Franz Josef Glacier & Hokitika

Gestern ging es pünktlich aus dem Bett. Wir holten uns einen Kaffee und verschiedene Kleinigkeiten zum Frühstück. Dann ging es mit dem Bus zu Jucy. Vorort stand ziemlich schnell fest, dass wirRead more
Heute ging es bei bestem Wetter endlich weiter zum Fox Gletscher, welcher nur eine halbe Stunde vom Franz Josef Gletscher entfernt war.
Um den Gletscher zu beobachten, machten wir einen kleinenRead more
Heute hieß es wieder: REGEN.
Da wir seit gestern endlich in der Bergregion Neuseelands sind und einige wirklich schöne Orte auf der Liste haben, beschlossen wir uns einen Tag länger in Franz JosefRead more
Nachdem wir gestern Nachmittag schon ein wenig Sonne genießen konnten, starteten wir heute direkt mit gutem Wetter in den Tag. Diesmal zeitig, dank der Zeitumstellung noch zeitiger und so konnten wirRead more
Long driving day up the west coast via:
1. Hike to Franz Joseph glacier.
2. Hike to Pakihi Walk lookout point.
3. Lunch at Lake Lanthe.
4. Hokitika Gorge.
Stopped the night at a free campsite inRead more
Viel los heute!
Morgens ging es in eine Schmuckwerkstatt. Jeder sollte sich einen Stein aussuchen, der zu einem “spricht”. Dieser wurde von uns geschliffen, poliert und mit einem Band versehen.Read more
Heute wurde wieder viel Bus gefahren, denn wir wollten nach Franz Josef. Auf dem Weg machten wir bei feuchtem Wetter zwei kürzere Spaziergänge. Einmal in die Nähe der blauen Pool (leider war dieRead more
Bei der Hinfahrt nach Franz Josef/ zum Franz Josefs Gletscher machten wir einen kurzen Stopp beim Fox Glacier. Dort gibt es eine kleine Wanderung zu zwei Aussichtspunkten. Die Wanderung war ganz nettRead more
Die Straße zum Mt. Cook ist eine der schönsten Strecken die ich je gefahren bin. Beginnend am Lake Pukaki führt sie am See entlang in Richtung Berge. Stück für Stück werden die Berge höher,Read more
Nach unserer Mehrtageswanderung machten wir uns auf den Weg entlang der Westküste nach Punakaiki, um uns hier auf einer Wanderung die berühmten Pancake Rocks in Punakaiki anzuschauen. HierRead more
Prima,dass ihr gleich ein Ersatzwagen bekommen habt.Wisst ihr,was mit de alten Camper los war? [Thomas]
Traveler Die Lichtmaschine war kaputt, wie wir am Anfang schon vermutet hatten 🙈