• Weiter in die Wildnis

15. juni, Canada ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem Frühstück ohne Gipfeli aber mit frischem Brot aus der Caribou Bäckerei geht’s weiter Richtung Dempster. Immer noch auf dem Klondike Hwy. Mit Stopp bei den five finger Rapids, über Carmacks, wo wir tanken, Restposten einkaufen und Dumpen, via pelly crossing zum five mile territorial CG. Unterweg biegen wir ab vom Klondike Hwy auf auf den Silver trail. Am Morgen ist es gut 10 Grad kalt, jetzt ist es 23 Grad warm bei Sonnenschein. Wir sind gemütlich am chillen kommt ein Mann daher. Er sei auch mit Fraserway unterwegs und wir seien sicher Deutsche. Da muss ich Willi enttäuschen, nein wir sind Schweizer. Er gibt zu, dass er auch so einer ist und fängt an zu erzählen. Sei alleine unterwegs sein Partner sei gestorben. Ist eben pensioniert worden. Seine Tochter kriegt ein Kind. Hat wohl relativ spät gewechselt. Ich scheite weiter Holz. Er mischt sich ein, habe früher mal geholzt, kann dir nicht zusehen, gib mir das Beil, ich, mache das. Schaut nicht eben professionell aus, mit dem Beil in den Boden hauen kann ich auch. Ich biete ihm ein Bier an, er nimmt dankend an. Nach einer knappen Stunde mache ich ihm in meiner allseits bekannten Art, darauf aufmerksam,dass es jetzt Zeit ist zu gehen. Es klappt wie immer. Z’Nacht gibt’s Chilly auf dem Feuer von Elisabeth zubereitet. Wieder mal ein erstes Mal. Mein bestes Chilly ever.Les mer