Um 05:30 morgens aufm Berg

So richtig früh auf den Berg - das haben wir abends noch von Zelt zu Zelt uns zugeworfen - Punkt 05:30 soll es losgehen. Der Muezzin ruft schon eine Stunde früher. Keine Ahnung, wo er hier oben imЧитать далее
„Da muss ich hin!“ - Mit diesen Worten rennt André los, um zum Hubschrauber zu kommen, der wenige Hundertmeter neben unserem Picknicktisch landet. Neben einem Ärzteteam fürs Dorf, steigt ViktorЧитать далее
Der Regen hat aufgehört. Mit gebratenem fisch gestärkt, laufen wir das ausgewaschene Flussbett neben unserem Zeltplatz entlang. Nach einiger Zeit, erreichen wir einen Infinity, Pool oberhalb derЧитать далее
Einige Straßen auf Sokotra waren von STRABAG gebaut - darauf deuten zumindest die Schilder an den Hauptstraßen hin. Die UAE hingegen baut hauptsächlich Schulen und Moscheen. Man erkennt dieseЧитать далее
Schon Victor der Helikopterpilot meinte, sein Lieblingsort ist die weiße Schlucht im Südosten der Insel. Wir parken oben an der Straße, von wo es noch recht unspektakulär aussieht. Wie ein weißesЧитать далее
Essen soll man da, wo es schön ist. Wie in diesem Palmenhain am Fluss kurz vor dem Meer. Während das Essen im Topf schmort, treffen wir eine Gruppe Mädchen. Offenbar wollten sie gerade schwimmenЧитать далее
Di Hamri ist bekannt für seine roten Felsen - und dafür, dass es der beste Schnorchelort für Sokotra ist. Tatsächlich ist die Aussicht von dem kleinen Felsen vorne am Kap auch großartig - sowohlЧитать далее
Abends zog Sturm auf. Ali, unserer Tour Operator im Hintergrund war sich nicht mehr ganz so sicher, ob wir am Strand schlafen bleiben sollen und schickt die Fahrer um uns abzuholen. Also gut, fahrenЧитать далее
Lange Schlangen sind vor den Tankstellen eigentlich immer hier zu finden. Verkauft wird Benzin und Diesel, wie bei uns. Großes Gedrängele vor dem Tankwart. Dann wird erst das Geld übergeben, undЧитать далее
An der Nordküste mit Blick aufs Festland hat die Sowjetunion damals Panzer am Strand verbuddelt. Man fragt sich, wozu das Ganzen. Aber die stehen da halt immer noch herum. Und wir können uns dieЧитать далее