• Notstop vor Hannover

June 26 in Germany ⋅ 🌧 20 °C

Der Plan wär ja so einfach: Einsteigen, losfahren und ankommen. Doch irgendwie kommt‘s bei uns doch immer etwas anders…

Bei sommerlichen Temperaturen verliessen wir heute Morgen - gut gelaunt aber doch etwas wehmütig - Dänemark. 😢 Der Plan steht fest: Wir wollen bis Frankfurt, um morgen die EUROBIKE zu besuchen, eine Velomesse mit allen Neuigkeiten rund um Fahrräder.🤩

Doch schon kurz vor Hamburg bremste uns der Verkehr das erste mal aus.🛑 Und kurz vor Hannover kam dann der nächste Stau… zusammen mit der Wärme und allem war’s dann zu viel Drama für Albi und er saufte uns plötzlich mitten auf der Autobahn auf der Mittelspur ab!😳 Also rasch aussteigen, kräftig schieben, auf den Pannenstreifen rollen und über das Problem grübeln. Da zum Glück nur stockender Verkehr war, haben wir‘s heil überstanden. Ein freundlicher Herr (den Namen nennen wir hier mal lieber nicht🤪) hat uns dann bis zur nächsten Raststätte abgeschleppt - nicht ganz legal, aber wir waren extrem dankbar!🙏

Alle Videocalls und Google-Bemühungen waren diesmal ergebnislos - Albi will einfach nicht zurück in die Schweiz.😒 Also einmal mehr die Versicherung kontaktieren, einen Abschleppdienst aufbieten und den nächsten KFZ-Mechaniker ausfindig machen. Da es bei der Ankunft wieder mal nach 18 Uhr war, hatte natürlich auch der schon Feierabend. Wir dürfen aber vor seiner Werkstatt übernachten und kommen morgen früh dann hoffentlich grad zum Check dran.

So gibt es heute zum zNacht halt kein leckeres SchniPo für uns sondern ganz einfach Bier und Pizza im Bus.😅 Wir hoffen, dass wir morgen Vormittag wieder fahrtüchtig sind, so dass wir pünktlich zum Stadtfest zurück in Luzern sind.😉🤞

Stay tuned - bei uns wird‘s nicht langweilig.🎥🍿