• Carcross 2

July 14 in Switzerland ⋅ ⛅ 24 °C

Auch dieser Tag beginnt mit Sonnenschein und ein wenig Gschlirg am Himmel. Die 17 Km nach Carcross werden zurückgelegt. Der Plan ist, dort zu Frühstücken. Alles zu ausser dem Visitor Center, öffnet um 0830. Die Öffnungszeiten der Dorfbäckerei verraten uns, Montag geschlossen. Klar, heute ist ja Montag. Wir besuchen den neuen Komplex beim Dorfeingang. Einerseits ein Schulungszentrum, andererseits ein Ausstellung heimischen Schaffens. Die Inuvit haben schon ihren eigenen Stil was Kunst anbelangt. Nur ist der nicht sehr abwechslungsreich. Wir verstehen auch Zuwenig davon und das Interesse hält sich in Grenzen. Zurück im Dorf schlendern wir rum, machen Fotos und Filmaufnahmen. Ich frage im Visitor Center ob man irgendwo Frühstücken kann. Ja klar, die Dorfbäckerei hat eben geöffnet. Soviel zu Montag geschlossen. Warum erinnert mich Kanada immer mal wieder an Afrika? Jedenfalls kriegen wir einen Nussgipfel, einen Apfelstrudel, 2 Sandwiches zum Mittagessen, 2 Apfelkrapfen und 2 feine doppelte Espressi. Der Zug aus Skaguay soll um 1315 einfahren. Das dauert uns zu lange, es ist 0930. Kurz vor Abfahrt kommen drei Busse. Sie entladen Leute die dann mit dem Zug nach Skaguay fahren und nehmen die Gäste die von dort kommen mit. Na wem´s Spass macht. Die gekauften Sandwiches schmecken übrigens sehr gut. Da ist Material drin, das eine Hauptmahlzeit für uns problemlos ersetzt. Der Tag geht mit Sonnenschein bei ca 20 Grad weiter. Der Wind dazu ist relativ stark. Nicht vergebens heisst dieser Abschnitt vom See, windy corner. Wir genießen und chillen. Nachtessen, Hamburger selber gemacht, Pommes aus der Dose und grünem Salat.Read more