• Luzern - Hamburg

May 30 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Es ist endlich so weit – unser Norwegen-Abenteuer beginnt! Punkt 10.15 Uhr rollen wir in Luzern los, vollgepackt mit Vorfreude und Proviant - nur eines haben wir vergessen, den Wassertank zu füllen. Egal, wie beschliessen dies später auf dem Camping nachzuholen. Bisschen weniger Gewicht ist vielleicht auch gar nicht schlecht für die lange Reise. Albi, unser treuer VW T3, brummt gemächlich los, noch nichts ahnend, was ihn auf den nächsten 3000+ Kilometern erwartet.

Der Weg auf der Autobahn Richtung Grenze stellt sich etwas mühsam dar. Klar, es ist Auffahrts-Wochenende – oder sind es doch noch die letzten verirrten ESC-Fans? 😅

Nach der Grenze gibt’s den ersten Pitstop: Tanken, Toilettenpause – und weiter geht‘s! Albi hat aber offenbar beschlossen, etwas Drama in den Tag zu bringen. Er springt nicht mehr an. Aber hey, Ruhe bewahren und Teamwork makes the dream work! Gemeinsam schieben wir den VW-Bus zurück ins Leben. Kurz gebibbert, aber es funktioniert – weiter geht’s Richtung Hamburg.🤘

Die Strecke nach Kassel zieht sich, langweilig und dann wirds auch noch hügelig. Vorallem für Albi war das permanente auf und ab streng, da hiess es Schwung holen und im Richtigen Moment wieder aufs Gaspedal drücken - so schafft er’s knapp mit 80-90km/h drüber. 🚀

Aber nicht nur Albi hat’s streng, auch bei uns fliesst der Schweiss. Die Sonne brennt und wir fühlen uns wie in einer mobilen Sauna. 🥵 Nach viiielen Kilometern merken wir dann, dass die Lüftung zu war - ein klassischer Anfängerfehler. Denn Klimaanlage ist bei diesem Modell definitiv noch Fehlanzeige.

Kurz vor 20h entscheiden wir uns dann einen kleine Umweg einzulegen - der Magen knurrt! Abendessen im Naturbad Banteln steht an. Eine kleine Badi mit riesigen Portionen, genau das richtige für die letzten Kilometer. 🍔

Auf der Weiterfahrt in die Dämmerung zählen wir dann 5 Rehe neben der Autobahn. Ein Zeichen dafür, dass Wild auch eine gute Wahl gewesen wäre? 😅🤭

Kurz vor Mitternacht dann endlich unser Übernachtungsplatz: ein einfacher, kostenloser Stellplatz am Waldrand bei Schneverdingen. 🏕️🚙Rasch noch die Zähne putzen und dann ab in die Heia - der Tag war streng.

Tag 1 ist geschafft! Morgen geht’s dann weiter nach Dänemark. 🇩🇰