Museo Czartoryski

Cracovia
Senza perdere troppo tempo...
Questa era la collezione di un nobiluomo polacco, donata alla nazione per 100 milioni quando il valore del solo pezzo forte era stimato 250 e il valore totaleRead more
Cracovia
Senza perdere troppo tempo...
Cracovia
In attesa dell'ermellino, ripasso in qualche chiesa trovata chiusa o "in messa". Ho la fortuna di trovare la Santissima Trinità aperta (chiostro compreso) ma la perla è stata la basilicaRead more
Museo Czartoryski
Molti vanno a Parigi per vedere la Gioconda a 10 metri...perché?
Molto meglio venire qui un martedì e, se si prenota per tempo, vedere questo capolavoro del genio toscanoRead more
Cracovia
Ora, c'era da fare una scelta: non vedere gli interni (perché non siamo in Italia, fuori dagli orari delle celebrazioni si chiude!) o pipparsi delle messe.
Tappo il naso e...
...e mi rendoRead more
Cracovia
Ovvero piazza del mercato! Vista la struttura centrale, avevo pensato al palazzo della ragione di Padova...e non mi sono sbagliato tanto! Solo che qui una galleria che passa nel ventreRead more
Cracovia
Preannuncio che è stato a tratti deludente. Più che il castello, è una pinacoteca. Acri di arazzi dietro i quali, torme di gente perdeva la testa. Dipinti degli autori più mediocri conRead more
Infin giungemmo...
Ok, l'offerta è molto varia e si rischia di spendere anche sui 100€ per visitare tutto. Inoltre la parte "civile" non ha un biglietto comune con quella religiosa. MiRead more
Cracovia
...bè, direi che parte del "violino" è andata!
Devo dire che non visiterò gli interni. Conosco la storia e non ci sarà molto più di quel che già so.
Ora prenderò il treno perRead more
Statt in die Alpen oder nach Südtirol sind wir unterwegs nach Polen. Mit viel Vorfreude starten wir zu dieser Tour, einer Kombination aus Kultur und Natur.
Zuerst geht’s nach Krakau. Die StadtRead more
I could have perhaps done with a rest day by Lake Turawa. Instead I tried to do Kraków in a day including a tour of Wieliczka salt mine. I really don’t think I’ve done this place justice as thereRead more
Traveler
Signor De Curtis, è lei?🤔
Traveler Si intitola "ebreo che scudiscia il papa"
Traveler
Mmmh, quei due guerrieri di spalle non mi sono nuovi... Li ho visti da qualche parte...🤔
Traveler Ci credi che è manifattura milanese?
Traveler Che abbia qualcosa di italiano è sicuro, poi se è milanese, mi dispiace pure per lui.