Unvollständige Ankunft

Nun ging es also endlich los! Mit einem Zwischenstopp in Frankfurt flogen wir nach London.
Zunächst jedoch gingen beim Enteisen der Maschine, die uns nach Frankfurt bringen sollte, auf demLeggi altro
Des Königs Arme

Als Unterkunft hatten wir uns dieses Mal etwas ganz besonderes ausgesucht: Ein Zimmer über einem typisch englischen Pub namens King´s Arms.
Ein echter Glücksgriff: Als wir von unserem verlorenenLeggi altro
Pubcrawling

Irgendwie hatten es uns die Londoner Pubs heute angetan und so knipsten wir eine Reihe von ihnen auf unserem ersten Erkundungsgang durch Soho. Am Vorabend des Laufs verbietet sich eine echteLeggi altro
LLHM 2022

Heute fand dann also der lang ersehnte London Landmarks Halfmarathon mit insgesamt 17.177 Teilnehmern bei sehr guten Bedingungen statt. Großes Kino also!
Die Veranstaltung ist auf Charity ausgelegt,Leggi altro
Liane allein in London (1)

Währenddessen ging Liane auf die Jagd nach Caches und Fotomotiven, ersteres mit mäßigem, letzteres mit großem Erfolg.
Liane allein in London (2)

Und da Thomas zwar persönliche Bestzeit lief, aber nicht der schnellste ist, hatte sie jede Menge Zeit …
Nachgang

Am Nachmittag stärkten wir uns zunächst beim Italiener um die Ecke (okay, mehrere Ecken). Danach ging es nochmal auf Cachingtour. Dieses Mal mit mehr Erfolg.
Der Koffer kommt dann wohl hoffentlichLeggi altro
British Museum (1)

Bei regnerischem, typisch Londoner Wetter ging es heute zum Britischen Museum. Slogan: Zwei Millionen Jahre menschliche Geschichte und Kultur.
Wir konzentrierten uns zunächst auf das alteLeggi altro
British Museum (2)

Ebenfalls zu bestaunen sind Fragmente und Statuen von einem der sieben Weltwunder, dem Mausoleum von König Maussos.
Nicht fehlen durfte auch ein Rundgang durch die umfangreiche Sammlung ägyptischerLeggi altro
British Museum (3)

British Museum (4)

Albinos und Antiquitäten

Nach dem anstrengenden Museumsbesuch gab es Fish’n’Chips in einem Pub namens White Hart. Seit gestern sind uns Pubs mit den Namen mehrerer weißer Tiere begegnet: Löwe, Pferd, Schwan und nun alsoLeggi altro
Filmreife Kulisse

Für heute planten wir einen ausgedehnten Spaziergang entlang der Themse (Thames) bis zur Tower Bridge und auf der anderen Seite wieder zurück. Dass es am Ende knapp 20 Kilometer werden, hatten wirLeggi altro
Thames Path (1)

Vorbei an der königlichen Horse Guard, Downing Street und dem Elisabeth-Tower („Big Ben“), der kürzlich restauriert, in goldenem Glanz erstrahlt, ging es am Ufer der Themse (Thames) entlangLeggi altro
Thames Path (2)

Wir genossen heute wieder den Umstand, dass wir die wesentlichen Sehenswürdigkeiten Londons bereits vor drei Jahren besucht hatten. Das öffnet den Blick für Details. Und so entdeckten wir beimLeggi altro
Brücke, öffne dich!

Weiterhin hatten wir das große Glück, dass genau zu der Zeit, als wir an der Tower Bridge ankamen, ein Schiff mit hohem Mast hindurchfahren wollte.
Also gingen die Ampeln auf der Brücke auf Rot undLeggi altro
Naturgeschichten

Bevor heute das Natural History Museum dran war, mussten wir der letzten in London erhaltenen Public Police Call Box einen Besuch abstatten. Eine Notrufzelle dieser Art spielt nämlich in einer derLeggi altro
Auch Dinos hatten Arthrose

Bereits in der Eingangshalle beeindruckt ein an der Decke aufgehängtes Walskelett.
In der Abteilung für Dinosaurier herrschte wenig überraschend das meiste Gedränge. Skelette vermittelten einenLeggi altro
Giganten im Wasser und an Land

In der Abteilung für Säugetiere geht es vor allem um die ganz großen Tiere: Ein Blauwal, mehrere Elefanten und weitere Exponate zeigen heutige und ausgestorbene Säugetiere.
Das Modell des BlauwalsLeggi altro
Erdgeschichte

Weitere, deutlich kleinere Abteilungen zeigen Reptilien und Vögel, darunter den im 17. Jahrhundert ausgestorbenen Dodo.
Im Obergeschoss wird in moderner Form Erdgeschichte sowie Plattentektonik undLeggi altro
Bekannt aus Funk und Fernsehen

Nach dem zweistündigen Museumsbesuch liefen wir zurück Richtung Picadilly Circus.
Dabei durfte ein Kurzbesuch im Nobelkaufhaus Harrods nicht fehlen.
Nach einem Abstecher in den Hyde Park undLeggi altro
Regents Park

Der heutige Tag stand im Zeichen des Geocachings und der Londoner Parks.
Zunächst ging es in den nahegelegenen Regents Park, auf dessem Gelände sich auch der hiesige Zoo (klein und teuer)Leggi altro
Hyde Park

Fußlahm

Der dritte große Park des Tages war der Holland Park, wo wir die letzten Caches holten.
Dann ging es mit der U-Bahn („The Tube“) zurück zum Picadilly Circus und auf kleinen Umwegen zurück zumLeggi altro
Up the Irons!

Heute Abend geht unser Flieger, es ist aber noch jede Menge Zeit für einen kleinen „Ego-Trip“ (Zitat Liane) von Thomas: Ein Besuch des Stadions, in dem West Ham United („The Hammers“ oderLeggi altro