New Zealand Auckland

Travelers at this place
  • Day 20

Wieder in Auckland

April 23 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer sehr erholsamen Nacht und reichhaltigem Frühstück brach ich von Taupō, im Zentrum der Nordinsel, auf. Heute vormittag begleitete mich tatsächlich wieder strahlender Sonnenschein, was sehr gut tat. Den Nationalpark hatte ich nach kurzer Zeit verlassen und ich durch nun wieder eine Landschaft mit sanften grünen Hügeln und kleinen Wäldchen. Nachdem ich Hamilton passiert hatte, wurde der Verkehr, je näher ich Auckland kam, immer dichter. Es war tatsächlich das erste Mal während meiner Reise, dass ich dichten Verkehr auf den Straßen erlebte. Schließlich erreichte ich nach dreieinhalb Stunden Auckland und war nun auf der Suche nach einer Tankstelle, um den Mietwagen wieder vollgetankt abgeben zu können. Nach kurzer Recherche am Straßenrand stellte ich fest, dass direkt gegenüber des Autoverleihers eine war. Also gab ich kurz darauf das Auto vollgetankt wieder ab. Es hat mich sicher und gut 3256 km durch Neuseeland gebracht.
    Nun wieder ohne fahrbaren Untersatz machte ich mich zu Fuß mit meinem Gepäck auf den Weg zum Hotel. Dafür brauchte ich heute keine Karte mehr zu Rate ziehen und fand das Hotel, in dem ich auch die ersten beiden Nächte in Auckland schlief, auf Anhieb wieder. Nach kurzem Check In und Verstauen meines Gepäcks auf dem Zimmer ging ich direkt wieder los in die Stadt. Ich wollte noch ein paar Souvenirs besorgen und es war erst früher Nachmittag. Nachdem ich in einigen Läden fündig geworden war, holte ich mir einen Kaffee und setzte mich am Hafen in die Sonne. So endete meine Reise quasi fast genau so, wie sie begonnen hatte.
    Während ich dort saß, prüfte ich meine Emailpostfach und entdeckte eine Mail des Autorverleihers, es gäbe Schäden an dem zurückgegeben Auto. Bevor ich mich in umständlichen Mails verstrickte, beschloss ich kurzerhand einfach direkt selbst nochmal hinzugehen. Und so stand ich 15 Minuten Fußmarsch später in dem Büro und erfragte die Sachlage. Es waren Kratzer an der vorderen Felge, die ich mir wohl tatsächlich bei meinem kurzen Halt auf der Tankstellensuche am Bordstein zugezogen hatte - 10 Minuten vor Abgabe. Allerdings meinte der Mitarbeiter, dass meine Kaution nicht belastet wird und es als normaler Gebrauchsschaden galt. Dadurch konnte ich sehr erleichtert wieder zum Hafen zurückkehren.
    Weil mir bei meinem letzten Aufenthalt die Zeit dazu fehlte, beabsichtigte ich dieses mal das Maritime Museum zu besuchen. Ich war sehr froh, dass ich mich dazu entschlossen hatte, denn das Museum war ausgesprochen gut. Es beleuchtete die Schifffahrt der Maori, wie auch die der später eintreffenden Europäer, ging auf den Schiffbau Neuseelands ein, die Erfolgsgeschichte des neuseeländischen Segelsports, die Erforschung der Antarktis und die Immigration über den Seeweg. Leider schloss das Museum bereits um 17:00 Uhr, sodass ich nur zwei Stunden darin verbringen konnte. Das Ticket wäre sogar noch am Folgetag gültig, allerdings werde ich mich dort schon wieder auf dem langen Rückflug nach Deutschland befinden.
    Nach Verlassen des Museum sah ich mich nach einer guten Gelegenheit für Abendessen um. Ich wollte am letzten Abend auf jeden Fall nochmal die neuseeländische Küche (die sehr starke britische und mittlerweile asiatische Einflüsse hat) kosten. So fiel meine Wahl schließlich auf einen English Pub, der mit seiner neuseeländischen Küche warb, und hatte einen Shepherds Pie mit Lammfleisch und neuseeländisches Bier dazu. Dies war ein sehr gutes Abendessen zum Abschied. In dem Pub hatte ich eine nette Kellnerin aus Frankreich, die über Work and travel in Australien und Neuseeland war, und unterhielt mich noch eine Weile mit ihr. Später fand in dem Pub noch ein Pub-Quiz statt, dass ich eine Weile amüsiert verfolgte, bevor ich wieder zu meinem Hotel aufbrach. Dort angekommen bereitete ich meinen Koffer und Rucksack für den Flug vor und legte mich für meine letzte Nacht dieser Reise in Neuseeland zur Ruhe.

