Quer durch den Kruger National Park
23. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 12 °C
Gegen 8:00 Uhr starteten die Geländewagen für eine Tour durch den Kruger (nicht „Krüger“!) Nationalpark.
Ziel war unsere nächste Unterkunft, wo unser Bus mit dem Gepäck auf uns wartete.
WegenLæs mere
Kruger: Elefanten
23. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 26 °C
Im Kruger gibt es überraschend viele Elefanten. Die Tiere scheinen an die Menschen gewöhnt, wenn man ihnen jedoch zu nahe kommt oder mit dem Auto im Weg steht, zeigen sie ihren Unwillen sehrLæs mere
Kruger: Giraffen
23. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 26 °C
Die majestätischen Giraffen sind hier ab und an zu sehen. Immer wieder beeindruckend
Kruger: Und sonst noch?
23. juni, Sydafrika ⋅ 🌙 18 °C
Neben Elefanten und Giraffen entdeckten wir viele weitere Tiere.
Insbesondere die Hyänen hatten es uns angetan, sie lagerten direkt an der Straße und hoben nur müde die Köpfe.
Es gibt hierLæs mere
Early birds
24. juni, Sydafrika ⋅ 🌙 13 °C
Pünktlich um 5:45 Uhr öffnete sich das Orpen Tor des Kruger Nationalparks für uns, damit wir auf die Suche nach den Löwen, den letzten der „Big Five“, gehen konnten.
In den ersten StundenLæs mere
Cats!
24. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 23 °C
Gegen 09:30 Uhr erhielten wir dann endlich die Info, dass Löwen gesichtet wurden. Tatsächlich hatte es sich ein Rudel ziemlich nahe der Straße mit ihrem erlegten Gnu bequem gemacht. Die vierLæs mere
Das dicke Ende
24. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer kurzen Mittagspause kehrten wir für eine letzte Pirschfahrt in den Kruger Park zurück. (Insgesamt waren das heute stolze 140 Kilometer.)
Wegen der Hitze am frühen Nachmittag blieb dieLæs mere
Fußpirsch
25. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 19 °C
Nach 20 Minuten Fahrt war unser erster Stopp eine benachbarte Lodge, von der aus wir unter Führung des Guides John zu einer Fußpirsch aufbrachen.
Insgesamt war es zwar lediglich eine Strecke vonLæs mere
Blyde River Canyon
25. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 21 °C
Nächster Punkt auf der Tagesordnung war eine zweistündige Bootsfahrt im Blyde River Canyon.
Es handelt sich um den drittgrößten Canyon der Erde mit durchschnittlich 750m Tiefe.
In den 70er JahrenLæs mere
Hannah Game Lodge
25. juni, Sydafrika ⋅ 🌙 15 °C
Gegen 16:30 Uhr kamen wir in der Hannah Game Lodge an, der letzten Unterkunft der Reise.
Wegen des Check-Ins verpassten wir leider den Sonnenuntergang, aber morgen ist ja auch noch ein Tag.
Die LodgeLæs mere
Three Rondavels x Bourke‘s Luck Potholes
26. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 12 °C
Heute stand eine Panorama-Tour mit dem Bus auf dem Programm. Ziel der Rundfahrt waren mehrere Stationen mit tollen Naturerlebnissen.
Zunächst brachte uns Nathaniel, der „Captain“ zumLæs mere
Gods Window x Lisbon Falls
26. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 21 °C
Die Bezeichnung Gods Window ist etwas dick aufgetragen, aber man hat von dort oben tatsächlich einen überwältigenden Blick auf die Umgebung.
Besonders lohnt sich der Aufstieg durch den RegenwaldLæs mere
Graskop Gorge Lift
26. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 22 °C
Letzter Programmpunkt für heute war ein Rundgang durch den Regenwald der Graskop Schlucht.
Zunächst fährt man mit einem Glasaufzug 53m in die Tiefe.
Fun fact: Der Aufzug wird von zwei PersonenLæs mere
After the Gold Rush
26. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 21 °C
In den Zeiten des Goldrauschs entstand der Ort Pilgrim‘s Rest. Dort machten seinerzeit die Goldsucher (die damals Pilger genannten wurden) mit ihren Ochsenkarren voller Gold Rast.
Heute istLæs mere
Die letzte Pirsch
27. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 10 °C
Morgens um 6:30 Uhr begann die letzte Pirschfahrt auf dem 8.000 Hektar großen Anwesen der Hannah Game Lodge.
Ein Truck mit überdachten Sitzbänken cruiste gemächlich über die Schotterpisten.
AufLæs mere
The long way home
27. juni, Sydafrika ⋅ ☀️ 5 °C
Gegen 9:00 Uhr startete unser Bus in Richtung Johannesburg International Airport.
Doch zunächst hielten wir nach wenigen Minuten an einer staatlichen Schule, die vom Reiseveranstalter ChamäleonLæs mere