Ekna am Helgasjön

Heute frühstücken wir im Sonnenschein gemütlich draußen. Danach machen wir uns auf den Weg zu unserem heutigen Ziel, dem kleinen Dorf Ekna am Helgasjön. Hier gibt es einen urigenRead more
Wir haben alle die Bücher 📚 von Astrid Lindgren gelesen und die Filme 🎥 gesehen.
Das war für uns heute eine schöne Gelegenheit die Geschichten in Erinnerung zu rufen.
Und am besten klapptRead more
Im Helgasjön liegt die Insel Hissö, welche man bequem zu Fuß und direkt am See entlang, umrunden kann.
Anschließend ist eine leckere Waffel im Imbiss an der Kronoberg Slottruin zu empfehlen. DieRead more
Leider funktioniert die Sat Anlage immer noch nicht...🤷🏻♀️.
Ausgeruht setzen wir die Reise fort und landen nach gut 1,5 Stunden an diesem herrlichen Ort. Schwimmen 🏊♂️, chillenRead more
Endlich mal richtig viel Sonne! Dieser Tag muss voll ausgekostet werden und wir sind daher bis Abends unterwegs. Die Wanderung bei Växjö erinnert uns mit den großen Steinfornationen an dieRead more
Wir haben es auch endlich an unser Tagesziel geschafft.
Was bleibt vom ersten Tag:
- 670 km gefahren
- 3 Länder besucht
- die rote Schnur gegen eine Schachtel Zigaretten getauscht
- nasse FüßeRead more
Ach war das herrlich. Wir haben heute mal wieder die Wanderschuhe angezogen und tatsächlich eine super schöne Runde durch den Wald und am Seeufer entlang laufen können, ohne attackiert zu werdenRead more
Nach der Verabschiedung von unseren Freunden aus Irsch😔 fuhren wir weiter nach Växjö. Wir besuchten die Innenstadt wo auch praktischerweise gerade eine Kirmes mit Ständen war😁. Ida und LilliRead more
Heute besuchten wir, auf unserer Weiterreise, die grünste Stadt Europas: Växjö.🌳🌱🪻🌷🌿 Hier schlenderten wir durch die wirklich sehr grüne Stadt, die sich um einen großen See herumRead more
De beloofde designwinkeltjes (volgens het toeristische boekje) zijn niet perse onze smaak. F koopt nog wel een favoriete korte broek in de "rea". We eten nog een koffiebroodje op een bankje en fietsenRead more
Traveler Ist das schön da 🤩
Traveler Das ist doch alles nicht echt!!! Vermutlich KI Bilder...
Traveler Mist, erwischt😜