• Fahrtenschreiber
  • Fahrtenschreiber

Zypern: Abenteuer und Erholung

Für diesen Urlaub haben wir uns vorgenommen, es etwas entspannter angehen zu lassen. Mal sehen, wie lange wir das aushalten. Læs mere
  • #flyinghome

8. juni 2024, Cypern ⋅ ☀️ 36 °C

Nach dem Frühstück packten wir die letzten Sachen zusammen und fuhren zum Flughafen Larnaka.
    Die Rückgabe des Mietwagens war problemlos: Während unseres Aufenthalts hatten unbekannte Diebe eine Radkappe entwendet, das übernimmt die Versicherung. Die vermutlich durch eine unbedacht geöffnete Autotür eines neben uns parkenden Wagens entstandene Beule übersahen die Angestellten.
    Das Boarding war dann typisch für die zyprische Gastfreundschaft: Es begann eine knappe Stunde vor dem geplanten Abflug und obwohl der Flieger noch nicht aus Berlin angekommen war. Die Passagiere wurden in eine enge Abfertigungszone verfrachtet, in der sie fast eine Stunde ausharren mussten, viele im Stehen, da die Sitzplätze schnell belegt waren. Die letzten Ankömmlinge wurden sogar noch zur Eile ermahnt, da war die Maschine noch auf dem Hinflug.
    Mit 30 Minuten Verspätung hoben wir gen Berlin ab.

• Fazit

8. juni 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C

Der Aufenthalt auf Zypern hinterlässt bei uns gemischte Gefühle:
    Die Insel hat einiges an Sehenswertem zu bieten, die archäologischen Ausgrabungsstätten sind eigentlich ein Muss und die Natur (speziell im Gebirge) ist wunderschön.
    Die Eintrittspreise für Museen, Burgen und Ausgrabungsstätten sind sehr günstig, einige Sehenswürdigkeiten sind sogar kostenfrei. Überall gibt es kostenlose Toiletten und Wasserspender.

Auch haben wir freundliche, hilfsbereite und zuvorkommende Zyprer erlebt. Die Mehrzahl erschien uns jedoch eher egozentrisch und wenig an anderen Menschen interessiert zu sein.
    Das erlebten wir gleich am ersten Tag im Hotel, zwischen durch immer mal wieder (insbesondere im Straßenverkehr) und beim Boarding vor dem Rückflug.

Trotzdem hat uns die Insel sehr gut gefallen, auch wenn die Hitze der zweiten Woche einige Ausflüge verhindert hat bzw. wir umplanen mussten. Zwei Wochen sind allerdings ausreichend, um alles zu sehen.

Slut på rejsen
    8. juni 2024