gehaltenRead more
Sonntag ist hier „Ruhetag“. Das bedeutet: kein Muezzin um 4.30, die Leute haben frei und das heißt: sie gehen shoppen! Unfassbares Gewusel und Getöse in den Gassen von Rabat 😃. Das muss manRead more
2 Nächte in der Stadt reichen erstmal. Wir haben n unfertigen Hassa-Turm und n Mausoleum angeschaut und wollten Baden gehen. Am Stadtstrand hat’s uns aber nicht so gut gefallen. Deshalb eher TeeRead more
Zum Zwecke der Aklimatisierung haben wir uns zwei Nächte in Rabat im Hotel eingebucht! Nach kleinen Snacks liefen wir durch Medina und zum Sonnenuntergang an dem Strand (dort wurde amtlich FastenRead more
Ce matin direction Rabat pour changer de l'argent, carte Sim et du coca.
Stop repas à côté de Meknès puis nous continuons notre route en direction de Boudnib (où nous devons retrouver Serge etRead more
Traveler
Abgehoben dass niemand rangeht…
Traveler ich weiß war ein downer