Oman

Travelers at this place
  • Day 6

Oase Wandi Ban Kalid

March 11 in Oman ⋅ ☀️ 32 °C

Nur 3 Minuten mit dem Auto und wir stehen direkt vor der Oase.

Der große (einzige 🤔) Vorteil am Campen ist, dass man immer der erste am gewünschten Ziel sein kann.

Wir waren quasi alleine in dieser schönen Oase.

Nach dem schweißtreibenden Rückbau des „5 Sterne Hotels“, haben wir uns den Sprung in das kalte Wasser mehr als verdient.

Wieder bei klarem Verstand durch die Abkühlung, haben wir die weise Entscheidung getroffen unser Dachzelt-Abenteuer für die weitere Reise nochmals zu überdenken …

• Day 5

Auf Empfehlung der WhatsApp Gruppe unserer Autovermietung Active Oman steuern wir das Wadi Ban Kalid an, finden aber zunächst keinen angemessenen Stellplatz. Also suchen wir auf eigene Faust und fahren hoch in die Berge bis zum Viewpoint. ⛰️

Der Platz ist es!

360 Grad Rundumblick in die Berge und wir schauen von oben auf die grüne Oase Wadi Ban Kalid.

Traumhaft, die Sonne geht unter und die Berge erscheinen wie der Gran Canyon in den letzten warmen Sonnenstrahlen. Es geht ein leichter Wind und zur Belohnung stoßen wir mit einem kühlen Drink an🍸🍸

Das Leben ist schön!

Doch wir dürfen nicht vergessen, wie am Vorabend, unsere Luxusherberge aufzubauen …
    Schlafzimmer, Küche, Bad … Routiere ist noch immer nicht eingekehrt, es bleibt eine ewige, schweißtreibende Sucherei bei 37 Grad. Dabei würden wir viel lieber unseren zweiten Drink, natürlich im Kaffeebecher getarnt, genießen wollen.

Was soll’s, wir genießen den Abend nach getaner Arbeit trotzdem, bei schneller Küche und Zeit zu zweit.

Die Matratze wird für die zweite Nacht aufgepolstert mit allem was zur Verfügung steht. Um 19:30 Uhr schlafen wir nach einem sehr heißen und anstrengenden Tag, mit dem Gesang des Muezzin, ein. 📣

😴😴😴🥱🥱🥱

Das Aufrüsten der Matratze hat leider wenig mehr Komfort geboten. Der Rücken lässt erneut grüßen.

Erste Schritte am Morgen:

Zelt abbauen, bevor die Sonne zu hoch steht und es dadurch sofort fast unerträglich heiß wird.

Dann heißt es, den Gaskocher in der Küchenbox suchen, aufbauen und Kaffee kochen.

Rührei mit Toast und Marmelade war der Plan. Mangels Kühlschrank war das Brot leider verschimmelt, das Obst überreif und matschig.

Übrig blieb nur das Rührei mit TUC Keksen und einer noch genießbaren Tomate.

Beim Spülen der Teller bei 32 Grad schweifen die Gedanken über das vielfältige Frühstücksbuffet, welches man auf der schattigen Terrasse in unserem schicken Hotel in Muscat genießen konnte …

• Day 5

March 10 in Oman ⋅ ☀️ 29 °C

Mit einem der ersten Boote überqueren wir einen kleinen Fluss, um anschließend durch das Tal zu wandern.

Die Sonne steht tief hinter den Bergen und diese spenden ausreichend Schatten, um das erste Ziel nach 60 Minuten entspannt zu erreichen.

Der Sprung in das kühle Nass ist erfrischend. Ab jetzt heisst es schwimmen und nicht mehr laufen, bis wir den Eingang der Höhle erreichen.

Lebensgefahr auf dem Rückweg! Wir schwimmen, wir klettern auf Steine, wir springen ins Wasser und versuchen, verschiedene Hindernisse zu überwinden. Wenn da nicht die glitschigen Steine im Wasser gewesen wären. Ein falscher Tritt und Boris hat eine ungewollte Abkürzung genommen. Das hätte böse enden können. Ein Schrei von Vanessa, ein Schreckmoment für Boris und weiter geht’s.

