Espanja
Ullaró

Löydä muiden matkaajien vierailemia kohteita heidän matkapäiväkirjojensa avulla FindPenguinsissa.
  • Päivä 5

5. Tag - Platja de Muro

9. heinäkuuta 2020, Espanja ⋅ ⛅ 23 °C

Heute früh stehen wir bereits 5 Uhr auf um an einem echt schönem Steg den Sonnenaufgang anzuschauen!
    Der Snnenaufgang ist schön aber wir haben uns da etwas mehr erwartet.
    Nach dem Frühstück geht es zum Aussichtspunkt "Cap de Formentor".
    Unser Ziel heute ist die kleine Stadt "Sóller"

4. Tag - Port de Pollença

8. heinäkuuta 2020, Espanja ⋅ ☀️ 27 °C

Heute gibt es Frühstück in Cafè 1919 in der Hafenstadt "Port de Pollença".
    Heute schonen wir uns von der Sonne und besuchen die Halbinsel d'Alcudia. So schlendern wir durch die engen Gassen und finden uns nach einer Stunde in einem kleinem sehr authentischen Cafè auf ein, zwei oder drei Wein 😉 mit Oliven und Knoblauchbrot.
    Nach der Mittagssonne ging es an den Strand von Platja de Muro.

Wochenmarkt Arta & Capdepera

4. maaliskuuta, Espanja ⋅ ☁️ 16 °C

Morgens ging's auf den Wochenmarkt nach Arta, wir haben tollen Käse gekauft
    Danach haben wir die Festung besichtigt. Eine kurze Fahrt nach Cala Ratjada zum Leuchtturm und der Erkenntnis, dass solche Urlaubsorte nicht unser Geschmack sind. Leckeres Pam Oli mit Sobressada und Ziegenkäse mit Mallorca Wein 🍷Lue lisää

• Päivä 1

Agrotourismus Roqueta Appartement 2❤️

3. maaliskuuta, Espanja ⋅ ☁️ 17 °C

Ein wunderbares Anwesen mit vielen Oliven und Mandelbäumen. Es gibt einen Pool dafür ist es jedoch bei 18 Grad zu kalt.
    Wir haben bereits einen Wein und Bier im kleinen Städtchen in der Sonne getrunken.
    Abends gab's gute Oliven, Garnelen, Kroketten und Tintenfischringe.

Port de Pollença

19. helmikuuta, Espanja ⋅ ☁️ 17 °C

Von Markttrubel zur Hafenidylle in Port de Pollença

Nach dem lebhaften Treiben auf dem Markt machten wir uns auf den Weg nach Port de Pollença. Die Fahrt führte uns durch das Tramuntana-Gebirge, vorbei an sanften Hügeln, knorrigen Olivenbäumen und uralten Trockensteinmauern. Hinter jeder Kurve bot sich ein neuer, atemberaubender Blick auf die Landschaft Mallorcas.

Am Hafen angekommen, umfing uns eine völlig andere Stimmung: Ruhig, entspannt, fast schon verträumt. Wir schlenderten entlang der Promenade, vorbei an sanft schaukelnden Segelbooten, während eine leichte Brise den salzigen Duft des Meeres mit sich trug. Möwen kreisten über den Masten, Fischer saßen am Kai und flickten ihre Netze.

In einem kleinen Café mit Blick aufs Wasser fanden wir schließlich einen Platz und gönnten uns einen Café con Leche. Die sanfte Wärme der Tasse in den Händen, das Rauschen der Wellen und die entspannte Atmosphäre machten diesen Moment perfekt – ein wunderbarer Kontrast zum lebhaften Treiben des Morgens.

Rückfahrt durch die Tramuntana

Als die Sonne langsam tiefer stand, machten wir uns auf den Rückweg. Die kurvenreiche Straße führte uns erneut durch die Tramuntana, diesmal in ein goldenes Licht getaucht. Der Tag war eine wunderbare Mischung aus quirligem Marktleben, mediterraner Entspannung und atemberaubender Natur. Mallorca hatte sich von seiner schönsten Seite gezeigt – voller Kontraste, voller Leben, voller Magie.