• Day 4

Free Walking Tour + Sky Tower (1/2)

April 10 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Da ich mir nach dem Flug ne leichte Erkältung eingefangen habe lasse ich es alles erstmal entspannt angehen.
    Nach einem bequemen Morgen im Hostel mit Gesprächen mit anderen Backpackern bin ich dann Mittags zu einer Free Walking Tour gegangen und danach zum Auckland Sky Tower (dem zweithöchsten Turm auf der südlichen Hemisphäre) für einen wahnsinnig guten Blick auf die Stadt während des Sonnuntergangs.
    Abends hab ich mir dann noch was gekocht.

• Day 129–131

Auckland

April 1 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Die letzten beiden Tage in Auckland waren sehr entspannt. Unsere Unterkunft war super, ein Bungalow mit 3 Zimmern zu vermieten. Wir waren die einzigen und hatten alles für uns, dass weiß man so richtig zu schätzen nach all den Hostels und Campingplätzen ☺️

Gestern sind wir ein wenig durch Auckland spaziert, sehr viel gibt es in den neuseeländischen Städten nicht zu besichtigen. Dann haben wir all unser Zeug aus dem Auto ins Zimmer gebracht und gepackt.

Heute um 16:15 (Ortszeit - bei euch 5:15) geht unser Flieger nach Tahiti, wo wir eine kleine Reise in die Vergangenheit machen, denn wir landen dort am 02.04. um 22:00 Uhr und sind dann 12h hinter euch.

• Day 22

Paihia back to Auckland

March 29 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Coach day back to Auckland we stopped at Kawakawa to see the Hundertwasser toilets - the most photographed toilets in New Zealand!! Completed in 1999 and named after the Austrian artist who designed them.
    We stopped for lunch at Whangerei the northern most city in New Zealand, a beautiful spot by a river, with a huge sundial and fascinating rolling ball clock, which tells the time using 35 balls to display hours, minutes and seconds, totally mesmerising! We had a lovely walk along the river.
    We arrived back in Auckland at 4pm, then met with all our fellow travellers, including our coach driver. Laurie & Tour Leader Alex for drinks and a sharing meal, we have travelled with a lovely group of people and it was a fabulous way to end our time together in New Zealand.
    Next stop Fiji for some rest!!!

• Day 3

Kia Ora New Zealand

May 25, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Am Gate in Hong Kong bini scho z‘erste mau nervös worde wo mi eine vor New Zealand Immigration het ahgsproche und mi usgfragt het woni häre gah, wasi dert mache und wie lang dasi blibe. Ke Ahnig wieso daser mi het gfragt, vilech hani verdächtig gwürkt… 😂
    Nachdäm ig ihm auess verzeut ha heter gseit er müess churz es Telefon mache er wüssi nid gnau ob mis Visitor Visa da richtig sig aber „I should not worry too much“, ig ha natürlech „worry very much“ und gwartet bis er zrüg chunt. Nach ca. 10 Minute ischer wieder cho und het mir erklärt dass auess guet sigi ig müess keni Sorge ha, Glück gha!

Im Flüger hani wieder vorauem gässe, mini Präsentation nochli vorbereitet und nomau chli gschlafe, ha schlussändlech nid mau eine vo mine Podcasts glost. 😄

In Auckland ahcho bini zum Glück ribigslos dürt Immigration cho und es Uber het mi zu mire Ungerkunft bracht - es mega luxuriöses 5* Hotel mitts ir Stadt. Hie oh wieder; würdi säuber nie bueche aber es fägt glich. 😂

Ize machi mi früsch, probiere wach z‘blibe bis am Aabe und due nochli Auckland erkunde - es herbstelet schön bi ca. 15 Grad. 🍂

• Day 14

Auckland🇳🇿

September 25, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 17 °C

Aktuell bin ich in Auckland und habe es in den letzten Tagen erstmal etwas entspannter angehen lassen.👍🏼
    Bei wechselhaften Wetter (Mal total verregnet, Mal absolut sonnig) habe ich mir vom Mount Eden aus einen Überblick über Auckland verschafft (sowohl bei Tag als auch bei Nacht).
    Die Stadt erstreckt sich über eine riesige, kaum zu überschauende Fläche.
    Ich werde vermutlich noch einige Tage in Auckland verbringen, da ich darauf hoffe einen Camper Van kaufen zu können.🚐 👍🏼
    Dass ich einen bekomme ist sicher, jedoch leider nicht wann. Daher heißt es nun „positiv bleiben und das beste hoffen“.😃

