Sweden Södra Dingelvik

• Day 16

Elchpark

August 22, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Endlich Elche. Zwar konnte ich am Anfang der Reise durch Zufall einen Elch am Straßenrand beim vorbeifahren sehen, die anderen haben aber bis heute noch keinen Elch 🫎 erblicken können. Daher nutzen wir die Zeit heute und besuchen eine Elchfarm kurz hinter der schwedischen Grenze. Wir können die Elche bei der Fütterung beobachten und sehen auf einem Spaziergang vorher schon einige Tiere. Im Souvenirshop finde ich auch die perfekte Kappe für mich (ich habe ja nun auch in Schweden das Fliegenfischen ausüben können) 😊Read more

• Day 32

Säffle, Fengersfors

August 12, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C

Abfahrt aus dem netten Dorf, so schön im Wald eingebettet, kurze Pause in Säfflet mit Parkspaziergang dann Weiterfahrt in ein Kunstzentrum, ein stillgelegtes Fabrikgelände mit weltbestem gebackenen Brot 😋 endlich mal kein Kaugummibrot 😜 gutes Süppchen gegessen und leckeren veganen Kuchen 😎 SP an einem Seeparkplatz...Read more

• Day 5

Danke Männer ❤️

May 21, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C

Nun möchte Ich auch noch einmal ein paar Worte los werden.
    Diese Worte richten sich direkt an euch Männer!
    Ich muss einmal vielen Dank für diesen unvergesslichen Urlaub sagen!
    Es waren zwar „nur“ 4 Tage, aber ich glaube es waren die geilsten 4 Tage ever.

Auch wenn ihr meinetwegen Material Schäden erleiden musstest
    Körperliche Verletzungen eingesteckt habt
    Mentale und verbale Ausschreitungen durchlebt habt, war es dennoch eine geile Zeit. ❤️

Es war einfach eine geile Zeit und ich hätte mir keine bessere Crew wünschen können!

Yannic

• Day 5

Back home🇸🇪🔜🇩🇪

May 21, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C

Gestern weit gepaddelt, heute morgen früh hoch, shelter abgebaut und die Boote gepackt. Relaxed am Boothaus angekommen, Alhambra beladen und Abfahrt!

Das Highlight unseres Trips.. Burger bei Max Burger‘s, viel Käse viel Beef und fettige Finger, egal.. verdient.. und weiter Richtung Heimat.

Hab euch lieb euer Philipp🤓

• Day 3

Zweiter Spot

May 19, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Nach dem wir aufgestanden sind, haben wir unser Camp abgebaut. Ein letztes Feuer gemacht und die Boote wieder gesattelt.

Nach etwa 5 km auf dem Wasser haben wir unser zweites Camp erreicht.
    Ein Naturplatz mit shelter, Feuerstelle und Bänken.
    Philipp und Julian haben im Shelter geschlafen,
    Dennis, Patrick und Kevin haben im Camp die Zelte und Hängematte aufgeschlagen.
    Yannic ist Richtung Wasser und hat sein Biwacksack oben auf den Felsen aufgebaut mit einem traumhaften Blick aufs Wasser.

Philipp, Patrick und Dennis haben auch wieder ihre Angel ausgeworfen, leider ohne Erfolg diesen Abend.

Wir hoffen auf den morgigen Tag, dass die Fische mehr Hunger haben.

Abends saßen wir am Feuer, haben uns essen gemacht und ein bisschen Likör getrunken.

Morgen geht es wieder Richtung Bootshaus und zu unseren 3 Spot.

• Day 3

Erste Panne - Reifen flicken

January 18 in Sweden ⋅ ☁️ 5 °C

Fahre mit dem Porsche haben sie ihm gesagt - Reserverad brauchste nicht, haben sie ihm auch gesagt...

Gott sei Dank hat Marcel ein Reifen-Flickset eingepackt und weiß dieses auch anzuwenden. Nach einer guten halben Stunde war der Reifen geflickt und wir konnten weiter fahren.Read more

• Day 17

Letzter Urlaubstag in Bengtsfors

August 16, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

Zum Frühstück wurden die Spätzle vom Vorabend verspeist. Anschließend machten wir uns bei bestem Wetter auf den Weg zu einem Bummel an der Seepromenade und Innenstadt von Bengtsfors. Die Bestände für ein letztes Lagerfeuer wurden ausgefüllt und dann begann die Stellplatzsuche am Nachmittag. Da die Ansprüche für einen Stellplatz hoch waren gingen wir in der Umgebung auf die Suche und waren trotz allem schnell fündig.
    Wir konnten uns schnell häuslich einrichten und da unsere Mägen knurrten wurde so gleich der Stockbrotteig angesetzt und das Feuer entzündet.

Mit einem würdigen und schönen Abend konnten wir so den Urlaub für uns abschließen.

