Vietnam

Travelers at this place
  • Day 60

I love Hanoi! 🇻🇳

Yesterday in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Ich hab mit guten Freunden geredet, die mir gesagt haben, was ich gemacht hab ist cool genug und für diesen supercool Vietnamtrip brauch ich nicht auch noch den Ha Giang Loop mit Easyrider 😜 Also, Entscheidung ist fix. Ich genieße Hanoi noch zwei Tage und düse dann ins Warme! Ahhh jetzt muss ich nur irgendwie diese Kraxn verkaufen 🤣🤣

Morning Coffee im Nieselregen (again!) und Rafa und sein Kollege spazieren an mir vorbei. Hab mich ungefragt drangehängt und so einen wholesome Vormittag mit den Dudes verbracht! Sie wollten Schmuck kaufen gehen (love that haha), sind ewig durch die Straßen Hanoi’s geschlendert und wurden so sau dreckig, aber egal! Banh Mi, Coffee, Talks, dann haben sich unsere Wege getrennt.

Dann Projekt Rosie- Verkauf in Angriff genommen. Geht so, eher mühsam, glaub das wird kein guter Deal 😂

Cooking Class am Abend war echt ein Wahnsinn. Essen top, die Leute eher flop 😂
    War wieder ein toller Tag in Hanoi, weiß nicht warum es mir hier so gut gefällt! Vielleicht tur der Lärm und das Chaos und die Menschen gut nach so vielen Tagen on the road?

• Day 55

VNM Roadtrip Tag 9: Hanoi nach Ha Long

March 7 in Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C

Aufgewacht nach 3h Schlaf im x- Sternehotel weil ich um 2 in der Früh aus meinem Hostel spontan umsiedeln musste wegen Zimmergenossin, die unübertrieben geschnarcht hat wie ein Walross! Das einzige Hotel, das ich im Umkreis von 30min gefunden hab, hat natürlich das Budget gesprengt, war aber auch ausgesprochen fancy. Geschlafen wurde dann leider trotzdem wenig, da um 06:30 die Bauarbeiten nebenan angefangen haben.

Dafür waren in der 3h Nacht um 50€ inkludiert: rooftop gym (top) und ….. drumrolls … Frühstücksbuffet! Say no more 🤤 Hab gegessen als hätte ich 7 Tage gehungert und wurde auch definitiv etwas schief angeschaut in dem Restaurant mit meinem Backpack!

Hanoi- walks zu mausoleum (war dann aber nicht drin, irgendwie hat mich der Tote Ho Chi Minh nicht so interessiert) coffee break und Aufbruch!

Biker girl ist back! Wie war es anders zu erwarten wurden es doch keine 2 Nächte in Hanoi, werde am Ende noch hier genug Zeit haben bevor ich fliege denke ich! Ich hab mich für Rosie entschieden und dafür unseren Roadtrip zu verlängern: das heißt auch- mir ist ab jetzt kalt 😂 Obwohl ich 2 Jacken anhab ist es bei 10-16 Grad und 50-70km/h einfach frisch! Ich hoffe ja darauf, dass mir weniger kalt wird in den Bergen weil ich nicht so schnell fahren kann… 🧐😆 Hab eigentlich so viel warme Kleidung gekauft… hoffe das reicht! 😆

Plan ist jetzt Ha Long - Cao Bang - Ha Giang (alles mit Zwischenstops) und vielleicht Sa Pa bevor es zurück nach Hanoi geht und dann raus aus Vietnam 🇻🇳 und ab ins Warme!

3.5h Fahrzeit
    125km

• Day 54

VNM Roadtrip Tag 8: Ninh Binh nach Hanoi

March 6 in Vietnam ⋅ ☁️ 17 °C

Gym, Coffee, Banh Mi. Kurze, nicht schmerzfreie Fahrt nach Hanoi von Ninh Binh zuerst im Regen, dann in der Kälte aber die Jacke ist super!! Hat mich richtig motiviert, den Roadtrip doch noch zu extenden (?).