Markttag in Sineu

19. helmikuuta, Espanja ⋅ ☁️ 15 °C

Ein Markttag in Sineu – Farben, Düfte und mediterrane Gelassenheit

Nach einem ausgiebigen Frühstück im Hotel machten wir uns gegen 10:30 Uhr auf den Weg. Die Sonne strahlte vom wolkenlosen Himmel, und bei angenehmen 21 Grad versprach es ein perfekter Tag zu werden. Unser Ziel: der berühmte Mittwochsmarkt in Sineu, der als einer der schönsten und traditionsreichsten Märkte Mallorcas gilt.

Der Markt von Sineu – Ein pittoreskes Fest für die Sinne

Schon bei der Ankunft war die besondere Atmosphäre spürbar. Sineu, mit seinen verwinkelten Gassen, alten Sandsteinhäusern und der imposanten Pfarrkirche Santa Maria, bildet die perfekte Kulisse für diesen farbenfrohen Markt, der seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil des Insellebens ist.

Durch die engen Straßen schlendernd, ließen wir uns von der Fülle an Eindrücken treiben. Stände reihten sich dicht an dicht, überdacht von bunten Sonnenschirmen. Leuchtende Orangen, tiefrote Tomaten, glänzende Oliven und pralle Feigen türmten sich in kunstvollen Arrangements auf den Holztischen der Händler. Der Duft von Rosmarin, Thymian, Lavendel und frisch gebackenem Brot lag in der Luft, vermischt mit den würzigen Aromen von Sobrasada und gereiftem Mahon-Käse.

Im Hintergrund hören wir eine Band diesen Song spielen "Khé?" Es ist im Ursprung ein mitreißender Song, der im Dezember 2024 von den Künstlern Rauw Alejandro und Romeo Santos veröffentlicht wurde. Der Titel, ausgesprochen als "¿Qué?", bedeutet auf Spanisch "Was?". Dieses Song aus dem Album "Cosa Nuestra", vereint verschiedene Musikstile wie Pop, R&B, Reggaeton und Bachata.

Neben den kulinarischen Köstlichkeiten gab es auch eine Fülle an handwerklichen Schätzen zu entdecken: Fein gearbeitete Lederwaren, kunstvoll bemalte Keramikteller, bunte Tücher und bestickte Stoffe – jedes Stück schien eine Geschichte zu erzählen. Besonders charmant war die Mischung aus traditionellem Handwerk und typischen mallorquinischen Alltagsgegenständen, die an den Ständen angeboten wurden.

Ein besonderes Highlight des Marktes von Sineu ist sein Viehmarkt, der als einziger seiner Art auf Mallorca erhalten geblieben ist. Hier werden noch immer Hühner, Wachteln, Fasane und sogar Schafe und kleine Ferkel verkauft. Die Szenerie erinnerte an eine Zeit, in der Bauern aus den umliegenden Dörfern hierherkamen, um ihre Tiere zu handeln – ein lebendiges Stück mallorquinischer Geschichte.

Nach einem ausgiebigen Rundgang wollten wir uns eigentlich in einem der kleinen Cafés auf dem Marktplatz niederlassen, doch alle Plätze waren besetzt. Also beschlossen wir, weiterzufahren und den Tag in einer anderen Ecke der Insel ausklingen zu lassen.

Ausflug zur Mandelblüte und Ölmühle

12. helmikuuta, Espanja ⋅ ⛅ 17 °C

Ein wunderschöner Tag fing natürlich mit einem guten Frühstück und viel Sonne an. Um 8.15 Uhr wurden wir mit einem Midi Bus abgeholt, haben noch Gäste in Cala Millor eingeladen und von unserer Gästeführerin Steffi, die ursprünglich aus Plauen kommt und seit 23 Jahren auf Mallorca lebt, voller Informationen durch den Tag begleitet.
    Unsere erste Station war Nostra Senyora de Bonany. Ein Berg mit einer kleinen Kirche und von dem man fast über ganz Mallorca blicken kann.
    Weiter ging's auf den Wochenmarkt nach Sineu. Und von dort endlich zu einigen Mandelplantagen. So schöne Blüten.
    In Caimari haben wir eine Ölmühle gezeigt bekommen und konnten außer Öl verkosten dieses auch kaufen . Aber besonders war für uns, dass wir im Garten Orangen und Mandarinen pflücken, schälen und essen konnten. Das war natürlich total lecker.
    Weiter ging's zum mallorquinischen Mittagessen und auf dem Rückweg haben wir in Santa Margalida Stopp gemacht, die Kirche angeschaut und Espresso bzw Kakao getrunken.
    Ein wunderschöner Ausflug mit vielen Infos zur Insel.