• Day 36

March 8 in Oman ⋅ ☀️ 32 °C

Aujourd'hui nous avons exploré un autre wadi, au bonheur de Lili qui adore s'y baigner. Encore une fois, la chaleur est surprenante 🥵 Ce soir, la recherche d'un spot de camping est plus hardu, beaucoup de routes ici ne sont pas asphaltées. Nous allons à la limite de notre véhicule 😆Read more

• Day 4–5

DAY4: Ein Hoch auf unsere Bremsen..🫣🙏

February 20 in Oman ⋅ ☀️ 24 °C

7.30 Uhr weckt uns die Sonne, der Blick aus dem Dachzelt unbezahlbar. Kaffee, Wraps mit weißen Bohnen in Tomatensauce, Marmeladentoast.. ein Genuss. Wir packen entspannt alles zusammen, besprechen die Tagesplanung und starten 11.45 Uhr zurück Richtung Küste. To do's: Einkaufen, Tanken, öffentliches WC benutzen..😄
    Ab Qalhat fahren wir über den Gebirgszug Jabal Bani Jabir ins Hochland hinein bis auf 2.000m . Wie schön es hier ist, blauer Himmel, staubige Pisten, Blick auf tiefe Canyons... perfekt für ein Fotoshooting der Jeeps und Familys. Weiter geht's sehr steile, enge und kurvenreichen Straßen entlang durch zwei Bergdörfer mit Ziegen auf den Bäumen, winkenden Kindern und Männern, die zusammensitzen, bis oberhalb der Schlucht Wadi Tiwi. Hier auf 1.050m hört gefühlt die Welt auf, aber wir sind froh, diese abenteuerliche Fahrt überlebt zu haben, bei der ich so einige Male meine Augen zugemacht bzw. lautstark meinen Überlebenswillen geäußert habe [Fotos und Videos habe ich natürlich trotzdem noch machen können. 😅] Auch Zimmi und Christin sind der Meinung, noch nie so eine anspruchsvolle Strecke gefahren zu sein und müssen erstmal durchatmen.
    Chicken-Wraps und Wassermelone, Lagerfeuer und Sternenhimmel, ein abenteuerlicher Tag geht zu Ende. 22.30 Uhr sind alle müde. Gn8✨️💫

• Day 8

October 5, 2024 in Oman ⋅ ⛅ 34 °C

Zurück zum Camping ⛺️
    Unser nächster Stellplatz war auf einem Hügel, von welchem man einen top Ausblick auf das Wadi Bani Khalid geniessen konnte.
    Früh morgens, von der Sonne geweckt, genossen wir dann die Ruhe und Einsamkeit im Wadi selber 💦
    Nächster Stop: die Wüste 🐪

• Day 33

December 1, 2023 in Oman ⋅ ⛅ 24 °C

Bevor ich das vergesse, eingefallen ist mir noch die witzige Geschichte mit dem Beduinen, der mir freudestrahlend erzählt hat, dass unser König gerade zu Besuch im Oman ist und holt ein Foto vor, mit dem Steinmeier und dem König hier drauf. Ich musste voll lachen und wollte ihm erklären wervder Steinmeier ist und so und er hat zunehmend nicht verstanden was ich da erzählen will und fragte, ob er auch in einem Schloss wohnt. Wir haben ins darauf geeinigt, dass er unser König ist.

Zerknittert nach max. 2-3 Stunden Schlaf Frühstück ging ich das Freiluftduschen und Frühstücken und mit zwei Pärchen aus Schweiz und Deutschland ins Ratschen gekommen. Mona und Felix haben ihren Duty Free Schatz mit mir geteilt und mich mit Carlsberg und Rotwein versorgt...ein Segen! Mega nett die zwei.
    Jedenfalls gings dann los Richtung Ost-Küste mit Zwischenstop Wadi Bani Khalid...wieder so ein Wadi. Die fahrt dahin war schon cool über Bergstraßen durch so kleine Oasen durch. Vom Parkplatz sind es dann noch so 5 Minuten bis zum ersten Pool, allerdings von da aus noch einen Km im Wadi bis zur Höhle.
    So weit wollte ich dann nicht mehr. Es gibt da auch ein Restaurant mit Buffet und so. Mir hatte das Wadi Shab noch besser gefallen irgendwie.

