Luzern - Hamburg
30–31 May, Almanya ⋅ ☀️ 15 °C
Es ist endlich so weit – unser Norwegen-Abenteuer beginnt! Punkt 10.15 Uhr rollen wir in Luzern los, vollgepackt mit Vorfreude und Proviant - nur eines haben wir vergessen, den Wassertank zuOkumaya devam et
Ohne Bremsspuren nach Dänemark
31 May–1 Haz, Danimarka ⋅ ☀️ 18 °C
Der Plan war einfach: früh los, richtig Gas geben und Dänemark erreichen. Um 8 Uhr rollen wir also los – voller Tatendrang ein Cafe zu finden. Doch schon nach den ersten 300 Metern war klar, dassOkumaya devam et
Göteborg
1 Haziran, İsveç ⋅ 🌧 15 °C
Der Tag begann mit einem Volltreffer. Eine Möwe hatte es ziemlich gut gemeint mit unserer Windschutzscheibe. 💦 Nach einer ausgiebigen Putzaktion von Thomi war Albi wieder fahrtauglich, also losOkumaya devam et
Oslo
1–3 Haz, Norveç ⋅ 🌧 14 °C
Während Thomi im Halbschlaf noch mit dem Kissen kämpft, ziehe ich meine Laufschuhe an und drehe eine kleine Joggingrunde durch die frische Morgenluft rund ums Camp. Zurück beim Bus beginnt esOkumaya devam et
Lillehammer
3 Haziran, Norveç ⋅ ☁️ 9 °C
Einmal mehr wurden wir heute Morgen von der Sonne geweckt. So geniessen wir den dampfenden Kaffee und die Zimtbollen draussen vor dem Bus. Doch schon bald zieht der Wind auf und wir machen uns bereitOkumaya devam et
Øysand
4–5 Haz, Norveç ⋅ ☁️ 15 °C
Heute machen wir uns auf den Weg nach Trondheim – dem nördlichsten Punkt unserer Reise. Die Landschaft verändert sich langsam, die Berge werden höher, die Städtchen weniger und die Luft nochOkumaya devam et
Trondheim
5–6 Haz, Norveç ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer Runde joggen geniessen wir heute den Kaffee vor dem Bus, denn die Sonne steht inzwischen schon um 8 Uhr weit oben. Danach machen wir uns auf den Weg ins nahegelegene Trondheim, wo wir unsOkumaya devam et
Atlantikroad
6 Haziran, Norveç ⋅ ⛅ 11 °C
Ein neuer Tag, ein neuer Angelversuch: Thomi versucht sich schon früh morgens an der Rute. Doch was sich im ersten Moment nach einem Fang anfühlt, entpuppt sich auf den zweiten Blick doch alsOkumaya devam et
Ålesund
7–8 Haz, Norveç ⋅ ☁️ 6 °C
Der Tag beginnt, wie wir ihn uns wünschen: strahlender Sonnenschein und Frühstück draussen – mit Blick auf die norwegische Küste und dem leisen Gurgeln des Kaffees im Gaskocher. 🌞☕
WirOkumaya devam et
Trollstigen & Geirangerfjord
8 Haziran, Norveç ⋅ 🌧 6 °C
Heute machen wir uns auf den Weg zur Aussichtsplattform von Trollstigen. 🧌 Da die Haarnadelkurven-Strasse im 2024 mit Geröll verschüttet wurde, blieb Albi die Überfahrt erspart. Oben angekommenOkumaya devam et
Sandane Flow Trail
9 Haziran, Norveç ⋅ ☁️ 7 °C
Heute haben wir gleich zwei Feiertage: Pfingstmontag und Thomi’s Geburtstag.🥳 Leider haben aber auch alle Bäckereien und Läden geschlossen. Darum gibts keine frischen Brötchen zum Frühstück,Okumaya devam et
Fischen am Straumavatnet
10–11 Haz, Norveç ⋅ ⛅ 8 °C
Der Tag beginnt gemütlich in einem typisch norwegischen Café in Sogndal, Cappucchino und Zimtknollen - what else?! ☕️
Noch leicht verschlafen, aber mit Hoffnung auf den ersten Fisch, machen wirOkumaya devam et
Stegastein
