• Takhini hot springs

July 12 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Es regnet die ganze Nacht inklusive Morgen. Wir erwachen bei 6 Grad. Winter hätten wir eigentlich Zuhause auch. Das Tachal Dhal Center ist unser Ziel. Es beschreibt einerseits die Gegend und andererseits das Leben dieses Stammes der Inuvit. Interessant dargestellt. Eigentlich wollten wir zu einem nahegelegenen CG fahren und dort übernachten. Wir lassen es, es regnet immer noch in strömen. Deshalb gibt es auch keine Bilder der Ausstellung. Sind ins Wasser gefallen. Für Carcross ist es einen Tag zu früh. Also an zu den Takhini hot springs. Im warmen Wasser aufweichen und dann abduschen ist das Ziel. Die ganze Strecke fällt Wasser vom Himmel. Wenigstes sehen wir einen tropfnassen Bären der nicht gleich wegrennt. Eine 5 Km lange gravel road unterwegs überzieht den Truck mit einer Schlammschicht. Dank dem, dass es weiter in Strömen Schifft, ist das Fahrzeug nach einigen Kilometern wieder sauber. Auf dem Takhini hot springs CG erhalten wir den Platz B6. Eng, mitten im Wald, sehr dunkel. Gefällt uns nicht, aber was soll’s. Wir bereiten uns für das warme Bad vor und bewegen uns zur Kasse. Als Camper haben wir für die Tageskarte 20% Rabatt. Die Dame verlangt von uns 59 Dollar pro Person für die Tageskarte. Eine Alternative gibt es nicht. Da wir wissen, dass wir nur einmal heiss baden wollen, verzichten wir auf den Eintritt. Ist einfach Abriss. Abreissen lassen wir uns nicht, dafür sind wir zu alt. Der CG hat eine eigene, komfortable Dusche. Wir lassen uns davon verwöhnen für 1 Dollar pro Person. Inzwischen hat der Regen aufgehört. Für Morgen sagen sie schönes Wetter vorher. Mal schauen. Nachtessen, Chilli.Read more