Ankunft und mich sooo gefreut hier zu sein! Hanoi ist schon ein riesen Meilenstein bei dem Roadtrip!! Bin happy, dass ich sicher angekommen bin und Rosie bis auf die Panne gut gehalten hat! Bin hier in einem so unfassbaren fancy Hostel (muss morgen Fotos machen!), crazy!

Bissl geshoppt (warme Kleidung für die nächsten 1-2 Wochen), genascht und ganz viel herumspaziert, vor allem im Old Quarter aber auch etwas außerhalb! Busy und laut, aber nicht ganz so schlimm wie HCM, oder vielleicht habe ich mich schon daran gewöhnt?

Den Abend mit den Burschen Local Food gegessen (überraschend extrem gut!!), ihnen Egg Coffee gezeigt (für mich gabs natürlich Mango Smoothie) und noch bisschen tanzen gewesen 💃!

2.5h Fahrzeit
    100km

• Day 22

Hanoi lll und Rückflug

March 6 in Vietnam ⋅ ☁️ 16 °C

Jetzt sind die Stunden wirklich gezählt! Heute haben wir uns noch dem Republikgründer Ho Chi Minh gewidmet! Leider konnten wir seinen einbalsamierten Leichnam nicht begutachten😉, aber dafür seine Wirkungsstätte und sein Mausoleum! Puuuhhh... da wird schon ganz schön Personenkult betrieben🙃!! Wir hatten Glück und konnten eine Wachablösung miterleben. Zu Onkel Hos Entschuldigung muss man aber sagen, dass er eigentlich eingeäschert werden wollte und nur ein kleines Grab erhalten sollte ! Ist schon richtig klein geworden - das Mausoleum!!🤣🤭
    Man hat ihm sogar einen Riesenpalast während seiner Regentschaft umgebaut, das ist der gelbe, aber er bestand darauf, in seinem Stelzenhaus weiterhin zu wohnen!
    Wir gehen heute Spätnachmittag essen und dann fährt uns ein Auto zum Flughafen!! Dann heißt es nicht mehr " Good morning Vietnam" [ toller Film], sondern bye bye Vietnam!!
    An dieser Stelle wollte ich mich auch ganz herzlich für Euer Feedback bedanken, das war für uns ganz super, dass ihr so viel Interesse für unsere Reise gezeigt habt!
    Außerdem wollte ich mich ganz speziell bei Amelie, Deliah und Kilian bedanken, die uns sehr viele hilfreiche Tipps und Informationen für unsere Reise gegeben haben!
    Amelie hat mir sogar ihr Rucksack-Schätzchen mitgegeben😊, ohne den ich wirklich aufgeschmissen gewesen wäre. Vielen, vielen Dank!
    So... Tränen weggewischt und auf in den Frühling!!! 👋

• Day 21

Hanoi ll

March 5 in Vietnam ⋅ 🌧 19 °C

Hallo zusammen, das war also heute unser letzter ganzer Tag in Hanoi. Mit viel Elan haben wir uns heute in die Menschenmassen gestürzt! Als allererstes besuchten wir die St.Josephs Kathedrale, die wir leider nicht innen anschauen konnten, da sehr viele Leute auf das Aschenkreuz warteten! Es gibt in Vietnam ganz viele Religionen, die in friedlicher Kohärenz zusammenleben! 90% davon sind Buddhisten und der Rest teilt sich in unterschiedliche Religionen auf! Es gibt aber auch eine große katholische Gemeinde!
    Danach ging es zum "Hanoi Hilton" , nein kein Luxushotel, sondern ein zynisch gemeinter Name für ein sehr brutales Gefängnis( Hoa Lo), das die Franzosen im 19.Jahrhundert gebaut haben, um politische vietnamesische Häftlinge einzusperren! Ganz makaber war die Guillotine ,die dort zu sehen war, und Bilder von den abgetrennten Köpfen! Ich habe es vorgezogen, davon keine Bilder zu machen. Am Nachmittag sind wir noch durch das französische Viertel geschlendert, haben zufällig in einem In-Lokal gegessen, und anschließend besuchten wir das berühmte Wasserpuppentheater von Hanoi! Die Puppenspieler stehen im Wasser und die Puppen scheinen auf dem Wasser zu tanzen!
    Morgen werden wir also gegen 20 Uhr zum Flughafen fahren und unseren 15-stündigen Rückflug antreten! Bevor wir aber losfliegen, wollen wir uns den balsamierten Ho Chi Minh noch anschauen! Also morgen gibt es noch ein paar Bilder! Grüße aus Asia🇻🇳

