Spain Costa de la Calma

• Bar Abaco, Palma

October 29, 2024 in Spain ⋅ 🌬 21 °C

Diese Bar ist ein Highlight, welches zu einem Besuch im abendlichen Leben gehört. Nachfolgend eine Übersetzung von der offiziellen Homepage.

Am 22. Dezember 1981 wurde die Ábaco Bar eingeweiht.

Sie können die Architektur von C'an Marcel wiederherstellen und seine Räume in eine Umgebung verwandeln, die an die Pracht der Barockzeit erinnert, in der dieses Haus konzipiert wurde, als wäre es ein besonderer Feiertag in einer Gedenkfeier, zu der wir eingeladen sind ein Haus mit den Merkmalen mallorquinischer Architektur und optimaler Lage.

Der Standort befindet sich in der Stadt Antigua de Palma (Viertel La Lonja), genauer gesagt in der Calle San Juan, 1. Der Name „Abaco“ leitet sich von den riesigen Abakussen ab, die auf den Säulen des Flurs ruhen, wo früher Kutschen einfuhren. und Pferde. Die Eingangsterrasse sollte seitlich in ein kleines Rechteck umgewandelt werden. Auf der anderen Seite des Hofes befindet sich der perfekte Ort für den Garten, der nur in seiner ursprünglichen Form erhalten bleiben kann. Vom Flur aus beginnt die beeindruckende Treppe, die zum eigentlichen Haus führt, da das Erdgeschoss nur zum Aussteigen genutzt werden konnte.

Die Eingangsterrasse ist die Bar mit einer rechteckigen Bar, Tischen und Sesseln, die mit mallorquinischen Stoffen im Stil des 17. Jahrhunderts und alten Gemälden gepolstert sind. Einige moderne Surrealisten, die das einzige moderne Detail des Sets darstellen, ein Detail, das andererseits überhaupt nicht im Widerspruch steht, da sie aufgrund ihrer Farbe, ihres Themas und ihrer Technik, die Augen zu täuschen, das Gefühl vermitteln, schon immer da gewesen zu sein, als ob sie Teil der Struktur wären. . Die Terrasse verfügt über einen großen Kamin, Skulpturen, Keramikteller, Segnetöpfe usw., die alle mit einer Vielzahl von Kerzen beleuchtet und mit fantastischen Explosionen natürlicher Blumen geschmückt sind.

In der alten Bepflanzung des Hauses befinden sich außerdem zwei mit großen Gemälden aus dieser Zeit dekorierte Räume. Einige davon sind alte Kopien italienischer Meister, Skulpturen und bequeme Sessel, in denen die Gäste sitzen und ihre Getränke in einer Umgebung genießen können, in der alles an die mediterrane Kultur erinnert; Die Farbe des Wetters, die Musik, alles Wasser kommt aus Rom, Florenz usw. Es gibt auch eine Küche, die Küche ist toll und man kann sie besichtigen, Keramik und Kupfertöpfe sind beliebt. Auf der Hauptrolltreppe befinden sich die schönsten Rokoko-Füllhörner, alles Stücke, nach denen Salvador Palao Baños, Schöpfer und Dekorateur der Bar Abaco, bei Antiquitätenhändlern in ganz Spanien gesucht hat.

Die Ábaco Bar ist umgeben von Möbeln mit antiken Möbeln, die perfekt zur Zeit des Herrenhauses passen, dekoriert mit Keramikaccessoires, Wandteppichen, Bronzen, Teppichen und einer einzigartigen Sammlung von Gemälden, Gräbern und Skulpturen, die einen ästhetischen Kollektivismus darstellen, der aktualisiert wird. Die Präsenz des Lebens aus Blumen, Früchten und Pflanzen schafft eine idyllische und lyrische Atmosphäre, die es von einem bloßen Museum abhebt.

Wenn Sie die Tür der Bar Ábaco betreten, werden Sie für einen Moment in eine andere Ära versetzt. Niemand muss wie eine Zierde für einen Visconti-Film aussehen, der durch den Krawattentunnel gegangen ist oder süß ist. Im Moment ist dies die Zeit der Realität.

Sowohl die Mallorquiner selbst als auch die zahlreichen Besucher der Insel sind gerne in der Bar Abaco, denn es ist wie eine Reise in eine vergangene Zeit voller eigener Erinnerungen, in der alles natürlich und authentisch war. Wie auch immer, präsentiert dem Unternehmen für klassische Musik, das einen Umgebungsklang erzeugt wie ein Kind in einer magischen Opernszene.

In lokalen, nationalen und internationalen Publikationen gibt es sehr viele Meinungen, darunter der am 4. Februar 1984 in der Financial Times (Weltfinanzzeitung in London) veröffentlichte Artikel, in dem Bar Abaco wie folgt beschrieben wird: „Es muss sicher sein die bemerkenswerteste Bar der Welt…“.

