Warm up
August 31 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Nach knapp zweistündiger Autofahrt erreichten wir unser Domizil für die kommende Woche, die Ferienwohnung Heusler in Hasselfelde.
Eine kleine, aber feine Ferienwohnung in einem älteren Haus, aberRead more
Schmalspur-Romantik
August 31 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Einmal quer durch den Ort, dann standen wir am Bahnhofsgebäude (heute ein Wohnhaus).
Gleich daneben liegt die kleinste Wendeschleife Europas.
Für die Rückfahrt hatten wir uns auf einen Zug mitRead more
Titan RT 458
September 1 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Heute wanderten wir zur "Titan RT" - mit 458,5 Metern weltweit längsten Hängebrücke ihrer Art.
Inmitten des Rappbodetals spannt sich die „Titan-RT“ mit sagenhaften 458,5 Metern GesamtlängeRead more
Harzköhlerei
September 1 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Der Rückweg war dann deutlich unspektakulärer, Höhepunkt war das Pumpspeicherkraftwerk Wendefurth mit seinen riesigen Rohren.
Mittagessen gab es dann in der Harzköhlerei, vorher noch ein AbstecherRead more
Hassel-Vorsperre
September 2 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Die heutige Wanderung führte uns zu zwei weiteren Talsperren des komplexen Rappbode-Talsperrensystems.
Größtenteils auf Forstwegen war das erste Ziel die Hassel-Vorsperre. Wie auch die zweiteRead more
Rappbode-Vorsperre und Trageburg
September 2 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Und weiter ging es zur Rappbode-Vorsperre. Beide Talsperren dienen der Beruhigung des Wassers sowie des Absetzens von Schwebstoffen, damit das Trink wasser möglichst sauber zu uns gelangt.
An derRead more
Jagdfieber
September 2 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Thomas hatte noch nicht genug und brach nach dem Kaffee in der Ferienwohnung erneut zur Jagd nach den HWN-Stempeln auf.
Der Berg ruft
September 3 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Die heutige 13 km Wanderung hatte den Carlshaus-Turm zum Ziel, insbesondere wegen HWN Stempel #51, den man sich hier abholen kann.
Der Weg dorthin verlief teils auf Schotterwegen, aber auch durchRead more
Blankenburg
September 3 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Den weiteren Nachmittag nutzten wir zur Stempeljagd:
Zunächst ein Abstecher nach Stiege, wo es an der Stabkirche zwei Sonderstempel zu holen gab. Dort waren wir zwar schon, allerdings ohneRead more
Fels(-Brocken)
September 4 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Buchstäblicher Höhepunkt des Urlaubs war der heutige Aufstieg auf den Brocken über die Route zum Eckerloch, also nicht auf der bequemen, asphaltierten Straße. Vielmehr führte der Weg von SchierkeRead more
Das ist der Gipfel!
September 4 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Nach knapp zwei Stunden auf dem Gipfelplateau angekommen, empfing uns ein heftiger Wind. Daher flüchteten wir erstmal in den „Touristensaal auf dem Brocken“ und stärkten uns mit Brat- bzw.Read more
Stempeln gehen in Wernigerode
September 5 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Wie erwartet hatte es die ganze Nacht geregnet, so dass wir einen Stadtbummel durch Wernigerode einer Wanderung vorzogen.
Dabei galt es wieder, einige Geocaches und HWN-Stempel zu ergattern.
Auf demRead more
Abschiedstour auf dem Regenstein
September 6 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Am heutigen Abreisetag ging es gegen 10:00 Uhr los, zunächst zum Regenstein. Dort holten wir uns die einzigen drei HWN-(Nicht-Sonder-)Stempel nördlich der A36 und wanderten nochmal entspannte 6Read more