• Day 25

Last day in NZ

April 20 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ist schon unser letzter voller Tag in Neuseeland. Wir packen unsere Koffer und machen uns direkt nach dem Frühstück auf den Weg nach Auckland. Die Fahrt dauert ca 2,5 Stunden. Unser Zimmer ist so früh noch nicht fertig, aber wir können unser Ticket für das Parkhaus nebenan holen und unser Auto parkieren. Zu Fuss machen wir uns auf, um die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erkunden. Mit Schrecken stellen wir fest, dass jegliche Supermärkte geschlossen haben - dabei brauchen wir noch Proviant für Theo für die Heimreise. Nach etwas Recherchieren finden wir noch einen kleinen 4 Square, der offen hat und eine kleine Auswahl an Quetschies hat. Unser Stadtspaziergang führt uns dem Hafen entlang, wo wir uns ein leckeres zweites Frühstück bzw Mittagessen gönnen. Danach laufen wir die Queen Street, normalerweise eine lebendige Shoppingstrasse, hinauf bis zum Aotera Square und via Sky Tower und St. Patrick's Cathedral zurück zum Hotel. Im "Barclay Suites" beziehen wir unser studio-ähnliches Zimmer im 23.Stock mit super Aussicht über die halbe Stadt. Nach einer kurzen Pause und ersten Packvorkehrungen spazieren wir erneut zum Wynyard Quarter beim Hafen, wo wir ein leckeres Abendessen in einer lokalen Brauerei geniessen. Mit Blick auf die nächtliche Skyline Aucklands geht nun das grosse Packen los.Read more

• Day 11

Verregneter Tag in Auckland

April 17 in New Zealand ⋅ 🌧 18 °C

Da aufgrund des Wetters keine Fähren zu den Inseln raus fahren und auch ne Wanderung auf Mount Eden nicht in Frage kommt, war mein Plan für heute eigentlich in den Zoo zu gehen.
    Während ich also an der Bushaltestelle warte hab ich mir gedacht, mal nach den Preisen online zu schauen... Gut das ich geschaut habe, denn online stand, dass der Zoo heute geschlossen ist.
    Also musste ich umplanen und bin dann in die Art Gallery gegangen. Der Eintritt ist sogar kostenlos.
    Dort kann man aber nicht den ganzen Tag verbringen, also zurück ins Hostel.
    Als Mittagssnack gab es eine Bananen-Walnuss Frühlingsrolle 😅.
    Im Hostel haben wir dann mit ein paar Leuten Monopoly und UNO gespielt 😂.

• Day 3

Kia ora!

April 16 in New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Nach einem weiteren zwölfstündigen Flug ab Los Angeles erreichte ich um fünf Uhr morgens meine finale Destination: Auckland. Nach überstandener Pass- und Bio-Security-Kontrolle traf ich endlich auf meinen Mate Kilian, der netterweise in aller Herrgottsfrüh zum Flughafen kam, um mich abzuholen.

Nach einem kurzen Stopp in seinem Studio ging es zum Frühstück in die Innenstadt – natürlich mit einem Flat White. Lustigerweise wurde ich vor rund acht Jahren von einem Neuseeländer auf dieses Getränk aufmerksam gemacht – so schliesst sich nun auch dieser Kreis.

Frisch gestärkt machten wir uns an die Vorbereitungen für unseren Bikepacking-Trip. Das hiess: Velos und alle essenziellen Utensilien jeweils in eine Kartonkiste packen. Am späteren Nachmittag übergaben wir die Kisten dem Flughafenpersonal – und kurz darauf sassen wir auch schon im nächsten Flieger in Richtung Südinsel, nach Queenstown.

• Day 5

Auckland War Memorial Museum (1/2)

April 11 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Da mich meine Erkältung noch etwas einschränkt, habe ich heute was entspanntes gemacht. Ich war im Museum von Auckland. Dort hat man einiges über die Maori Kultur erfahren, man kann den ausgestorbenen Mao Vogel (der ist fast 3m groß) und ein paar Dinosaurier Skelette sehen, in einem Video sehr gut erfahren, wie Neuseeland auf Grund von Vulkanen entstanden ist und etwas über die Neuseeländer im ersten und zweiten Weltkrieg lesen.
    Alles in allem ein sehr entspannter Tag.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android