Al-Mishtaya und Eintracht-Spiel

Abends kamen wir ins Hotel in der Nähe des Krak des Chevaliers, welches wir morgen besuchen werden. Abends habe ich dann noch das Spiel von Eintracht Frankfurt gegen den FC Barcelona gesehen. IchMeer informatie
Ein mittelalterliches Schloss aus der Zeit der Kreuzritter mitten in Syrien - wer hätte das gedacht 😄
Hier haben wir übernachtet und dabei die beiden syrischen Fußball-Erstligisten Al-Ittihad Aleppo und Al-Wathba Homs getroffen. Zum Spiel einen Tag später sind wir dann auch gegangen.
In Aleppo haben wir unter Anderem das Nationalmuseum besucht, welches wie schon das Nationalmuseum in Damaskus aktuell nur einen Teil geöffnet hat, da viele Artefakte noch in irgendwelchen KellernMeer informatie
Auch die Zitadelle wurde im Krieg recht stark zerstört, aber vieles ist schon wieder aufgebaut. Man sah aber auch hier noch ein paar laufende Bauarbeiten.
Der Markt wurde im Krieg praktisch komplett zerstört. Teilweise hat nicht Mal das Dach überlebt. Es wurden allerdings kleine Teile schon wiedererrichtet.
Die Erstligapartie Ittihad Aleppo vs. Wathba Homs. In der Halbzeitpause wurden wir von der Heimmannschaft auf das Spielfeld eingeladen, nachdem wir schon keinen Eintritt bezahlen mussten, weil dieMeer informatie
Zum nächsten Ziel (Latakia) können wir nicht die direkte Route nehmen, da diese zum Teil durch Oppositionskräfte und Islamisten kontrolliert werden (siehe Karte in Bild 3: rote Gebiete sind unterMeer informatie