• Day 2–5

Hanoii - Foodkoma

February 28 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Xiaooo aus Hanoii! ♥️ Nach einem überragenden Flug mit Quatar (bestes Essen & viel Platz) über Doha sind wir letzten Freitag gut in Vietnam gelandet. Seitdem dreht sich unser Leben vor allem um Essen und Self-Care, wie ihr in den Bildern schnell feststellen werdet. Wir freuen uns übrigens sehr über jeden, der hier auf Penguins wieder vorbeischaut und auch über alle neuen Leser:innen ☀️😌

Hanoii besticht durch eine unglaubliche Motorraddichte (jeder 2.), Bahn Mi‘s (Vietnamesische Baguettes für 1€) und ausgezeichnete Fakes von unseren Lieblingsmarken Salomon und North Face Momentaner Stand: Clari 2x neue Schuhe, Cäcilia: 1x Patagonia Mütze, 1x neue Schuhe; geplant: weitere Schuhe und North Face Taschen 🛍️ Ihr werdet uns also nicht wiedererkennen! Abgesehen davon sind alle super freundlich und wir haben es uns bei einer Free Walking Tour und Food Tour gut gehen lassen. Die Vietnamnesen sind noch trinkfreudiger als Deutsche (Kinder starten mit 7, eine Altersgrenze gibt es nicht) und zum Frühstück wird die berühmte Pho Suppe gegessen. Jede Straße in Old Town ist nach einem anderem Produkt benannt, welches es ausschließlich in der Straße gibt. Deshalb findet man von Schraubenziehern bis Bambusleitern alles was das Bastelherz begehrt. Den vietnamesischen Techno haben wir uns als Berlinerinnen natürlich auch mal ansehen müssen und auch der war erstaunlich gut (nur dass hier jeder Helium Ballons zu sich nimmt, wo wir dann doch ein wenig überrascht waren) 🌝🎈 Ansonsten merkt man hier und da auf jeden Fall den französischen Einfluss (es gibt auch ein French Quarter) und die Sprache bestand früher eigentlich aus chinesischen Schriftzeichen bis ein Portugiese mal flink eine neue Sprache eingeführt hat, damit Europäer & Vietnamnesen sich besser verstehen.

Wir sind jetzt auf dem Weg in die Berge zum Motorrad Loop in Ha Giang 🛵⛰️ In 5 Tagen gibt’s hoffentlich das nächste Update. Dicken Knuddler 😊👋

• Day 35–38

Hanoi

February 28 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Angekommen sind wir kurz nach Mittag in Hanoi. Ausgestiegen und nach knappen 3h Fahrt erst mal nach einem netten Cafe gesucht. Allerdings war die Auswahl so groß dass wir mehr Schwierigkeiten hatten uns für eins zu entscheiden. Haben uns dann für‘s eins entschieden und EggCoffee getrunken.
    Anschließend eingecheckt und angefangen die Stadt zu erkunden. Alica ist in ein Spa gegangen, ich zum Friseur. Danach ging‘s auf den Nachmarkt. Sehr voll und unfassbar groß. Und das Verkehrschaos was durch die durch den Nachtmarkt blockierte Straße entstand war perfekt 😬 Abschließend haben wir uns den nördlichen Teil der Trainstreet angeschaut und sind danach ins Bett gefallen.

Am nächsten Morgen nach dem ersten Banh Mi ging‘s über verschiedene Vintageläden und Cafes quer durch die Stadt. Haben abends dann noch einen unfassbar guten Banh Xeo gegessen und dann ging‘s zum Ringe schmieden. Da wir in Hoi An die Möglichkeit verpasst hatten haben wir in Hanoi direkt einen Kurs gebucht. Hier kann man in ca 3h einen aus 995 Silber bestehenden Ring schmieden. Coole Erfahrung.

