Kalmar, Mörbylånga auf Öland

So, heute hab ich doch zum ersten Mal vergessen den SP zu fotografieren 🙈 Weiter nach Öland, Zwischenstop in Kalmar das Schloß besichtigen, sehr viele Leute hat uns dann doch ganz schönRead more
Op deze fietstocht komen we alles tegen wat Öland Öland maakt: wind, zee, wind, molens, wind, Eketorp borg, wind, huizen in alle kleuren van de regenboog, wind, heel veel muurtjes, wind, vuurtorenRead more
Heute hat Tino offiziell keinen 2er mehr davor stehen, verrückt wie die Zeit vergeht! 🙈 Als wir uns kennengelernt haben, war er zarte 22 Jahre, unglaublich das wir heute seinen 30. GeburtstagRead more
Morgens Frühstück an dem wunderschönen Platz in Helgö. Noch einen Plausch mit der Schweizer Aussteigerfamilie gemacht. Das gab Gesprächsstoff für die Fahrt. Wir fuhren erstmal nach Växjö. DortRead more
Der neue Tag startet abrupt. Kurz nach 6 Uhr werde ich unsanft aus dem Schlaf gerissen. Es regnet. Und das nicht zu wenig. Mist, das war doch so nicht angesagt! Also schnell raus aus dem Bett und insRead more
Auf geht's zum südlichsten Teil Ölands .Zum Leuchtturm langer Jan er ist 41,6 m hoch und der höchste Leuchtturm Skandinaviens.
Es führt eine ca.3 km Kerzengerade Straße zum Leuchtturm. RechtsRead more
Auf geht's Richtung Süden, erster Stop die Burg Egetorp die auf ihrem alten Fundament wieder errichtet wurde .Den Ursprung hatte die Burg ca . 300 Jahre nach Chr. Die Häuser waren Ringförmig imRead more
Unsere Reise ging heute weiter auf die Insel Öland. Gegen 11:00 haben wir einen der letzten Plätze bekommen. Sehr freundliche Menschen dort. (Hafenmeister und auch andere Camper, 90% Schweden) mitRead more
… war heute unser Ziel auf Öland. Für ca 90 Kilometer braucht man in Schweden reichliche 1,5 Stunden aber die Fahrt über die Ölandsbron ist gigantisch.
Am südlichsten Ende der Insel findet manRead more
Långe Jan, ist der höchste Leuchtturm in Schweden. Er steht etwa 5 Kilometer südlich des Dorfes Näsby im Naturschutzgebiet Ottenby an der äußersten Südspitze der schwedischen Ostseeinsel Öland.
Traveler Ohje. haben Josie und Anni gestreikt?
Traveler Sie gingen schon mit.. ist ihnen ja auch nichts andres übrig geblieben 😉 aber war schon froh als wir über dieser Holzstegbrücke drüber waren 🙈
Traveler wir hätten gestern SUP Board ausprobiert... Sah wohl ähnlich aus 🤣
Traveler Superschön und beeindruckend und die Ruhe und Stille danach ein Genuss für alle 😊