• Trollstigen & Geirangerfjord

June 8 in Norway ⋅ 🌧 6 °C

Heute machen wir uns auf den Weg zur Aussichtsplattform von Trollstigen. 🧌 Da die Haarnadelkurven-Strasse im 2024 mit Geröll verschüttet wurde, blieb Albi die Überfahrt erspart. Oben angekommen erwartet uns eine imposante Kulisse: Moderner Bau kombiniert mit Fels, Wasserfällen und Felsklippen. Da noch fast keine Touris vor Ort sind, schicken wir rasch die Drohne in die Lüfte.🚁📸

Auf dem Rückweg legen wir einen kurzen Stopp bei Gudbrandsjuvet ein – einem richtig schiggen Café direkt am Fluss. Und natürlich gibt’s auch hier köstlich warme Zimtbollen.😋

Eigentlich wollen wir nach Geiranger und dort zwei Tage geniessen. Doch schon bei der Zufahrt merken wir: Es ist ein reiner Touri-Hotspot mit Kreuzfahrtschiffen - nicht unser Ding! Also rasch den Blinker nach rechts und direkt auf die Fähre zusteuern. Und wie immer haben wir auch hier Glück und können innert wenigen Minuten an Board. Wir nehmen also die Fähre nach Hellesylt über den Geirangerfjord, vorbei an steilen Felswänden und den berühmten „7 Schwestern“ – sieben Wasserfälle, die sich dramatisch in die Tiefe stürzen.💦

Spontan entscheiden wir uns, noch weiter nach Sandane zu fahren. Ein kleiner Ort, direkt am Fjord gelegen. Der Campingplatz mit Blick auf die umliegenden Berge wirkt vielversprechend. Beim Kochen kommen wir wieder mal mit einem freundlichen Norweger ins Gespräch: Er gibt uns ein paar Tipps zu den umliegenden Bike-Trails. Wir beschliessen, zwei Nächte zu bleiben, denn morgen ist schliesslich Thomis Geburtstag und den wollen wir auf einer knackigen Line feiern. 🎉🎂🚵