Tag 3 war der Shopping Tag. Zumindest für Alica 😂 ich fand nur eine Hose sehr cool aber leider war die Größe nicht mehr da. Mein Backpack freut sich aber wenn nicht mehr Kleidung dazukommt😁
    Nachmittags sind wir dann noch zum südlichen Teil der Trainstreet. Hier haben wir dann tatsächlich auch gewartet bis die Züge (bei uns waren‘s 2 im 5‘min Abstand) durchgefahren sind. Ist echt an manchen Stellen knapper als gedacht. Hab mich seitlich sitzend an die Wand gepresst und der Abstand zum Zug war wirklich noch maximal 30-40cm. Kommt aber sehr auf den Platz an, auf der anderen Gleisseite sind die Leute etwas entspannter gesessen.
    Abends sind wir dann noch in das Hidden Gem Cafe und anschließend in einer versteckten Bar (Leo‘s Tavern) gelandet und haben eine Art Aperol getrunken.

Am letzten Tag ging‘s in der Früh ins Gym. Anschließend nochmal im Hotel geduscht und dann ausgecheckt und das Gepäck im Hotel hinterlegt bis zum Flug der Nachts um 2:40 ging.
    Sind den restlichen Tag durch die Stadt gelaufen und ich hab mir noch 2 Paar lange Socken gekauft weil ein Paar aufgegeben hatte am Ha Giang Loop. Kostenpunkt: 1,20€ für‘s Paar. Haben abends ein letztes Tiger Beer getrunken und dann ging‘s um 11Uhr mit dem Taxi zum Flughafen.

• Day 35

Tràng An (Ninh Binh), che grigiume

February 23 in Vietnam ⋅ ☁️ 17 °C

Appuntamento con il secolare Tempio della Letteratura, nei tempi di guerra le steli dei grandi pensatori (nella foto con le statue di tartarughe) sono state insabbiate e coperte da cemento armato per proteggerle dai bombardamenti. Gran parte delle pagode ha resistito agli attacchi. Lucy Mei felice di scattare i suoi primi selfie. In seguito andiamo in centro per assaggiare il famigerato caffè all'uovo.. diciamo che ne basta uno. Al pomeriggio shopping: giacche per affrontare il freddo. Un limousine-bus ci porta nella nebbiosa Ninh Bin e una magnifica guest house che per fortuna ha una stanza libera (con 4 letti matrimoniali): Mins aveva prenotato per il mese successivo...Read more

• Day 33

Hanoi gastronomica

February 21 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Nelle vie della città vecchia i turisti sono in fila ai baracchini di street food più famosi. Ci affascina il tempio del lago, attorno al quale vivevano fino al 2016 delle specie di tartarughe giganti (Rafestus swinhoei) delle quali nemmeno il biologo AM10 sapeva l'esistenza e delle quali restano solo 6 esemplari al mondo. Qui ora ci sono solo imbalsamate. A cena tentiamo un giapponese rivisitato che si rivela meglio del previsto, con tapas di salmone, sushi di anguilla, anatra con fegato e purè vietnamita e risotto con bisque di aragosta e gamberi crudi, per Mei edamame, insalata, riso e burrata. Dopo cena tappa nella gelateria di Marco Grunenfelder per un ottimo fior di latte e matcha, con sconto amici🤍.Read more

• Day 2–4

Stop 1: Hanoi

February 15 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Erste zwei Tage in Vietnam (Hanoi). Diesmal alles deutlich einfacher als in Südamerika. Kein Taxifahrer, der mich verarscht hat. Auf "Grab" ist Verlass. Im Hostel wurde erstmal in der Rooftop Bar das vietnamesische Bier getestet, bevors rein ins Nachtleben und die vietnamesische Küche ging. Nach wieder wenig Schlaf wurde die Stadt heute erfolgreich erkundet. Eindrücke sind in den Bildern. Es lässt sich Jedenfalls festhalten, dass alles sehr günstig ist und die Menschen sehr nett sind. Soweit der erste Eindruck.

Essen ist auch sehr sehr lecker, wobei mir mal wieder zu viel Koriander verwendet wird 😂

Highlight: Train street und egg coffee (Kaffee)

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android