Belgrad

Putin-Souvenirs in Belgrad

Festung von Belgrad

Skull Tower Niš

Vom osmanischen Reich als Abschreckung erbaut. War ursprünglich doppelt so hoch und hatte überall Totenköpfe dran. Nur noch wenige sind übrig geblieben
Bubanj Gedächtnispark

Devil's Town / Davolja varoš

Grenze Serbien-Kosovo

Wir konnten die Grenze schneller passieren als es auf dem Foto aussieht. Da Serbien Kosovo nicht als Staat anerkennt müssen alle kosovarischen Nummernschilder die Staatssymbole auf dem NummernschildLes mer
Ankunft in Prishtina

Mitrovica - die geteilte Stadt

Die Stadt Mitrovica teilt sich in einen kosovo-albanischen Teil im Süden und einen serbischen Teil im Norden. Dazwischen verläuft der Fluss. Die Brücke ist für Autos geschlossen und nurLes mer
Blick auf Mitrovica

Kosovska Mitrovica

Die serbische Seite Mitrovicas
Mitrovicë

Die albanische Seite Mitrovicas
Bill Clinton Statue Prishtina

Direkt daneben gibt es einen Laden namens "Hillary".
Prishtina

Kosovo vs. Griechenland (Nations League)

Wir haben versucht, Tickets zu bekommen, aber das billigste auf dem Schwarzmarkt vor dem Stadion war 60€ für ein Ticket (Originalpreis 5€). Das war uns dann doch etwas zu viel. Dafür habe ichLes mer
Bear Sanctuary Prishtina

Zwischenstopp auf dem Weg nach Tirana

Hier gab es eine Portion Nudeln für nur umgerechnet 2,50€ 😄
Tirana

Interessant war, dass in Tirana die Straßen für das "Platinum Jubilee" von Queen Elizabeth geschmückt waren. Warum Albanien das feiert? Keine Ahnung.
House of leaves

Ehemaliges Hauptquartier der albanischen Geheimpolizei
Free Ukraine Street

Albanien hat die Straße, in der sich unter Anderem die russische, ukrainische und auch serbische Botschaft befinden, in "Free Ukraine Street" umbenannt.
BunkArt2 Tirana

Ausflug an die albanische Küste

Schmerzvoller Geocache

Dieser Geocache lag mitten in mannshohen Pflanzen, am Boden wuchsen Dornen und ich war in kurzen Hosen ohne Machete oder Ähnliches. Aber was tut man nicht alles für so einen Fund 🤣
Wanderung zu einer Burg

Essen an einem See in Albanien

ReisendeBelgrad hat schon vor 3 Jahren einen eher zwiespältigen Eindruck bei uns hinterlassen, das ist wohl noch deutlich schlimmer geworden, wie es scheint...