• Fabian und Lukas

• Trip start
    August 27, 2014

Hostel Siamaze

August 27, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Nach 13 Stunden Flugzeit und einer 2 1/2 stündigen Taxifahrt endlich am Hostel angekommen. Das Zimmer ist super, die Aussicht ebenfalls und glücklicherweise haben wir den sichersten Safe der Welt auf unserem Zimmer ;)
    Greets from Bangkok.

• Bangkok

August 29, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Flussfahrt auf dem Chao Phraya River zum buddhistischen Tempel Wat Benchamabophit, bei dem wir den Eintritt um 10 Minuten verpasst haben, und es deshalb nur für ein Foto gereicht hat :D
    Und Bangkok bei Nacht aus dem 47. Stock :)Read more

• Bangkok

August 30, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Zur Abwechslung mal ein Foto von uns beiden.
    Es ist zwar schon der 4. Tag aber wir können es immer noch nicht fassen, dass wir in Thailand sind. An das Wetter hat man sich schneller gewöhnt als gedacht und das Essen hier ist extrem gut :DRead more

• Sukhothai

September 1, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Wir sind gegen 3 Uhr nachts am Hostel angekommen, konnten aber erst um 8 Uhr einchecken, weshalb wir mit Chris und Tobi, zwei Österreicher, die wir auf der Fahrt kennengelernt haben , die Nacht auf einem Markt verbringen mussten. Tagsüber waren wir bei der Tempelruine in Sukhothai.Read more

• Chiang Mai

September 2, 2014 in Thailand ⋅ 🌧 25 °C

Nachdem wir gegen 10 Sukhothai mit dem Bus verlassen haben, sind wir um 6 Uhr abends in Chiang Mai angekommen. Die Busfahrt war etwas anstrengend, weil die Sitze zu klein für uns waren und damit unangenehm. Abends sind wir dann noch in eine Bar namens John's Place gegangen um uns nach 7 Tagen mit ausschließlich Nudeln und Reis, mal einen Burger zu gönnen.Read more

• Doi Suthep - Pui National Park

September 3, 2014 in Thailand ⋅ 🌧 21 °C

Heute begann unsere zweitägige Dschungeltour bei der wir die Nacht in einem der Bergdörfer verbracht haben.
    Auf dem Weg dahin machten wir an einem Wasserfall mitten im Wald Pause um eine Runde zu schwimmen.
    Direkt nach der Ankunft im Dorf gab es dann erstmal ein Fußballmatch gegen die Kinder der Grundschule und abends wurde für uns gekocht.
    Geschlafen wurde wie es dort üblich ist direkt auf dem Boden unter einem Moquitonetz. Wir haben die halbe Nacht noch mit drei Portugiesinnen und zwei Franzosen draußen etwas getrunken.

• Doi Suthep - Pui National Park

September 4, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 22 °C

2. Tag der Dschungel Tour. Nachdem wir eher mäßig auf dem Holzboden geschlafen haben, ging es zu einer 3 stündigen Wanderung noch höher auf den Berg und zu Reisfeldern. Danach sind wir mit unser internationalen Truppe, bestehend aus 4 deutschen, uns mit inbegriffen, 4 Portugiesen und 3 Franzosen, auf der Ladefläche eines Pick UpTrucks weiter zu einem Elefanten Camp gefahren. Die Erfahrung war eher schockierend, weil die Elefanten dort geschlagen, mit Steinen aus einer Schleuder abgeschossen wurden und die Elefantenhalter an der ganzen Angelegenheit noch sichtlich Spaß gehabt haben. Den Abend haben wir dann jedoch noch ganz positiv verbracht und noch lange draußen vor unserem Hostel gesessen und uns mit den Portugiesinnen unterhalten und getrunken.Read more

• Chiang Mai

September 5, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Letzter Tag in Chiang Mai. Wir haben uns 2 Roller ausgeliehen, um die Stadt und die Umgebung zu erkunden. 10 Kilometer nördlich hatten wir dann ein klasse Ausblick über Chiang Mai.
    Abends, nach einer kleinen Shopping Tour auf dem Night Market, lief uns ein deutsches Hofbräuhaus über den Weg und wir konnten nicht widerstehen ;). Zwei Weißbier und 2 Cordon Bleu später, waren wir gesättigt und die glücklichsten Touris in Thailand, siehe Foto :DRead more

September 7, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Damit wir pünktlich zur Full Moon Party auf Ko Phangan sind, ging es morgens mit dem Flieger zurück nach Bangkok und von dort aus mit dem Nachtzug nach Surat Thani. Nach zwei weiteren Stunden auf der Fähre hatten wir es dann endlich geschafft und es ging abends voll motiviert zur Dschungel-Pre-Party.
    Die Taxen waren so überfüllt, dass wir wohl oder übel auf der Rückfahrt auf dem Dach mitfahren mussten, was wir beim thailändischen Fahrstil nur gerade so überlebt haben :D

