- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 4, 2025, 9:01 PM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 9 m
Thailandบ้านศรีธนู9°46’24” N 99°57’53” E
Entspannung für Körper und Geist 🧘🏼♀️

Heute haben wir uns mal zeitig aus dem Bett geschält. Denn was wäre eine Reise nach Ko Pha-ngan ohne Yoga am Meer gemacht zu haben? Um 7 Uhr klingelte der Wecker, 7:45 Uhr saßen wir auf dem Roller und um 8:15 Uhr standen wir pünktlich vor dem recht unscheinbaren Gebäude, auf dessen Terrasse mit Meerblick wir heute nun etwas für Geist und Körper tun wollten. 🧘♀️
Kurz vor halb 9 Uhr kam dann auch die Leiterin des Studios, Vanessa, gebürtig aus Südafrika, nach einem Urlaub vor 20 Jahren auf Ko Pha-ngan hängen geblieben. 😅
Nach einer freundlichen Begrüßung ging es dann auch sofort los - Matten und weiteres Equipment wurden von uns 5 Teilnehmerinnen nach Anweisung aus dem Schrank geholt und jeweils vor uns gelegt. Nach den ersten Übungen spürte ich bereits die eingerosteten Gelenke und merkte, dass ich steif wie ein Brett bin. 🫣 Aber Vanessa ließ mich keine Sekunde wie eine blutige Anfängerin fühlen, sondern lobte jede richtige Bewegung. Mein Moment kam als wir das sogenannte Aerial Yoga ausprobierten. Dabei wird ein trapezartig aufgehängtes Tuch genutzt, um Yoga-Positionen in der Luft oder auch mit Teilentlastung des Körpers auszuführen. Ich hielt mich an dem Stoff fest und zack, klappte direkt der Kopfstand in der Luft.
Learning: Gelenkig bin ich nicht, aber Kraft ist schon noch da. 😅 Danach zeigte sie uns weitere Übungen mit dem Tuch und kurze Zeit später waren wir alle eingewickelt wie eine Fledermaus und hingen, ohne uns festzuhalten, in der Luft. Freundlicherweise machte sie von jeder von uns ein Erinnerungsfoto von diesem coolen Moment.
Mit einer Abschluss-Meditation endete unser zweistündiger Kurs. Entspannt, gutgelaunt und mit einem Lächeln auf den Lippen stärkten wir uns nach so viel Bewegung in einem nahegelegenen Café mit leckerem Frühstück.
Danach ging es ein letztes Mal für eine Einheit Planschen ans Meer und wir bereiteten uns mental auf unsere morgen stattfindende Abreise vor. Da ist es erstmal vorbei mit Strandbesuchen - die Großstadtmetropolen erwarten uns bald. 🏙️
Am Abend brachten wir erfolgreich unseren Roller zurück zum Verleih.
Fazit: 1 Monat Roller fahren in Thailand ohne Unfall und ohne brenzliche Situationen. ✅ Stolz wie Bolle nahm ich die Kaution entgegen. 😬
*Das Gecko Shirt* - Teil 2:
Auf dem Rückweg zum Guesthouse, mit dem Ziel noch einmal Wäsche zu waschen bevor wir unsere Taschen für die Abreise packen wollten, hielten wir an dem Stand des Künstlers an, der die bemalten Shirts verkauft. Ihr erinnert euch? Mein Hang zu den vielen kleinen süßen Geckos hier in Thailand - wir haben sie liebevoll Alfons getauft als wir einen dieser Tiere als Mitbewohner im Zimmer hatten - trieb mich dazu ein Shirt mit einem Gecko Aufdruck bei einem Stand auf Ko Pha-ngan zu erwerben. Aufgrund meines Wunsches den Aufdruck auf dem Rücken zu haben, wartete ich zwei Tage bis das Shirt fertig sein sollte.
Mit klarem Ziel vor Augen und in freudiger Erwartung liefen wir zu seinem Stand. Bereits gestern hatten wir ihn von weitem gesehen und freundlich gegrüßt. Da war er aber mit einer Zigarette beschäftigt, die stark nach Cannabis roch - das ist übrigens noch legal in Thailand - überall gibt es Cannabis-Shops auf den Straßen - laut Medienberichten wurden die Gesetze dazu aber verschärft - davon merkt man hier nur nichts. 🫣
Zurück zur Geschichte: Wir kamen strahlend auf ihn zugelaufen und sofort sprang er auf - ich konnte kaum aussprechen, da entschuldigte er sich mehrfach bei mir und sagte, dass er im Gefühl hatte etwas vergessen zu haben, aber er wusste einfach nicht mehr was. 🤣
Aber kein Problem, Shinga - er verriet uns dann seinen Namen, wollte morgen zum Pier kommen bevor wir mit der Fähre abreisen und mir das Shirt persönlich bringen. Er gab mir seine Telefonnummer und ich schrieb ihm vor Ort noch eine Nachricht mit der Uhrzeit - so als kleine Erinnerung. 😅
Glaubt ihr, ich komme noch zu meinem Shirt? 😅Read more