11 Haziran, Norveç ⋅ 🌙 6 °C
Leute, heute lohnt sich‘s mal wieder mitzulesen.😅😅😅
Nach dem selbstgemahlenen Kaffe, gleiten wir zwar gemütlich mit der Fähre von Mannheller nach Fodnes über das spiegelglatte Wasser,Okumaya devam et
Back on the track 🚐⚒️
12–13 Haz, Norveç ⋅ ☁️ 17 °C
Was war das für ein Tag!⚒️⚠️
Pünktlich wie man es von uns Schweizern erwartet, standen wir am Donnerstagmorgen um 7 Uhr vor der VW Garage in Voss. Bevor der grosse Rummel los geht, wolltenOkumaya devam et
Wanderung nach Bergen
14–15 Haz, Norveç ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Albi-Repair-Abenteuer hatten wir zwingend etwas Schlaf nötig. So nahmen wir es am Morgen etwas gemütlicher und schliefen richtig aus. Um 12 Uhr kribbelte es dann aber doch in uns und wirOkumaya devam et
Der längste Velotunnel der Welt
15–16 Haz, Norveç ⋅ ☁️ 10 °C
Bergen ist nicht nur die zweitgrösste Stadt von Norwegen, sie hat seit 2023 auch den längsten Velotunnel der Welt - den Fyllingsdalstunnel. Dieses Hightlight wollten wir uns natürlich nichtOkumaya devam et
Trolltunga
16 Haziran, Norveç ⋅ 🌫 7 °C
Heute gehts für Ferienverhältnisse früh los: um 7 Uhr fährt unser Shuttle zum Trolltunga Parking, von wo aus es zu Fuss los geht - 10 Kilometer hin und die gleichen 10 Kilometer auch wiederOkumaya devam et
Stavanger
17–19 Haz, Norveç ⋅ 🌧 15 °C
Nach einem regnerischen Tag in Haugesund zieht es uns mit Hoffnung auf besseres Wetter weiter südlich nach Stavanger. Wir entscheiden gleich zwei Nächte zu bleiben und endlich wieder mal einenOkumaya devam et
RV 504 Fiskje
21 Haziran, Norveç ⋅ ⛅ 15 °C
Die letzten Tage haben wir uns ein weiteres Mal ans Fischen gewagt und das Angelgebiet „Fiskje“ an der Route 504 aufgesucht. Das Gebiet erstreckt sich über 30 km Ufergebiet und bietet diverseOkumaya devam et
Norwegischer Sommer☀️
21 Haziran, Norveç ⋅ ☁️ 17 °C
Der heutige Tag hat‘s gleich mehrfach bewiesen: es geht also doch!
Zu aller erst sind wir bei richtig milden Temperaturen erwacht, den richtigen Norwegischen Sommer gibt‘s also doch!☀️🤩Okumaya devam et
Kristiansand
22–23 Haz, Norveç ⋅ ☁️ 19 °C
Die letzte Ferienwoche ist angebrochen und der letzter Stop in Norwegen steht an, bevors mit der Fähre auf den Rückweg über Dänemark geht. 😢
Wir legen einen Zwischenstopp in Venessla ein, woOkumaya devam et
Legoland
24–25 Haz, Danimarka ⋅ ☁️ 15 °C
Von Montag auf Dienstag wehte uns in der Nacht der Wind mit rund 70 km/h um die Ohren. Notfallsgedrungen mussten wir für einmal im unteren Stock von Albi übernachten. Es schauckelte im Bus schlimmerOkumaya devam et
Notstop vor Hannover
26 Haziran, Almanya ⋅ 🌧 20 °C
Der Plan wär ja so einfach: Einsteigen, losfahren und ankommen. Doch irgendwie kommt‘s bei uns doch immer etwas anders…
Bei sommerlichen Temperaturen verliessen wir heute Morgen - gut gelauntOkumaya devam et
Zurück in Luzern
27 Haziran, İsviçre ⋅ 🌙 23 °C
Gestern um 9 Uhr startete die wohl hoffentlich letzte Operation an Albi für diese Reise. Da inzwischen unsere Mechaniker-Fähigkeiten recht gut sind, bauten wir mal alle vier Zündkerzen sowie denOkumaya devam et

Gezgin
Hey iher zwei 🥳guäti fahrt🍀🤣