Eintracht Frankfurt Museum
26. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Unser herbstlicher Trip in den Westen Deutschlands brachte uns heute nach Frankfurt.
Bei einer Besichtigung des Museums der Eintracht erfuhren wir eine Menge über die Geschichte diesesLæs mere
Waldstadion (Deutsche Bank Park)
26. oktober, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C
Die Stationtour führte dann durch relevante Bereiche des Waldstadions (Deutsche Bank Park sagt hier niemand).
Nach der insgesamt 2stündigen, sehr informativen Tour fuhren wir weiter zum LanzCarreLæs mere
Stadtrundgang Darmstadt
27. oktober, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C
Bei launischem Herbstwetter erkundeten wir heute Darmstadt.
Die Innenstadt ist ziemlich austauschbar mit anderen Städten der Region.
Allerdings gibt es auch ein ansehnliches Residenzschloss (teil derLæs mere
Ad ESA!
27. oktober, Tyskland ⋅ 🌧 11 °C
Nach mehr als 10km Stadtrundgang begann dann um 14:00 Uhr die Führung bei der European Space Agency (ESA), genauer gesagt beim European Space Operations Center (EPOC).
Sämtliche von der ESALæs mere
Stadtrundgang Speyer
28. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Heute stand mit Speyer eine der ältesten Städte Deutschlands auf dem Programm.
Wir bummelten durch die ausgedehnte Altstadt, am Ufer des Rheins entlang und schließlich zum Dom.
Von außen einLæs mere
Im Technikmuseum zu Lande …
28. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Das Technikmuseum in Speyer wäre allein schon den Tagesaufenthalt wert gewesen.
In mehreren Hallen sowie auf einem ausgedehnten Freigelände kann man Fahrzeuge für alle irdischen Elemente sowie denLæs mere
… zu Wasser
28. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Weiterhin gibt es zivile, aber vor allem militärische Wasserfahrzeuge zu sehen. Vom Ein-Mann-U-Boot aus dem 2. Weltkrieg bis zum Hausboot der Kelly-Familie ist alles dabei.
… und in der Luft
28. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
In den Hallen hängen sie von der Decke, auf dem Freigelände werden sie auf Podesten in Szene gesetzt: Flugzeuge sind hier allgegenwärtig.
Insbesondere eine Boeing 747, in deren Eingeweide manLæs mere
Antonow 22 und 26
28. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Die ausgestellte AN-26 war zu DDR-Zeiten in Regierungseigentum. Sie konnte neben einige wenigen Passagieren auch einen Pkw transportieren, im Frachtraum sieht man einen Tschaika des ehemaligenLæs mere
Schneesturm im Oktober
28. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Prunkstück der Raumfahrthalle ist zweifellos die „Buran“ (Schneesturm), eine von zehn russischen Raumfähren, auch wenn sie nie das Weltall erreicht hat.
Mit Hilfe ihrer vier zusätzlichenLæs mere
Das All ist groß
28. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Aber auch ansonsten hat die Raumfahrt-Halle eine Menge zu bieten:
Die Mondlandungen der USA werden ausgiebig gewürdigt, aber auch die deutschen/europäischen Beiträge zur Raumfahrt kommen nicht zuLæs mere
B9 - Alle naselang eine Burg
29. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Heute verließen wir Mannheim und fuhren gen Norden in Richtung Koblenz.
Nach einer knappen Stunde Fahrt verließen wir die Autobahn und nutzten lieber die malerische Route der B9, die hierLæs mere
Koblenz
29. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
In Koblenz verließen wir zunächst den Rhein und unternahmen einen Stadtrundgang.
Im 2. Weltkrieg wurden 87% der Häuser zerstört, was man der Stadt natürlich ansieht.
Dennoch wirkt die InnenstadtLæs mere
Eine sehr deutsche Ecke
29. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Am sogenannten Deutschen Eck fließt die Mosel in den Rhein.
Dies wurde von Kaiser Wilhelm II. zum Anlass genommen, seinen Vorgänger Wilhelm I. im Jahr 1897 in einer riesigen Bronzestatue verewigenLæs mere
Ein Stadion auf Rädern
30. oktober, Tyskland ⋅ ☀️ 10 °C
Die Eifel ist ein Wanderparadies und der Wald -gerade jetzt im Herbst- farbenprächtig und wunderschön.
Unser eigentliches Ziel hier ist jedoch -getreu dem Motto des Urlaubs- das RadioteleskopLæs mere
Zurück in Mainhattan
31. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C
Unser kleiner Urlaub begann und endet in Frankfurt am Main, wo wir heute gegen 11:30 Uhr eintrafen.
Beim Check-In stellten wir fest, dass Thomas irrtümlicherweise für 2 Nächte reserviert hat undLæs mere
Frankfurter Dom
31. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Der Frankfurter Dom (genauer: Kaiserdom St. Bartholomäus) ist die vierte Kirche an der gleichen Stelle. Das ursprüngliche Bauwerk stammt aus dem 9. Jahrhundert, das heutige Gebäude erhielt seinLæs mere
Frankfurter Wasser
1. november, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Leider lässt uns ab heute das Wetter im Stich. Deshalb stand für heute lediglich eine Fahrt auf dem Main auf dem Zettel.
Mit der Straßenbahn ging es erneut in die Frankfurter Innenstadt und wirLæs mere