Torockó, Nagyenyed

Torockó csodálatos természeti környezetben méltán a világörökség része, igazi élmény volt élőben látni a legautentikusabb helyszíneket. A múzeum is különleges volt.
NagyenyedenRead more
NagyenyedenRead more
Der Übernachtungsplatz an der Burgmauer war schon sehr elitär. Eigentlich mitten im Zentrum von Alba Iulia, aber dennoch ganz ruhig. Das ist das Schöne hier an und in Rumänien; Du kannst mitRead more
Heute sind wir zeitig losgefahren, einen Teil der Strecke wieder zurück und dann auf die Autobahn Richtung Alba Iulia. Auf dem Weg dorthin machten wir Stopp beim Canyon Rapa Rosie. DieserRead more
Nachdem wir uns in den Transsilvanischen Alpen fahrtechnisch ausgetobt haben, verweilen wir ein paar Tage am Fluss Mieresch. Der kostenfreie Stellplatz ist mit EU Mitteln schön angelegt, direkt amRead more
Ein wunderbarer Stellplatz der von der Gemeinde kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Wasser und Strom ist gratis.
Ab und zu kommen Rumänische Familien zum Grillen und Kaffee in den kleinenRead more
Am Nachmittag stoppe ich in Strassburg am Mieresch und schaue die Kirchenburg von aussen an.
In Karlsburg bummle ich durch die Bastion. Es ist heute Lastwagen Show und sehr viel los. Doch für eineRead more
… und hier noch ein weiteres Video von der Dschungel-Durchfahrt.
Es ist nicht sehr vorteilhaft, wenn du einen Aufbau auf dem Fahrzeug hast.
Zum Glück wurde nichts abgerissen resp. beschädigt!
DerRead more
Heute Nacht haben wir im Garten eines total lieben Rumänen übernachtet. Er hat ein paar wenige Stellplätze und eigentlich erst ab 1. Mai geöffnet, hat uns aber netterweise trotzdem übernachtenRead more
Ein abenteuerlicher Aufstieg mit unglaublichem Ausblick 🤩 1970 wurden ca. 1.000 Menschen aus Geamāna ausgesiedelt und das Dorf anschließend mit chemischen Abfällen aus der nahegelegenenRead more
Heute Morgen muss zunächst unsere defekte Bimobiltür repariert werden. Die Tür lässt sich von außen nicht mehr öffnen.
Pepe beobachtet währenddessen unsere Arbeit und passt auf, dass niemandRead more