• Kristiansand

22–23 Jun, Norway ⋅ ☁️ 19 °C

Die letzte Ferienwoche ist angebrochen und der letzter Stop in Norwegen steht an, bevors mit der Fähre auf den Rückweg über Dänemark geht. 😢

Wir legen einen Zwischenstopp in Venessla ein, wo wir eine Wanderung durch die alten Wasserrinnen machen.🪵 Der Weg misst zwar nur ca. 3 Kilometer - im Vergleich zur Trolltunga nichts - aber er ist wahnsinnig interessant! Die alten Holzrinnen knarren ziemlich unter unseren Füssen, zum Teil waren sie nur noch halb vorhanden oder schon recht zerlöchert, wir mussten durch einen Tunnel kriechen und bei den Brücken wackelte es ziemlich…. aber das Erlebnis und die Landschaft mit dem Fluss und der alten Dampflokomotive waren unglaublich. Eine Wanderung, die man umbedingt mal gemacht haben muss! 🤩👍

Am nächsten Tag besuchten wir dann noch Glen im Kristiansand Bus Depot - er war unser Vermittler und somit unsere Rettung bei der Kupplungs-Missere. 🫶

Natürlich durfte auch ein Stadtbummel in Kristiansand mit Minigolf-Revange⛳️, bitzli Sightseeing🌇 und Shopping nicht fehlen, bevors auf die Fähre ging. Und mit Schrecken mussten wir feststellen, dass HEUTE Midsommer ist und am Abend ein Fest in der Stadt stattfindet!! In unserem Feriendusel haben wir die Wochentage komplett nicht mehr im Griff und für heute Nachmittag dummerweise bereits die Fähre nach Dänemark gebucht. Uns sind wohl die besseren Temperaturen in Dänemark wichtiger als das Fest in Norwegen - feiern können wir dann ja auch zu Hause.🤪🥳

Also packen wir heute unsere Sachen - nichts wie los nach Dänemark.🇩🇰
    Baca lagi