Vitoria-Gasteiz überrascht 😊

Eigentlich wollten wir gestern an den Atlantik nach Messanges fahren und weiter Sonne tanken und im Atlantik schwimmen.
Wenn ihr euch das kleine Video anschaut, wisst ihr warum wir aus SüdfrankreichRead more
Übernachtung auf dem Womo Parkplatz, kost nix, gibst aber auch nix. Bequem mit der Tram in die Altstadt. Im Museo des Armas gab's dann auch Schwerter aus Solingen aus dem 16. Jahrhundert. Danach zumRead more
Tag 55 starten wir mit unserem letzten „klassischen“ französischen Frühstück 🥐🥖 <— Das können die Franzosen und Französinnen wirklich hervorragend ✨
Dann folgt der organisatorischeRead more
Feiertag in Spanien. Menschen auf den Straßen, keine Hotels mehr frei. Über Salamanca wieder blauer Himmel, erneut Univeritätsstadt und über einem Totenkopf ein frosch. Daraus eine Legende. Was erRead more
Hightlight: Fuchs aus nächster Nähe 🦊
Auf dem Weg nach Bilbao habe ich in einem sehr schönen Naturschutzgebiet ein bisschen gelernt und dabei einen Fuchs gesehen, den es überhaupt nichtRead more
In der Sonne gesessen, weiter gelaufen, noch ein paar Eindrücke gesammelt. Übrigens, die typischen Baskenmützen trugen nur die alten Männer, die ganz alten... 😇
Irgendwann kam der kleineRead more
Hier haben wir mal rein geschaut, ein fast schon erschreckendes monumentales Bauwerk. Es ist ein großes Gebäude im neugotischen Stil, das im 20. Jahrhundert erbaut wurde. Es hat einen lateinischenRead more
"Das Ende des 12. Jahrhunderts gegründete Vitoria-Gasteiz hat heute eine beispielhafte Stadtstruktur.
Im mittelalterlichen Stadtkern der baskischen Hauptstadt finden sich zahlreiche Plätze mitRead more
Bei unserer Routenplanung Richtung Bilbao sind wir über Vitoria-Gasteiz gestolpert, Hauptstadt der spanischen Autonomen Region Baskenland. Großer kostenloser Stellplatz in der Stadt. NaturgemäßRead more
Nach einer toral ruhigen Nacht, früher Start um 8 Uhr..Unterwegs fast durchgehend Regen und viel Windböen. Zum Glück meist von hinten seitlich. Das spart Diesel🤣.
Gegen 16 Uhr den ersten PlatzRead more
Traveler
Dann nix wie weg
Traveler Ab ins Trockene!
Traveler Das schreit ja förmlich nach weiterfahren
Traveler Hab's in unsere Planung aufgenommen