- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 2–3
- 31 mag 2025, 19:49
- ☀️ 18 °C
- Altitudine: 11 m
DanimarcaIshøj Kommune55°36’28” N 12°22’54” E
Ohne Bremsspuren nach Dänemark

Der Plan war einfach: früh los, richtig Gas geben und Dänemark erreichen. Um 8 Uhr rollen wir also los – voller Tatendrang ein Cafe zu finden. Doch schon nach den ersten 300 Metern war klar, dass etwas nicht stimmte: komisches Schleifgeräusche an der Vorderachse. Definitiv nicht der richtige Soundtrack für einen Roadtrip. Also rechts ran, Albi aufgebocken, Rad ab – Diagnose: Schaut komisch aus, besser mal unseren Mech anrufen.😅
Danach war‘s eindeutig: Der Bremsbelag ist komplett weg - und muss zwingend ersetzt werden. An einem Samstag . Am Auffahrts-Wochenende!🙈 Das verhiess nichts gutes, also erst mal Kaffee trinken, Gipfeli essen und ganz Google nach Autogaragen in der Nähe abklappern. 100 Telefonate später meinte es das Schicksal gut mit uns: Ein paar Orte weiter hatte ein Shop tatsächlich die richtigen Bremsbeläge an Lager. Also schnell los - und mit möglichst wenig gebremse dort hin.
Während Thomi danach das Rad abmontierte sprang ich aufs Bike und machte mich Richtung Baumarkt um Werkzeug zu holen. Und wie es der Zufall will, begegne ich nach 200m Christoph, der mit seinem Hund vor der „Bus Station“ sass. Also nichts wie hin und um Hilfe fragen. Gesagt getan, Christoph stellte seine Werkstatt, sein Werkzeug und sein Knowhow zur Verfügung - wir mussten dann nur noch schrauben. 😉
Um 12:30 Uhr waren wir dann wieder fahrtauglich. Der Weg Richtung Norden führt uns zur Insel Fehmarn, wo wir um 16:15 Uhr die Fähre nach Dänemark erwischen. 45 Minuten Seeluft später hiess es dann: Hej Danmark!🇩🇰
Nach einem Tag voller auf und ab übernachten wir heute auf dem Camping Tangloppen, direkt an einem kleinen See. Die Sonne sinkt langsam, Spaghetti blubbern auf dem Gaskocher, ein kühles Bier in der Hand – und plötzlich fühlt sich der Tag gar nicht mehr so schlimm an.😅🤘Wir sind gespannt, was uns in den nächsten Tagen alles noch erwartet.✨Leggi altro
ViaggiatoreUiui, das scheinen Ferien mit bleibenden Erinnerungen zu werden. Ich drücke euch die Daumen für eine pannenfreie Weiterfahrt. 🤗
Viaggiatore
😘👍🍀🍀🍀
heee, gnüssid üch Räis, hoffe d Brämse hebid🥰😉 [Corinne]
Viaggiatore🙈 ups - Eisen auf Eisen haben früher nur die SBB ihre Güterwagen gebremst 😅 Wünsche euch eine spannende Reise ohne Zwischen- aber schöne Wasserfälle in 🇳🇴