Der Versuch, die Bar Abaco zu beschreiben, ist fast unmöglich, denn es gibt keine Worte, man muss vorbeikommen und es sich ansehen.

• Day 2

Berge und Wasser

October 29, 2024 in Spain ⋅ 🌬 24 °C

Nach einer erholsamen Nacht ging es zum Frühstück. Ein wirklich großes Büffet, das keine Wünsche offen lässt.
    Nach der Stärkung ging es los mit unserer Wanderung nach Es Capdellà. Der Einstieg war der Boulevard. Da war heute Markt. Richtig groß und viele Stände. Wer Kleidung oder Taschen braucht, war auf jeden Fall richtig.
    Durchs Wohngebiet ging es weiter und nach 3 Kreisverkehren fing der Wanderweg an. Ein wirklich toller Weg neben der wenig befahrenen Nebenstraße durch die landwirtschaftlich genutzte Natur 😍
    Leider waren entgegen den Erzählungen doch einige Stufen zu überwinden. Gemeinsam ist das aber für uns kein Problem. Nach einigen Höhenmetern waren wir dann in Es Capdellà. Viele kleine Häuschen inmitten der Berge. Wir machten ein kleines Päuschen und gingen dann noch in eine Bar für ein kühles Getränk. Der Rückweg ging tendenziell nur Berg ab also flitzte Stephi immer wieder davon. Die Stufen sind wir umgangen, indem wir einfach auf die Landstraße ausgewichen sind.
    Nach insgesamt 12,5 km waren wir zurück am Hotel.
    Nach einer kurzen Pause auf dem Balkon wollten wir uns noch den Innenpool anschauen. Das Wasser war ziemlich kalt aber wir waren allein und konnten noch ein paar Bahnen schwimmen. Danach nochmal entspannen im Himmelbett am Pool und dann richten fürs Abendessen. 😎
    Heute ist Pokalspiel also suchten wir ein Restaurant, das Fußball überträgt. Im "Gekkos" sind wir fündig geworden. Neben Fußball gab es sehr leckere selbst gemachte Pasta 😍
    Und so geht ein toller 2. Urlaubstag zu Ende.

• Day 1

Ankunft in Peguera

October 28, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

So jetzt endlich der Bericht vom gestrigen Tag. Wir sind einfach um halb 9 eingeschlafen, weil es doch ein super langer Tag war 😅
    Jetzt aber von Anfang:
    Timo hat uns super zum Flughafen gebracht. Dort angekommen ist Ruben auf den Fahrersitz und hat das Auto zurück nach Sulz gebracht, danke 🤗 Wir sind dann los zum Check-in und dann durch die Sicherheitskontrolle. Alle waren sehr freundlich und es ging super schnell. Am Gate angekommen gab es Frühstück. Für Timo Brezel und für Stephi Bananenbrot. Die Zeit verging wie im Fluge und es war schon Bording aber noch keine Mobilitätshilfe. Mitten im Bording kamen sie dann und wir wurden mit dem Spezial-LKW zum Flugzeug gebracht. Mit dem Hubwagen ging es dann hoch und zack waren wir im Flieger. Reihe 3 mit extra Beinfreiheit 😍 Timo ist dann relativ schnell eingeschlafen und Stephi hat den kompletten Flug über aus dem Fenster geschaut. So ein Sonnenaufgang über den Wolken ist wunderschön. In Palma angekommen wartet der Mobilitätsdienst schon auf uns. Während wir mit dem Hublift runter fuhren wurden gerade unsere Koffer ausgeladen. Dank der SVS Logos gut zu erkennen. Durch die Baustelle wurden wir direkt zur Gepackausgabe gebracht.
    Nachdem wir die Koffer hatten, sortierten wir und kurz und sind zu den Shuttlebussen. Dort wartete schon ein Kleinbus der Mietwagenfirma. Es lief alles wie am Schnürchen und wir haben den Mitwagen direkt abholen können. Ein richtig schicker kleiner Flitzer.
    In Peguera angekommen mussten wir uns erst mal mit der Straßenführung vertraut machen. Hier ist einfach alles Einbahnstraße 🙈 Erste Shoppingtour beim Lidl haben wurde direkt erledigt. Ins Hotel eingecheckt und dann auf unserem wunderschönen Balkon gevespert und eine kurze Pause. Wir waren so müde...
    Danach ging es los, die Gegend zu erkunden. Richtig schön das Städtchen und wir haben auch direkt die Rolli Badestelle gefunden.
    Zurück am Hotel gab es ein Erfrischungsgetränk und wir haben uns langsam fürs Abendessen fertig gemacht. Im La Cubita gab es richtig leckeres Abendessen. Mit einem Abendspaziergang haben wir den Tag beendet und sind erschöpft aber glücklich ins Bett gefallen.