September 8, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Full Moon Party.
    Mit 3 Holländerinnen, 1 nem Amerikaner aus unserm Mehrbettzimmer und 2 weiteren Holländerinnen, haben wir uns zur Full Moon Party aufgemacht. Von 11 bis zum Sonnenaufgang um 6 Uhr haben wir durchgefeiert, auf der wahrscheinlich geilsten Party unseres Lebens :) Noch nie so viele Menschen tanzend und friedlich miteinander feiern sehen, auf einem Strandabschnitt der so groß war das wir nicht einmal die Hälfte gesehen haben. Definitiv eine einmalige Erfahrung !Read more

September 10, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Nach der Full Moon Party haben wir uns zwei Roller ausgeliehen, die Insel erkundet und und restlichen Tag an einem traumhaften Strand, mit ca. 30C Wassertemperatur, verbracht. :)

• Koh Tao

September 13, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Als nächstes war die Nachbarinsel Koh Tao dran, die für ihre Riffe und diversen Tauchbasen bekannt ist. Hier haben wir einen viertägigen Tauchkurs für den Tauchschein gemacht. Die Abende haben wir mit den anderen aus unserem Kurs in der zur Basis gehörigen Bar verbracht, die auf der Insel bekannt war und somit auch in der Regel sehr gut besucht war.
    Auch hier haben wir uns für einen Tag noch Roller ausgeliehen, die jedoch im Vergleich zu den anderen Insel mit Stollenreifen bereift waren. Am Anfang waren wir noch etwas verwundert, das legte sich aber schnell, als wir die einzige asphaltierte Straße der Insel verlassen mussten um unsere geplante Route zu fahren.
    Nach einer halben Stunde durchs steinige Gelände hatten wir dann endlich den Aussichtspunkt erreicht. Die Fahrt war zwar sehr abenteuerlich, die Aussicht hat diese aber dann wieder wett gemacht.

• Koh Samui

September 16, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

Auf der Taxifahrt zum Hostel lernen wir Manu kennen mit dem wir fast die nächsten zwei Tage on Tour waren. Zusammen sind wir zu einem Fischerdorf und zu einem Wasserfall gefahren, der 80 thailändische Meter hoch war, sich in Wirklichkeit jedoch dann als nicht einmal 10 Meter hoch herausstellte.
    Koh Samui ist allgemein weniger auf Backpacker, sondern eher auf Pauschaltouristen ausgelegt und die Preise für thailändische Verhältnisse sehr hoch. Wir haben die Besitzer eines Hostess auf der Insel kennengelernt und dadurch an billigeres Essen und Trinken gekommen. Dieses billigere Essen ist jedoch nicht das, was auf dem Foto zu sehen ist! ;)
    Von diesen Ständen konnte man auf der ganzen Insel alle möglichen gegrillten Tiere kaufen.

• Koh Phi Phi

September 20, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Anschließend ging es zur Westküste nach Krabi von wo aus wir einen Tagestrip mit einem Speedboad nach Koh Phi Phi und den umliegenden Insel gemacht haben.
    Zuerst besuchten wir Maya-Bay, eine traumhafte Insel an dem der Film The Beach mit Leonardo DiCaprio gedreht wurde. Danach fuhren wir durch einige Buchten, bevor wir in einer dieser, Schnorcheln und etwas essen waren. Zum Schluss ging es mit dem Speedboad und einem dicken Sonnenbrand wieder zurück nach Krabi.Read more

• Krabi

September 21, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

In Krabi sind wir am nächsten Tag zu 60 km entfernten, heißen Quellen gefahren und wurden auf dem Rückweg vom Monsun überrascht. Wir sind dann von Einheimischen in ihre Hütte eingeladen worden, da die Straßen so sehr überflutet waren, dass unsere Roller etwas überfordert waren.Read more

• Phuket

September 23, 2014 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Am Tag darauf ging es mit dem Bus nach Phuket, wo wir uns direkt in der ersten Nacht auf dem Rückweg zum Hostel so verlaufen haben, dass wir 3 Std. planlos durch Phuket gelaufen sind. Nach Unserem letzten Pad Thai, unserem Stammgericht hier in Thailand, ging es dann nach Malaysia, Kuala Lumpur.Read more

• Kuala Lumpur Batu Caves

November 26, 2014 in Malaysia ⋅ 🌫 26 °C

Tagestrip zu den Batu Caves, einer großen Höhle, außerhalb von Kuala Lumpur an deren Eingang eine riesige goldene Statue steht.
    Die Höhle selbst und die nähere Umgebung war von unzähligen rum streunenden Affen bewohnt, die den Touristen alles aus den Taschen geklaut haben. Wir haben es wahrscheinlich als einzige Personen geschafft nicht beklaut zu werden. :DRead more

Trip end
    November 26, 2014