Schiff ahoi!

Bei wunderschöner Morgenstimmung und dem ersten Kaffee im Bauch (ist für ein paar Mitreisende lebensnotwendig 😉) lassen wir die Leinen los. Friedlich tuckern wir an idyllischer Landschaft,Read more
Am Freitagnachmittag, ca. 16.00 Uhr starteten wir unsere Reise mit dem Auto nach Hindeloopen. Bei mehr oder weniger Verkehr, Staus, Baustellen, afrikanischem Sonnenuntergang und rückwartsfahrendenRead more
Heute sind wir von Enkhuizen nach Warkum über das Ijsselmer gesegelt. Wunderschöner holländischer Ort mit schnuckeligem Hafen.
Morgen geht es dann durch die Schleuse ins Wattenmeer und nach Harlingen.
"Das IJsselmeer ist der größte See der Niederlande. Der durch Eindeichung künstlich entstandene heutige Süßwassersee besteht aus einem großen Teilgebiet der ehemaligen Meeresbucht ZuiderzeeRead more
Auf den Schreck brauchen wir erstmal eine Pause mit Kaffee und Keksen. Wir gehen unter Deck und lassen unsere Dinge im Wind trocknen. Nach ein bisschen Ausruhen und Nachbesprechung machen wir unsRead more
Nachts haben uns die Mücken ganz schön belästigt, aber das hält uns nicht von einem gemütlichen Frühstück auf dem See ab. Nach Kaffee, in der Pfanne improvisiertem Toast und etwas RosinenbrotRead more
Strecke: 2,3 nm
Fahrzeit: 1 h
Liegeplatz: Steganlage im Sânmar
Um 14 Uhr entern wir das Schiff. Erster Eindruck: wir haben zu viel Zeug mit 😳
Doch nach dem Auspacken und stauen sind wir erstaunt,Read more
Nur etwa drei Stunden sind es von Bremen ans IJsselmeer. Wir brauchen aber länger, weil wir wegen Bauarbeiten eine unfreiwillige Sightseeingtour durch Groningen machen.
Als wir in Workum ankommen,Read more
Die Sparks ist fertig für die Abfahrt. Unsere Pläne haben sich etwas geändert. Wenn alles gut läuft bei Tobias, werden wir uns bereits morgen auf den Weg nach Norwegen machen. Die Wind und WetterRead more
Alle Sachen inkl. Lebensmittelvorräte sind gepackt. Juhuuu, Freitag Mittag! Ab jetzt heißt es 4 Wochen Urlaub. Zumindest für mich 😊. Tobias wird noch ein paar Tage Abreiten müssen🖥.Read more
Traveler Mir sind zueversichtlich, dass das nöd passiert 🙈 aber es würd mich nöd wundere, wemmer doch no Iisscholle würded gseh 🤣🥶
Das klingt ja schon ziemlich abenteuerlich! Wünsche euch allen ganz schöne Bootsferien mit tollen Erlebnissen. En liebe Gruess Gotti 😘 [Gotti]
Traveler Danke viel mal Gotti ☺️