• Restaurant FORN de Sant Joan, Palma

October 27, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

4,75 von 5⭐️

Ambiente ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Qualität ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Preis/Leistung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Service ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Dieses Restaurant befindet sich in Palma in einer alten Bäckerei aus dem 19. Jahrhundert. Im Jahre 1992 verwandelte ihn Joan Baqués in ein Restaurant. Sein aktuelles Erscheinungsbild erhielt es vor einigen Jahren von Carlos und Christian Baqués, den beiden Söhnen des Gründers.

Dieses Hintergrundwissen, die Freundlichkeit des Personals sowie die Qualität der Speisen, bringen das Ganze zu einem gelungenen Abend zu zweit.

Kleine Anmerkung: Wer heisses Essen mag, wird hier eher enttäuscht. Wir mögen nicht heisses Essen, da die Geschmäcker besser zur Geltung kommen.

• Day 16–20

5*-Hotel Can Cera, Palma

October 27, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Dieses 5*-Hotel befindet sich in einem authentischen mallorquinischen Haus aus dem 17. Jahrhundert mitten im Herzen der Altstadt von Palma. Es wird für die nächsten vier Nächte unser Zuhause sein.

Die Freundlichkeit der Mitarbeiter sowie die Besichtigung sämtlicher Räumlichkeiten, verschlugen uns fast die Sprache. Seht selbst auf den Bildern.

• Day 9

Palma de Mallorca

October 23, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Palma ist tatsächlich mehr als eine Reise wert. Es gibt 3 günstige Parkhäuser in der noch locker erlaufbaren Peripherie des Zentrums - 5 Euro die Tageskarte. Wir hätten auch den Bus nehmen können, wollten auf dem Rückweg allerdings noch irgendwo Lorbeerblätter sammeln. Ein typisches Großstadtgetümmel umgab uns, aber die Kulisse im alten Zentrum ist großartig. Prachtvolle repräsentative Gebäude flankieren mit meist gut sanierten Bürgerhäusern der Jugendstilepoche die gut begrünten Straßen und Gassen. "Bausünden" waren selten. Tolle kleine Läden und Tapasbars überall. Nichts durch Malls und Riesensupermärkte verschandelt.
    Wir konnten uns kaum losreißen, so dass es ziemlich knapp zum Abgabetermin des Porsches wurde. Unsere frischen Lorbeerblätter hängen deshalb nun immer noch an irgendeinem Busch.

• Day 9

Wafas Praktikum

October 14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

Hola me nombre Wafa,
    heute begann mein Tag um 8. Die erste Woche habe ich im Office bei Mallorca Works gearbeitet. Da habe ich Zertifikate gedruckt. Ich sortierte Schulen in Exceldaten… Das hat mir gut gefallen.
    Diese Woche ist anders als die letzte. Ich habe das Angebot von meinem Mentor bekommen einen spanisch Kurs zu besuchen. Heute war der erste Tag im Kurs. Am Ende haben wir Bingo gespielt in spanisch… Am Anfang hatte ich Pech nach einiger Zeit hatte ich mehr zahlen, aber am Ende hat Frau Weigel gewonnen 🤓 spanische Zahlen sitzen.
    Heute Abend spielen wir noch Werwolf mit meinen Schulkamaraden.

Adiõs Wafa

• Day 5

Robin‘s Praktikum

October 10, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Mein Name ist Robin und ich bin 16 Jahre alt.
    Mein Praktikum mache ich in einem Racket Club in Palma. Ich bin in Bereich Garten eingeteilt. Meine Aufgaben sind Bäume einzupflanzen und Bälle einsammeln vom Sportplatz. Mein Mentor ist cool und er Behandelt uns alle sehr gut. Für mich ist es eine gute Erfahrung in dem Bereich zu arbeiten. Heute Abend chill ich und fange an den „Faust“ zu lesen.

Viele Grüße aus Mallorca
    Robin

• Day 1

Ankunft

October 6, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Heute war es endlich soweit, 12 Schülerinnen und Schüler haben ihre Reise nach Mallorca angetreten. Morgen gibt es eine kleine Einweisung von Mallorca Works und die Schülerinnen und Schüler lernen Ihre Praktika Betriebe kennen. Es wird spannend werden für uns . Hier wird es jeden Tag einen kleinen Einblick geben, dabei werden Eindrücke und Erlebnisse von den Schülern niedergeschrieben. Wir sind total gespannt auf das Erlebnis und das Abenteuer mit den Schülerinnen und Schüler.
    Bis bald 😎
    Eure Reisegruppe der
    Oberschule „Am Körnerplatz“

• Day 2

Wenn man der erste auf einer Party ist

September 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

So leer war das Ritzi noch nie (laut Assi). Wir waren wohl ca. 1,5 Std. Zu früh dran. Hier gehts um 0 Uhr los mit dem High society feiern. Bis dahin waren wir schon so müde und gelangweilt, dass wir gegangen sind als die ersten Gäste kamen.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android