• Day 16

Rückenwind und Reifenwechsel 1

August 10, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Und wieder ein strahlender Morgen, beim Frühstück plaudern wir mit der deutschen Gruppe, die nun ein paar Tage mit Kayaks durch die Schären paddeln will, einer von ihnen ist 5 Wochen in einem selbst gebauten Solar-Boot von Rostock über den Gota-Kanal bis hierher angereist. Sie schwärmen auch vom Eis(weit-)laufen hier auf den zugefrorenen langgestreckten Seen im Winter. Der Wind, der das schlechte Wetter vertrieben hat, bläst noch immer recht kräftig, aber entgegen der alten Radtour-Regel wohltuend von hinten. Die 35km nach Ed nehmen wir eine relativ breite Straße (No. 164), der Verkehr hält sich im Hinterland an der norwegischen Grenze aber in gut erträglichen Grenzen. Einzig ein 3km langes Eck lässt sich auf Forstwegen "abkürzen", an der dort am Straßenrand wachsenden Riesenmenge an Eierschwammerln können wir einfach nicht vorbeifahren, erstmals finden wir hier auch nennenswerte Heidelbeervorkommen, die aber alle sofort in den Mund wandern - Katharinas Großmutter sei uns gnädig! Zurück auf der asphaltierten Straße wird klar, dass Katharinas Hinterreifen zunehmend unrund läuft, der Reifenmantel zeigt beginnende Auflösungserscheinungen, wir hoffen auf Ersatz im nächsten größeren Dorf "Ed", doch macht uns der Wochentag einen Strich durch die Rechnung. Nirgendwo ist am Samstag Nachmittag ein Reifen aufzutreiben. Eine Fahrt in eine noch einsamere Gegend mit solch ungewissen Voraussetzungen bereitet uns Bauchweh und so fragen wir schließlich auch noch in "Ed's MC und Motor-Museum" und treffen auf einen sehr netten Schweden, der nach dem Ende seines Museumsdienstes (noch eine halbe Stunde, wir jausnen inzwischen auf den Kirchenbänken) Himmel und Erde in Bewegung setzt, uns mit der benötigten Reifen-Größe zu versorgen, indem er letztlich sein angeblich kaum mehr benutztes Rad abmontiert und sich erst verabschiedet, als er sicher ist, dass der Wechsel geklappt hat! In der Pause können wir die Oldtimer-Ausfahrten der Dorfjugend beobachten, die in ihren amerikanischen Schlitten aus den 50er Jahren oder historischen Volvo-Exemplaren das Dorf mit dröhnenden Lautsprechern entsprechend gestylt auf- und abkreuzen. Mit ausgetauschtem Rad fährt es sich gleich viel besser, wir biegen nach Norden Richtung Nössemark und finden uns auf einer gerade frisch ausgebauten Straße, an der nur noch letzte Arbeiten ausstehen. Trotzdem sind wir praktisch die einzigen, die hier fahren, nur ganz selten begegnen wir dem ein oder anderen Auto. So kommen wir flott voran, suchen nun einen Zeltplatz. Entlang des Stora Le, des riesengroß langgestreckten Sees, gestaltet sich die Suche schwierig, fast jede erreichbare Bucht hat schon ihr Wochenendhäuschen oder wird als Weide genutzt, nach ein paar Kilometern führt die Strasse jedoch auf der anderen Seite direkt am Ufer des kleineren Kvarnekastjärnet-Sees entlang, wo wir eine wieder einmal idyllisch in den See ragende Landzunge "kapern". Zwar werden wir beim Zeltaufstellen dann noch kurz von einem leichten Regenschauer überrascht, den können wir aber schon in den Zelten abwarten und hier in den nördlichen Breiten bleibt uns genug Zeit, unser Luxusmenü (Lachs und Eieeschwammerl) noch im Hellen zuzubereiten.Read more

• Day 2–3

Ödskölts-kroken Schweden Tag 2 Anreise

August 9, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer sehr verregneten und anstrengenden Fahrt durch Dänemark, über die Storebaelt sowie Öresundbrücke und Schweden haben wir unser heutiges Nachtlager erreicht.
    Ein Einkauf im Snuslagret Göteborg stand natürlich auch noch auf dem Plan.
    Nach dem Abendessen geht's nochmal unter die Dusche, bevor morgen das eigentliche Abenteuer startet. 🛶🇸🇪

• Day 6–7

Blaubeerparty und Pizzaofen

July 6, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C

In der Nähe des Ortes Bengtsfors haben wir den vielleicht bislang schönsten Übernachtungsort für uns gefunden: An einem schönen See stehen dort verschiedene Öfen (Kanonenofen und - ich würde sagen 1 Pizzaofen), Picknickbänke und eine kleine Hütte. Hier hatte sich Ronny mit seinem Hund Simba bereits seit vier Tagen eingerichtet, gefangen vom Regen. Die beiden sind mit dem Fahrrad unterwegs - Ronny schon seit 18 Jahren! Bei einer Runde um den See haben wir außerdem die Früchte der beginnenden Blaubeersaison ernten können. 🫐❤️Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android