Cerkev na Gori Oljki

Die Kirche auf dem Ölberg ist eine bedeutende Wallfahrtskirche in Slowenien. Sie liegt auf dem 733 Meter hohen Berg Gora Oljka in der Nähe von Polzela und Šmartno ob Paki. Die Kirche wurde im 18.Read more
Grad Žovnek, auch als Burg Sanneck bekannt, liegt in Slowenien nahe Braslovče und thront über dem Žovneker See. Sie war der Stammsitz der Herren von Žovnek, die später als die mächtigen GrafenRead more
In oder aus einer Stadt zu fahren ist immer etwas hektisch. In Ljubliana aber nicht. Es hat überall Radwege und die Autofahrer sind sowieso sehr tolerant. Mein
Eindruck von gestern hat sich heuteRead more
Die zweite Burg liegt in Sevnica.
Die Fahrt dorthin war etwas länger als gedacht, da die eigentliche Straße gesperrt war und wir 10 km Umweg fahren mussten.
Auch hier gibt es direkt unterhalb derRead more
Reisekilometer 19.732 km
Tageskilometer 164 km
Der Tag beginnt mit Sonnenschein und schöner Laubfärbung. Die Fahrt bis zur Grenze nach Slovenien ging schneller als erwartet. Den ganzen Tag sindRead more
Das war die vorerst letzte Piste in Slowenien. Jetzt folgen ca. 200 km Transfer auf etwas größeren Straßen. Tagesziel für heute ist der Una Nationalpark in Bosnien. Morgen geht es dann an dieRead more
Heute starten wir in Slowenien, dann kurz durch Kroatien, Ungarn und Österreich. Ziel ist die Slowakei.
Auch heute nehmen wir wieder die lange Route mit 464 km, und einer geplanten Fahrtzeit von 8,5Read more