Playa de Muró

2. elokuuta 2024, Espanja ⋅ ☀️ 32 °C

Nachdem wir pünktlich um 8 Uhr aus der Eisgrube auftauten, fuhren wir (bei einem überschlagenen Auto vorbei) zu Lidl lohnt sich und organisierten uns ein Frühstück😜Cindy und Lisa, die ohne Führerschein unterwegs waren, checkten ein ausgiebiges Frühstück während Viki im Apartamento wahrscheinlich Videos für insta Storys zusammenschnitt😁💪
    Voll gestärkt fuhren wir zum Strand Cala de Muro, wo wir auf Türkises Wasser und Karibikfeeling eingestellt waren😍
    Nach kurzem Umweg, parkten wir schlussendlich am Parkplatz des Naturreservat, wo wir gleich zum Füße vertreten einen kleinen Spaziergang hinlegten🚶drehten dann aber aufgrund von Unspannenheit doch früher als gedacht um😜
    Nun war es an der Zeit für Karibikfeeling🌊
    Voller Vorfreude hielten wir Ausschau nach türkisblauen Wasser und dem überragenden Steg von Google🤪
    Das einzige was wir am ersten Blick sahen war, ich zitiere Viki: „Asche“ - sie meinte natürlich Seegras😆und dass der Steg gefühlt am anderen Ende des Strands lag😂
    Nach einem etwas längeren Spaziergang entlang des Meeres, haben wir es „Schulterklopfen“ heil und ganz zum wunderschönen Steg und glasklaren Wasser geschafft - Google hat wirklich nicht zu viel versprochen, das Wasser türkis, der Sand fein und die Asche weg😁
    Im magischen Dreieck zwischen Steg, Lifeguard und Baños ließen wir uns auf unsere Strandtücher fallen💪🥰
    Im Meer war es herrlich, wir sprangen über ein paar Wellen und genossen das Karibikfeeling😍🌊
    Auch Ananas und Kaktusfrucht von einer Strandverkäuferin durften natürlich nicht fehlen🤞
    So beschwert wie der Weg zum Strand war, war er auch wieder zum Auto zurück😂
    Wie Leid und Elend kämpften wir uns wie Lavakuchen bei 200 Grad durch die Hitze🤪
    Einen kurzen Boxenstopp legten wir in einem Grillhouse ein, wo wir uns mit Paella und Burger stärkten😉und einem kleinen Kaffee ☕️
    Mit letzter Kraft und kurz davor im Stehen einzuschlafen, schleppten wir uns zum Auto und machten uns am Weg nach Alcúdia Old Town😃

Alcudia

30. heinäkuuta 2024, Espanja ⋅ ☀️ 34 °C

Heute ging der Trip nach Alcudia. Die eine Stadt in einer Stadt verbirgt, umgeben noch von den alten Stadtmauern. Und wie sollte es anders sein, Dienstag ist wohl hier Wochenmarkt und das nicht irgendwo, sondern in genau diesem alten und gepflegten Stadtkern. Und wenn ich sage im Stadtkern, dann ist damit der ganze gemeint. In fast allen Gassen und Straßen ist Markt. Hier gab es auch die Guten Coco de Patatas, leckere softe Kuchenbrötchen, die am besten noch zu Vanillesoße passen.
    Zu Alcudia gehört auch ein über 7km herrlich langer Sandstrand! Der zu unserm Liegeplatz vom Nachmittag bis zum Abend wurde.

• Päivä 11

Alcudia

25. toukokuuta 2024, Espanja ⋅ ☁️ 22 °C

Heute gings mit dem Bus nach Alcudia. Bus fahren an sich ist easy, ec Karte beim einsteigen vor den Scanner halten und beim aussteigen wieder. Nur doof wenn die Scanner nicht gut funktionieren. Alcudia schöne alte Stadt mit Befestigungen und kleinen Gässchen. Den Nachmittag am Pool gechillt und heute Abend DFB Pokal Finale in der Lobby gucken. Aber gleich beginnt auch das Unterhaltungsprogramm von Hotel, 2 Artisten, mal gucken was am Ende spannender ist.Lue lisää

Liity:

FindPenguins iOS-ohjelmistoilleFindPenguins Androidille