Banská Štiavnica

Das angeblich schönste Dorf in der Slowakei (dt. Schemmnitz). Früher gab es hier eine Silbermine, daher auch der Beiname Silberstadt. UNESCO Weltkulturerbe. War wirklich sehr schön.
Jetzt stehenRead more
Jetzt stehenRead more
Gut angekommen auf dem Campingplatz Studenec in der Südslowakei. Den ganzen Tag bei schlechtesten Wetter über wunderschöne Straßen mit cooler Landschaft durch Gewitter gefahren und am Abend beiRead more
🌍(bush) - Kremnické Bane - Banská Štiavnica - (bush)
📈84km, 1110Hm
🗒️Heute ist nochmal ein herrlicher Sommertag ☀️. Schon morgens scheint die Sonne aufs Zelt. Wir sind beide gutRead more
Oberhalb von Banska Stiavnica haben wir einen Platz in einer Sackgasse mit einer super Aussicht gefunden. Hier gab es dann erst mal ne reichliche Portion Nudeln mit Rot. Jetzt genießen wir dieRead more
Im Anschluss ging es weiter Richtung Süden durch eine interessante Mittelgebirgslandschft nach Banska Stiavnica in der Mittelslowakei. Der Ort ist in die UNESCO-Liste des Welterbes eingetragen. DieRead more
Stara vas, kjer so skoraj vse hiše obnovili in jih preuredili v vinske kleti. Sva rekla, greva mal pogledat, pa kaj probat. A cela vasička je spala, ko sva prišla in čeprav je krajevna tablaRead more
Nach Monaten der Erste Regen!
Die Stadt, die Burg und die Kirche auf dem Berg absolut Sehenswert!
Dank Christiane haben wir an einem Imbiss nach einem Stellplatz gefragt! Nun stehen wir auf deren Hof!Read more
Auf dem Weg nach Nitra besuche ich noch das kleine Schlösschen Frauenberg bei Banska Stiavnica oder auf Deutsch Schemnitz. Das Schloss ist heute als Museum eingerichtet. Vom obersten Stockwerk hatRead more
Als am Morgen das Geräusch des prasselnden Regens auf dem Wohnmobil nachließ, wurden wir etwas stutzig. Sollte heute etwa doch die Sonne scheinen? - Leider nicht, es war Schnee. Also packten wirRead more
Our next stop in Slovakia was Banska Stiavnica. This is an old mining town. Here, we saw an old castle, went into a mine, and learned about the "7 wonders of Banska Stiavnica." To be honest, it wasRead more
Traveler Das wird ja dann spannend heute Abend 😉; vielleicht legt ihr euch mit einem Glas Wein auf die Lauer 🤗
Elke Meilves Wir stellen die Wildkamera auf !!!!!!
Traveler Ich möchte dann bitte die Aufnahmen sehen😳
Elke Meilves Na klar 👍