Ein paar Stunden später kam ich dann an der Ostküste in Al Ashkhara in meinem Hotel an, habe da dann auch nicht mehr viel gemacht. War ja eh nur als Zwischenstop gedacht. Auch hier wieder ein endloser fast ungenutzter Traumstrand und ein kleines Fischernest.

Ich werde meine Footprints jetzt doch immer gleich machen.. irgendwie vergisst man immer gleich die Hälfte am nächsten Tag..

• Day 24

November 22, 2023 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Morgens um 8 (!😴) auf ins Wadi Shab (Wadi für temporäres Flussbett, Shab heißt es eben 🤓). Nach knapp 2 Stunden im Minibus gehts erstmal kurz aufs Boot, hinter die ganzen Wasserpflanzen bringen lassen und dann zu Fuß eine gute Stunde einen mehr oder weniger befestigen Trail entlang, der echt nicht ohne ist - vor allem wird's dann wirklich anstrengend so in der Mittagssonne 🥵. Das geschafft wird dann alles abgelegt, was man nicht mehr braucht und rein in den ersten Pool. Wo es dann teils schwimmend, teils auf Zehenspitzen teils such wieder kletternd weiter geht zum nächsten Pool und so weiter bis zur Höhle. Der Eingangsspalt lässt an der engsten Stelle wirklich nur den Kopf durch. Das kostet echt Überwindung, lohnt sich aber voll
    Und dann das Ganze wieder genauso zurück 😅schnell noch was zu essen fassen und noch ein Sinking Hole-Salzwasserloch anschauen (auf schwimmen hatte Ich keinen Bock mehr) und im bereits Dunklen wieder ins Hotel.

Mega anstrengend aber hat sich auf jeden Fall gelohnt!

Mit dabei waren drei Medizinstudenten aus Bahrein, Peter der schwedische Herzchirurg, Monika die Rumänin, die im Jemen wohnt und Martin unser Guide. Alle mega nett.

• Day 44

Bimma - Wadi shab

February 18, 2020 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C

Nous quittons Mascate. Les routes sont nickel et désertes : un rêve de chauffard.  Notre pauvre petite Sunny fait ce qu'elle peut mais ça couine dans les montées. Ce n'est pas le gros 4x4 qu'on voit décliné à l'infini sur les routes omanaises, mais on est bien contents de l'avoir. Car à l'aéroport, pas de voiture sans carte de crédit (nous n'avons que des cartes de débit). Et bien fournie, la carte de crédit, car les locations sont chères (enfin, à Oman TOUT est cher, sauf l'essence et les petits restos de bord de route). Après quelques "arrangements" on a réussi à récupérer une Sunny un peu naze, mais on est assez soulagés car ici les transports en commun sont anecdotiques.

Première étape : trempette au Bimma Sinkhole, une dépression dans le sol remplie d'eau. Nous nous rendons ensuite au Wadi Shab, où on peut se baigner dans une succession de piscines d'eau douce en remontant jusqu'à une cave à demi immergée.

En fin de journée nous nous arrêtons sur une plage à hauteur de Qalhat pour installer la tente et se faire la popote avant la nuit.

• Day 7

February 16 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Je me lève pour regarder le lever du soleil. Ça dure quelques minutes et le soleil disparaît dans les nuages. Tahir a loué un quad pour conduire dans les dunes.
    On part vers 10h, impossible de rester plus longtemps avec le soleil qui commence à monter. Tahir nous emmène visiter un canyon très connu. Le Wadi Beni Khalid est dans tous les guides touristiques, il y a donc beaucoup de monde. Certains touristes se baignent sans respecter le dress code omanais à côté de familles omanaises. C’est un mélange assez étrange. Tahir nous explique que de moins en moins d’omanais viennent à cause des touristes. L’après-midi la température ne se prête pas vraiment aux activités extérieures. J’apprends avec les jours, il faut se réveiller tôt - l’après-midi dormir ou faire une activité d’intérieur - le soir sortir jusque tard dans la nuit. Les omanais vivent surtout la nuit.
    Retour à Muscate en fin d’après-midi.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android