- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 6, 2025, 4:08pm
- ☀️ 11 °C
- Altitude: 311 m
New ZealandQueenstown45°1’57” S 168°39’34” E
Tag 194, Letzter Tag in Neuseeland

Unser letzter Tag (die Abreise morgen ausgenommen) ist angebrochen. Jetzt sind es keine 4 Wochen, keine 2 Wochen, keine 7 Tage mehr, nein, 24 Stunden bis unser Flieger nach Melbourne startet. Um den Tag voll auszukosten, klingelte der Wecker um 8, denn es standen einige Punkte auf der Agenda. Zuerst hieß es Camping-Equipment loswerden. Unser ganzes Küchenequipment stellten wir zu verschenken in die Campingplatz Küche. Jetzt hieß es nur noch Campingkocher, Campingtisch, Luftmatratze und Stühle loswerden. Mit all den Sachen im Kofferraum, ging es erstmal in die Stadt zum Naturschutz-Zentrum, um abzuchecken, ob wir alle gesammelten Muscheln problemlos auch mitnehmen können. Danach ging es zum Recyclinghof. Dort mussten wir schweres gewissen unseren Campingkocher, Campingtisch und die Luftmatratze wegschmeißen. Danach statteten wir Pak'n Save, unsererem mit Abstand Lieblings Supermarkt einen letzten Besuch ab. Danach brachten wir die beiden Campingstühle, welche wir am Anfang der Reise von John bekommen haben, zu Freunden von John (einer war schon etwas kaputt, deshalb hat Heidi sie vorher noch flink genäht). So war der Vormittag auch schon rum und es waren nurnoch 1,5 Stunden bis zum Autoverkauf um 15 Uhr. Für den Autoverkauf hatte sich ein freundlicher Mann gefunden, welcher uns angeboten hat, dass Auto zu einem etwas günstigerem Preis zu kaufen, wenn wir es nicht verkauft bekommen haben. Win-Win Situation, er hat ein guten Deal gemacht und wir bleiben nicht auf dem Auto sitzen. Vor dem Autoverkauf fuhren wir nochmal zur Unterkunft, wo wir unsere Sachen packten und uns auch schon wieder auf den Weg machten. Etwas sentimental machten wir uns auf den Weg zum Treffpunkt. Unsere letzte Fahrt, mit unserem letztendlich treuen Begleiter. Der Autoverkauf könnte wahrscheinlich als der entspannteste Autoverkauf der Geschichte in die Bücher gehen. :D
Kurz nach 3 kam der Käufer, stieg mit den Worten: "Anschauen brauche ich es nicht, ich habe mich ja schon förmlich zum Kauf verpflichtet" in die Fahrerseite ein. Ganz lässig meinte er, dass er uns in die Stadt fährt und nebenbei das Geld überweist. Auf dem Weg in die Stadt hielt er noch an einer Werkstatt an, und lud etwas in den Kofferraum. Ganz selbstverständlich, als wäre es bereits sein Auto. Ohne zucken überwies er den online besprochenen Betrag und schon war das Auto verkauft. In der Stadt ließ er uns raus, wir machten ein letztes Foto und zack, war das Auto verkauft (Das Treffen inklusive in die Stadt fahren hat keine halbe Stunde gebrauch). Natürlich hat er einen guten Deal ergattert, dennoch freuen wir uns, dass wir nach einigen nervige Interessenten, letztendlich an einen so freundlichen und netten Käufer geraten sind. Wir sahen unser Auto wegfahren. Dankbar für die 6,5 Monate und fast 15.000km mit diesem Auto. Ein tolles 1. Auto.
Danach schlenderten wir erstmal etwas emotional-verwirrt durch die Innenstadt. Erster Stopp war erstmal der Lindt-Laden. Dort gab es einen leckeren Schokoladen-Shake. Danach ein kurzer Video-Anruf mit John, welchen wir leider ganz knapp verpasst haben. Er kommt Freitag nach Queenstown. Also nochmal bedankt und uns über die 6,5 Monate hier in Neuseeland gefreut. Danach klapperten wir die letzten Läden ab, bevor wir uns auf Essenssuche machten. Aus gegebenen Anlass, ging es zu einem guten, authentischen Italiener. Die Pizza war perfekt, ein sehr schönes, letztes Dinner in Neuseeland. Danach ging es noch in eine Bar am Hafen, wo wir ein kleines Resümee über unsere Reise zogen. Nach einem wunderbarem letzten Abend, fuhren wir dann mit dem Bus um 21:30 zu unser Unterkunft. Jetzt hieß es nurnoch morgen früh die letzten Sachen einpacken und auf zum Flughafen.Read more
🫶
😍